Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прядение пуха. Есть готовые нитки и на заказ.
Добавлено: 09 окт 2017, 17:42
Частый гость
Автор темы
Готовая пряжа ручного прядения из козьего пуха средней толщины на кофточки, теплые варежки и носочки. Пряду на ножной бабушкиной прялке, а также на электрической прялке на тонкую нить-основу из хлопка, или вискозы. Нить основа делает пряжу покрепче, она дольше служит в изделии. Так как работа ручная, на нити могут иметь место небольшие неровности. Пух -100 % козий, с коз придонской породы. Пушистый и очень нежный. Натурального молочного цвета, не отбелен.
Есть ниточки серого цвета - в очень небольшом количестве. Мотки разного веса. Готовая нитка - 400 рублей за 100 гр. (для форумчан) Могу спрясть собачий пух на заказ. Пух должен быть готов к прядению - перебран и перечесан. Толщина нитки, сроки выполнения работы и цена оговариваются индивидуально. На смс не отвечаю, звоните. Деньги пойдут на погашение долгов в моей теме: viewtopic.php?t=159740
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Заголовок сообщения: Re: Прядение пуха. Есть готовые нитки и на заказ.
Добавлено: 26 окт 2017, 22:03
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ЮлияСав А как нужно перебирать и прочесывать пух собачий, если, к примеру, человек этого никогда не делал?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 27 окт 2017, 11:21
Частый гость
Автор темы
Чав писал(а):
ЮлияСав А как нужно перебирать и прочесывать пух собачий, если, к примеру, человек этого никогда не делал?
Тогда это сделаю я))))) за доп. плату) Ведь дышать пылью и вдыхать собачьи запахи конечно же никто не захочет) Кстати, как выяснилось, есть у людей и готовый к прядению пух)
Добавлено: 27 окт 2017, 13:01
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ЮлияСав А, ну вот это меня и интересовало, тогда дам Ваш контакт, а там сами договоритесь) Спасибо!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 24 янв 2018, 13:30
Частый гость
Автор темы
Филипа писал(а):
Это я вам ее наверно дала. Это Ольга ))
))))))) работать с ней буду, видимо, долго......... не знаю, как отстирать, чтобы не свалялась... пыталась на даче ее прочесать, но она так пахнет, что напрясть ее грязной не получится.. а в общем, шерсть неплохая... а заказчица мне так и не позвонила, так что, какую нитку делать - не знаю...
Добавлено: 02 авг 2018, 14:49
Новичок
Юлия, здравствуйте. Узнала, что Вы прядете шерсть. Но у меня немножко другая тема. А можно у Вас купить саму шерсть? Мне нужна шерсть(пух) козы или овцы. Из нее мне надо сделать волосики для текстильных кукол. Спасибо Мой телефон 8-921-3пять4-96-6девять
Сейчас этот форум просматривают: iliasiz и гости: 2