Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подозрение на цистит. Подскажите, пожалуйста
Добавлено: 03 ноя 2017, 14:49
Новичок
Автор темы
Друзья, привет!
Подскажите, пожалуйста.
Есть кошка. 1,5 года. Проблем со здоровьем не было до этого.
Сегодня утром вдруг начала бегать в туалет каждые 10 минут. Выдавливает из себя по капле. Пару раз капли были светло-розового оттенка, потом нормального.
Бодрая, игривая, ласковая, нос влажный и холодный. Пьет и кушает хорошо.
Мне сходу ветеринар посоветовал узи с акцентом на почки и мочевой пузырь и анализ мочи при помощи спец. наполнителя.
Другой вет. посоветовал канефрон, ибо все-равно ходит в туалет по капле пока. Дала 1/4 таблетки, мы скушали и облизались *) На узи сможем вечером только.
Вопросов три:
1) Как часто надо канефрон ей давать? 2) Что вы делаете в таких ситуациях? 3) Нужна моральная поддержка, ибо одни советчики отправляют прямиком к врачу, другие велят не мучить кошку и типа с канефроном само пройдет, а у меня легкая паника %)
похоже на цистит. надо анализ мочи делать, чтобы понять почему по капле - именно из-за воспаления или уже кристалурия (она часто как побочка цистита). если кристалурия - то какоего типа кристалы. молодая, скорее всего струвиты, но сталкивалась что у молодых и осалаты бывают. но в любом случае цистит лечится антибиотиком. часто еще используют ношпу, лучше уколоть, чтобы снять спазм и чтобы пописала нормально.
поэтому - на первом этапе диагностики важнее анализ мочи чем узи. и скорее начинать колоть антибиотик и при необходимости ношпу и может быть что-то для сосудов, типа этамзилата или дицинона, чтобы крови в моче не было.
в клинике могут катетером взять. но с этим надо ос.ожно, чтобы катетером дополнительно ничего не занесли. или собрать после укола ношпы, когда пописает нормально. скорее всего первая моча будет с кровью, розовая. не пугайтесь.
я со своим годовалым котом прошла лечение цистиста буквально летом, плюс у него обнаружен был песок, а по анализу мочи, все что могло быть плохое, все было..
делали узи, катетеризацию и промывание
мочу собирала в спец наполнитель, когда он мог пописать, еще могут и в клинике, наверно, через катетер откачать, но не знаю... насколько там достоверный будет анализ
а так в принципе мочи надо немного для анализа, можно в клинике уточнить
канефрон это мало для лечения
мы принимали антибиотик, котэрвин, уро урсу и др лекарства, нош-па была в первые дни, чтобы спазмы снять сейчас, ттт, все позади
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Я колю 0,3 папаверина и даю антибиотик дня три. Потом - отвар брусники. Обходимся без УЗИ и анализов, если все налаживается. Сейчас главное спазмалитик быстро сделать.
Последний раз редактировалось Елена 12345 03 ноя 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
в клинике могут катетером взять. но с этим надо ос.ожно, чтобы катетером дополнительно ничего не занесли. или собрать после укола ношпы, когда пописает нормально. скорее всего первая моча будет с кровью, розовая. не пугайтесь.
А вот после Но-шпы многим кошачьим очень плохо бывает. Папаверин безопаснее. Пена идет изо рта от но-шпы, зрелище то еще.
анализ мочи не такой дорогой, чтобы на нем экономить, но зато он информативен по наличию кристаллов, их вида, наличию лейкоцитов, белка и прочего, чтобы правильно подобрать лечение
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
анализ мочи не такой дорогой, чтобы на нем экономить, но зато он информативен по наличию кристаллов, их вида, наличию лейкоцитов, белка и прочего, чтобы правильно подобрать лечение
Да я не спорю. Наполнитель дорогущий, но это одноразово, конечно.
А вот после Но-шпы многим кошачьим очень плохо бывает. Папаверин безопаснее. Пена идет изо рта от но-шпы, зрелище то еще.
так вы ношпу даете в таблетках? никогда не давала ношпу в таблетках, только уколы. да, после укола кошка может немного прихрамывать на эту лапу куда делали укол - это известный факт и это проходит. и потом, ношпу колят оганиченное время, только первые дни когда надо срочно снять спазм. поэтому не вижу большой проблемы. в в таблетках не давала никогда и не вижу смысла, укол лучше действует. поэтому про пену слышу впервые. хотя на моем опыте какого только лечения кошек не было, уже сама как врач.
папаверин может и безопаснее, но не уверена что эффективность его такая же как у ношпы.
Врачи у вас один странный-так как Канефрон НЕ препарат лечения цистита, это очень легкий почечный очиститель, поверьте старому почеснику, другой разводит на деньги Сколько было циститов(и у молодых кошек)-никто УЗИ во первых строках не назначал Неко.ые лечили и без анализа мочи(делали потом)-но уже рука набита, вам надо сделать обязательно Но для начала я бы попила Котэрвин и Стопцистит, бывает что и так нормализуется за пару дней-и тогда мочу сдать проще. У меня так было у кошки Мы одному коту давали Палин Остальных в основном лечили байтрилом в уколах Еще можно (даже нужно) Но-шпу уколоть, три дня бы, это опять же облегчит мочеиспускание несли выраженно крови нет-Дицинон не надо
Елена 12345 А вот ни одному кошачьему у меня штук из 7 от Но-шпы плохо не было, только первый момент неко.ые ноги *косят*. Это считается нормальной реакцией. Даже Тяжелому ХПНщику становилось не хуже, а лучше
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 03 ноя 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
все легкие мочегонные препараты и травки (в том числе брусничкку) лучше не давать сразу, пока не разрулите ситуацию со спазмом. т.е. пока кошка плохо писает, по капельке, не надо ничего мочегонного, иначе ей будет только больнее - мочи будет образовываться больше, а отток мочи нарушен. раз уже записаны на узи - хорошо. заодно вам посмотрят нет ли камешков в мочевуводящих путях.
Нам сразу прописывали травяное, правда мы сразу и но-шпу всегда кололи. Одна МКБшница застарелая так обошлась без антибиотиков. Что интересно, УЗИ спустя пол.а года показало норму мочевого пузыря, хотя кошка возрастная с кучей проблем. Это сильно удивило. Правда, ее постоянно курсами держим на лечебке, плюс курсами Цистон итб
Если можете колоть-можно купить байтрил, он продается в ветаптеках в розлив за копейки. ну или Палин, дай Бог память по-моему пол капсулы, не ошибиться бы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
так вы ношпу даете в таблетках? никогда не давала ношпу в таблетках, только уколы. да, после укола кошка может немного прихрамывать на эту лапу куда делали укол - это известный факт и это проходит. и потом, ношпу колят оганиченное время, только первые дни когда надо срочно снять спазм. поэтому не вижу большой проблемы. в в таблетках не давала никогда и не вижу смысла, укол лучше действует. поэтому про пену слышу впервые. хотя на моем опыте какого только лечения кошек не было, уже сама как врач.
папаверин может и безопаснее, но не уверена что эффективность его такая же как у ношпы.
Плохо было от укола. И веты наши хором говорят, что но-шпу нельзя кошкам.
Заголовок сообщения: Re: Подозрение на цистит. Подскажите, пожалуйста
Добавлено: 03 ноя 2017, 16:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Елена 12345 писал(а):
Наполнитель дорогущий
можно купить трубочки для коктейлей, ко.ые по-толще, нарезать и в лоток. Дёшево и такой же эффект, как от наполнителя, а мочу можно и шприцем собрать, не обязательно спец. пипетка
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Врачи у вас один странный-так как Канефрон НЕ препарат лечения цистита, это очень легкий почечный очиститель, поверьте старому почеснику, другой разводит на деньги Сколько было циститов(и у молодых кошек)-никто УЗИ во первых строках не назначал Неко.ые лечили и без анализа мочи(делали потом)-но уже рука набита, вам надо сделать обязательно Но для начала я бы попила Котэрвин и Стопцистит, бывает что и так нормализуется за пару дней-и тогда мочу сдать проще. У меня так было у кошки Мы одному коту давали Палин Остальных в основном лечили байтрилом в уколах Еще можно (даже нужно) Но-шпу уколоть, три дня бы, это опять же облегчит мочеиспускание несли выраженно крови нет-Дицинон не надо
Елена 12345 А вот ни одному кошачьему у меня штук из 7 от Но-шпы плохо не было, только первый момент неко.ые ноги *косят*. Это считается нормальной реакцией. Даже Тяжелому ХПНщику становилось не хуже, а лучше
Одна МКБшница застарелая так обошлась без антибиотиков.
так вы наверное путаете понятия. МКБ и цистит - это разные вещи. МКБ - это такая проблема обмена веществ (или неправильного питания еще например) при ко.ой образуются разные солевые отложения в мочевыделительной системе. лечение чаще всего направлено просто на правильный балланс веществ и на промывание (растворение) уже "накопленных" отложений.
цистит - бактериальная инфекция нижних мочевыводящих путей, ко.ая может сопровождаться и МКБ, но цистит лечится антибиотиком, как любая бактериальная инфекция. все остальное - это лечение симптомов и побочки. главное понимать что МЛБ и цистит - не одно и тоже, хотя и близкие по симптомам болячки.
Последний раз редактировалось Kalvic 03 ноя 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Плохо было от укола. И веты наши хором говорят, что но-шпу нельзя кошкам.
не могу понять как от укола ношпы в попу может пойти пена изо рта.... что-то тут у вас не вяжется. скорее всего от какого-то другого препарата, может что-то очень горькоен давали через рот в тоже самое время, отсюда и пена. но от ношпы в попе пена изо рта - странно...
ношпу кошкам нежелательно, это значит что в неко.ых случаях можно, если нельзя обойтись без нее. нежелательно, но не смертельно. у меня одного кота всегда (каждый раз)тошнит когда в капельницу (в вену) попадает метрогил. но поскольку метрогил был очень важен в его лечении - капали его очень-очень медленно и следили за котом. все равно тошнило, но приходилось следить что если рвота все таки пошла то просто повернуть его на бочек, чтобы рвота выходила без опасности для него. или делали капельницу на голодный желудок. все таки "нежелательно" и "каткгорично нельзя" - это разные вещи.
так вы наверное путаете понятия. МКБ и цистит - это разные вещи. МКБ - это такая проблема обмена веществ (или неправильного питания еще например) при ко.ой образуются разные солевые отложения в мочевыделительной системе. лечение чаще всего направлено просто на правильный балланс веществ и на промывание (растворение) уже "накопленных" отложений.
цистит - бактериальная инфекция нижних мочевыводящих путей, ко.ая может сопровождаться и МКБ, но цистит лечится антибиотиком, как любая бактериальная инфекция. все остальное - это лечение симптомов и побочки. главное понимать что МКБ и цистит - не одно и тоже, хотя и близкие по симптомам болячки.
Я путать не могу, к сожалению, так как и сама в этой теме с детства, и кошки все как на подбор. Просто цистит в 70% случаев следствие как раз МКБ и в.ичного инфицирования (МКБ очень редко протекает без пиелонефрита), то есть по нисходящей, на 20-сами по себе инфекции по восходящей или какие то простудные дела. По крайней мере это мне объясняли человеческие урологи. У кошек у всех, у кого был цистит в итоге-было и МКБ выявлено Я как стала активно нейтрализовать МКБ-циститы т-т-т ну ооочень редко
можно купить трубочки для коктейлей, ко.ые по-толще, нарезать и в лоток. Дёшево и такой же эффект, как от наполнителя, а мочу можно и шприцем собрать, не обязательно спец. пипетка
С пипеткой-т понятно, а вот про трубочки мне мысль не пришла в голову, купила на 1,5 почти тыс. наполнителя. Спасибо! Дополнять буду теперь трубочками.
не могу понять как от укола ношпы в попу может пойти пена изо рта.... что-то тут у вас не вяжется. скорее всего от какого-то другого препарата, может что-то очень горькоен давали через рот в тоже самое время, отсюда и пена. но от ношпы в попе пена изо рта - странно...
ношпу кошкам нежелательно, это значит что в неко.ых случаях можно, если нельзя обойтись без нее. нежелательно, но не смертельно. у меня одного кота всегда (каждый раз)тошнит когда в капельницу (в вену) попадает метрогил. но поскольку метрогил был очень важен в его лечении - капали его очень-очень медленно и следили за котом. все равно тошнило, но приходилось следить что если рвота все таки пошла то просто повернуть его на бочек, чтобы рвота выходила без опасности для него. или делали капельницу на голодный желудок. все таки "нежелательно" и "каткгорично нельзя" - это разные вещи.
Это не у меня не вяжется, а у моих хвостов.)))) Таки да, от укола в холку или попу идет пена и больная кошь вдобавок еще стрессует, мечется. Испытала на двоих, теперь избегаю, тем более, что есть, чем заменить. Еще на димедрол такая реакция бывает, не всегда, на супрастин... А от Метрогила сама недавно чуть по скорой не уехала, очень коту сочувствую. Препарат прилично токсичен. И печень от него сильно болит.
Простите, но соглашусь с Kalvic, только она очень тактичный человек, я скажу прямее. Во первых-если было плохо только вашим-(больше тут случаев не слышали)-неплохо бы выяснить причину истинную, а не отметать лекарство, ко.ое выписывают ветеринары и ко.ое по сути одно из немногих спазмалитиков работающих. И тем более не грузить ав.а про риски-когда все очень мутно Еще раз пов.яю-его выписывают ветеринары, могу лист назначений показать, у меня хуже не стало коту с терминальным ХПН, лучше выясните-почему от укола(!) ношпы вашим кошкам стало плохо
Это не у меня не вяжется, а у моих хвостов.)))) Таки да, от укола в холку или попу идет пена и больная кошь вдобавок еще стрессует, мечется. Испытала на двоих, теперь избегаю, тем более, что есть, чем заменить. Еще на димедрол такая реакция бывает, не всегда, на супрастин... А от Метрогила сама недавно чуть по скорой не уехала, очень коту сочувствую. Препарат прилично токсичен. И печень от него сильно болит.
не уверена что ношпу можно в холку, как я понимаю - надо поглубже в мышцу для безопасности... ну если есть альтернатива а ношпа не подходит - то ясное делао выбор должен быть в с.ону альтернативы.
Да нет, именно у вас. Так как доказательств связи и вообще факта-никакой А стрессует-мечется-это вообще из разряда абсурда. Если это квалифицируется как *стало хуже*- то теперь уже полное ощущение, что вы просто зашли поговорить. И сбиваете с толку ав.а, ко.ый попросил совета РЕАЛЬНОГО и моральной поддержки, что не очень красиво. Хотелось бы увидеть кошку, ко.ая как пионер идет на уколы и не стрессует И, про Метрогил, да препарат тяжелый-но до скорой надо быть циррозником или просто иметь индивидуальную непереносимость При этом опять же один из хорошо работающих сто лет уже
Мама дорогая, уже и супрастин и димедрол в кашу
Я путать не могу, к сожалению, так как и сама в этой теме с детства, и кошки все как на подбор. Просто цистит в 70% случаев следствие как раз МКБ и в.ичного инфицирования (МКБ очень редко протекает без пиелонефрита), то есть по нисходящей, на 20-сами по себе инфекции по восходящей или какие то простудные дела. По крайней мере это мне объясняли человеческие урологи. У кошек у всех, у кого был цистит в итоге-было и МКБ выявлено Я как стала активно нейтрализовать МКБ-циститы т-т-т ну ооочень редко
ну не могу спорить - вариантов видимо разных много. у меня опыт большой, но ограниченный своими котами. у меня есть кот, у него с 2 лет МКБ, пиелонефрита не было, цистита не было. но МКБ конкретно тяжелая была. 2 года, с 2 летнего возраста до примерно 4 летия, подбиралось как его кормить и чем его лечить. в результате с трудом подобрана диета, на ко.ой он живет и по сей день, а ему уже 16.5 лет. с рецидивами по МКБ. потом сгодами еще добавились и возрастные изменения почти во всех органах. сердце слабое, почки сбоят, печень больная. кальцимины в почках у него впервые найдены еще лет 13 назад, крупные, но держатся, не отрываются (ттт). сколько было выпито им кота Эрвина за все время - хорошо что не считала, очень много. еще постоянно пил чай из травки "ортосифон тычиночный", тоже много и часто. до сей поры порой попивает. и таблеток канефрона съедено море. но дожил до преклонных лет, оглох, но живет (ттт, пусть еще поживет, хотя недавно вот еле откачала, сердечко сдало).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2