Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте как поступить-у кошки в подвале остался котенок
Добавлено: 31 окт 2017, 11:24
Новичок
Автор темы
Вкратце: взяли сегодня кошку из подвала, кошка пожилая 10 лет, все 10 лет рожает котят каждые 3-4 месяца, стало её жалко, решили взять стерилизовать, хоть и возраст уже. Для подстраховки сегодня должны идти сдавать анализы и узи на случай может ли она выдержать операцию. НО! В подвале у неё остался котенок, 2-2,5 месяца, живчик, она тоскует по нему безумно, просится назад . Настолько, что невозможно. Кидается на дверь и стены, зовет его. Кош опять беременная, примерно пол срока. Отловить котенка нереально, он не выходит из подвала, подвал огромный при любых намеках отловить его внутри прячется мастерски. Я не знаю...как лучше? Погрустит и перестанет и всё таки стерилизовать и оставить её или в таком возрасте выпустить назад пусть уже будет как будет? Дикая, но не сильно, так как там кормят все во дворе их.
кошколовкой на еду ловить пока не поймаете, он ребенок еще, 2 месяца - совсем малыш. скорее всего привыкнет и станет потом обычным домашним. да и кошке будет спокойнее если вы ей его принесете.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте как поступить-у кошки в подвале остался котенок
Добавлено: 31 окт 2017, 13:31
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
кошколовкой на еду ловить пока не поймаете, он ребенок еще, 2 месяца - совсем малыш. скорее всего привыкнет и станет потом обычным домашним. да и кошке будет спокойнее если вы ей его принесете.
я наверно коряво написала, но дело в том что кошь идёт на пристройство, а вот котенка там не возьмут((((( потому диллема только такая- оставить кошку в покое в подвал вернуть или таки действовать по плану стерилизоватьи пристроить.
Присоединяюсь к советам поо кошколовку, срочно выловить котёнка и социализировать, пока маленький. А кошка не к котёнку просится, просто ей непривычно в квартире, побаивается, волнуется. Привыкнет и успокоится. Если кошка ручная, не дикая, не надо ее обратно в подвал!! Конечно, стерилизуйте и пристраивайте ее! И вылавливайте котёнка.
я наверно коряво написала, но дело в том что кошь идёт на пристройство, а вот котенка там не возьмут((((( потому диллема только такая- оставить кошку в покое в подвал вернуть или таки действовать по плану стерилизоватьи пристроить.
не возьмут и не возьмут, но пока котенок побудет у вас с мамкой хоть пару дней или неделю он уже немного адаптируется. пристраивать его потом тоже, не обязательно его оставлять себе если не планировали.
Кошка переживает именно из- за котенка. Мы как то ловили кошку с котятами 1. 5мес. Котят не смогли сразу достать, они ушли в подвал. Забрали кошку на стеиелизацию. За котятам собирались с утра вернуться. Кошка не дала нам спать. Билась в окна, кричала, кричала у двери, прыгала на дверь и висела на ней, старалась открыть окно. Мы решили ее вернуть без стерилки уже,если не поймаем котят. Но утром подвал нам открыли и кошка успокоилась сразу,как привезли котят.
И котенок теперь будет звать и искать маму . Уже ищет. Второй случай. Кошка и двое котят по три месяца под сараем. У меня,, руки ,хрошие появились. Я метнулась загород отловила пушистика и отдала. Я не знала, что кошку задавила машина недавно. Мне потом сказали. Оставшийся котенок бегал вокруг сарая и звал маму и брата. Привлек внимание собаки ...... Когда я приехала за ним он уже остыл..... Народу там пофиг на все. А у меня очень горький опыт........
Вкратце: взяли сегодня кошку из подвала, кошка пожилая 10 лет, все 10 лет рожает котят каждые 3-4 месяца, стало её жалко, решили взять стерилизовать, хоть и возраст уже. Для подстраховки сегодня должны идти сдавать анализы и узи на случай может ли она выдержать операцию. НО! В подвале у неё остался котенок, 2-2,5 месяца, живчик, она тоскует по нему безумно, просится назад . Настолько, что невозможно. Кидается на дверь и стены, зовет его. Кош опять беременная, примерно пол срока. Отловить котенка нереально, он не выходит из подвала, подвал огромный при любых намеках отловить его внутри прячется мастерски. Я не знаю...как лучше? Погрустит и перестанет и всё таки стерилизовать и оставить её или в таком возрасте выпустить назад пусть уже будет как будет? Дикая, но не сильно, так как там кормят все во дворе их.
Как вариант - поставить клетку с кошкой в подвале, котёнок, скорее всего, придёт к маме. Попытаться отловить котёнка сачком. Или пригласить отловщицу Анастасию поймать котёнка.
Как вариант - поставить клетку с кошкой в подвале, котёнок, скорее всего, придёт к маме. Попытаться отловить котёнка сачком. Или пригласить отловщицу Анастасию поймать котёнка.
я бы не советовала ставить клетку с кошкой в подвал, вдруг что-то пойдет не так и вы потеряете кошку. я бы подумала о том где найти кошколовку на несколько дней. подкладывать в нее корм и ставить в подвале так чтобы можно было ее там оставить на несколько часов без присмотра. и так монотонно ходить и подкладывать туда еду, желательно повонючее, может рыбы вареной. чтобы котенок голодный точно зашел внутрь. и потом прямо в кошколовке неси (или везти) котенка туда где кошка, чтобы не потерять его по дороге в чужом месте. насчет Насти - я пыталась привлечь ее к помощи в поимке кошки, на Вщ, но это почти нереально было - она постоянно не могла именно тогда когда нужно было. в результате мы месяц примерно ловили кошку с ЧМТ, но в результате поймали сами, с помощью сачка. в кошколовку она категорично не пошла. кошка так и живет у меня, потому что не ручная и с проблемами по здоровью, пристраивать ее я даже не пыталась и не буду.
это я все к тому что если решили ловить - ловите, пробуйте разные средства. чем быстрее поймаете тем лучше и проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1