Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условиях

Ирина_Чугунова

Статья о блохах, их разновидностях. Обработка места укуса (если укусит), как бороться в домашних условиях

Сообщение Ирина_Чугунова »

Мне показалось интересным.
Год назад, в конце лета, обсуждалась тема, как избавить квартиру от блох.
С сайта СЭС СПБ.
https://sesuslugi.ru/info/blohi/85-ukusy-bloh.html

Народные эффективные средства от блох в доме:
Чеснок, полынь, пижма, эвкалипт, сосна (сосновая стружка)
Соль и сода, уксус.
https://sesuslugi.ru/info/blohi/82-naro ... -bloh.html

Как блохи попадают в дом:
Решив бороться самостоятельно, начать следует с выяснения путей проникновения паразитов. Их несколько:
Домашние животные – основные виновники заражения квартир блохами, прекрасно чувствующими себя в их густой шерсти.
Людичлены семьи или гости, все, кто бывал в помещении в последнее время, вполне могли занести насекомых или их яйца на одежде или обуви.
Вещикупленные либо просто принесенные, могли содержать незаметные сразу, яйца блох.
Системы коммуникаций здания – вентиляция, канализация, водопровод и отопление - все они могут послужить путем проникновения мелких вредителей из подвалов и чердаков, где они питались на птицах, крысах и бездомных животных.
Недостаток пищи, перенаселенность в связи с возросшей популяцией, нередко подвигают блох к поискам нового хозяина. Отличное обоняние позволяет улавливать присутствие теплокровной жертвы на значительном расстоянии. А физические способности к длинным (по блошиным меркам) прыжкам и мелкий размер, дают шанс до нее добраться.
https://sesuslugi.ru/info/blohi/83-kak- ... viyah.html
можно воспользоваться некоторыми народными средствами:
добавленный в воду для мытья полов уксус отпугнет насекомых резким запахом;
при влажной уборке использовать моющие средства с насыщенным ароматом;
полынь, пижма и другие растения, применяемые как отпугиватели, раскладываются в местах проникновения насекомых.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Все нафиг чесноком заложу. Достало, два года мучимся
Ирина_Чугунова

pipistrello писал(а):Все нафиг чесноком заложу. Достало, два года мучимся
:) :D
А я подумала о пользе чеснока для еды.

Кстати, ещё до кошек, у мня дома висели вязанки чеснока, выращенного на даче.
У бабушки в деревне кое-где по углам висели сухие букетики пижмы. (теперь мне понятно для чего).
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ирина_Чугунова
Ну вот надо как то. Химию лишнюю не хочется, но у меня уже новая чесаться начала
Мои вообще на стену лезут, Фронтлайна хватило на месяц от силы
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Еще хорошо полынь, мы раньше в будку собакам всегда подкладывали
Ирина_Чугунова

NAtysya писал(а):Еще хорошо полынь, мы раньше в будку собакам всегда подкладывали
Да, полынь советуют.
nadja

Сообщение nadja »

Фигня все это! К сожалению, пришлось на себе испытать.
В прошлом году отсутствовали дома все лето. Возвращаемся. Стою раскладываю вещи и вдруг ребенок: "Мааам! Эттто што?!"
Опускаю глаза и вижу - мои ноги от пола и до колен плотно облеплены блохами. Скачут, резвятся.......Кошмар! Бедный белый кот орет... Блох на нем миллион...
В общем, время к ночи, не знаю, где спать и как. Пошла по ветаптекам, зоомагазинам.
Предложили какую-то баланду. Опрыскали и уехали на дачу.
Через пару дней приезжаю - типа трупы собирать. Щаас!!!
Привезла машину полыни, разложила и уехала. Для надежности содой с уксусом полила. Щааас!!!
Вызвала дезинфекторов. Пообещали и... не приехали. Звоню - а давайте завтра!
Ну не могу я мотаться с дачи домой ежедневно!!!
Позвонила подруге - работает в Роспотребнадзоре.
По ее наводке поехала на Английский проспект в магазин "Дезинфектор" и купила "цифокс".
Развела на ведро воды, одела маску, перчатки и обработала квартиру.
Неделю провели на даче. Потом вымыла полы, проветрила. С тех пор ЩАСТЬЕ!!!
Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".
Н
Ник 1992400

Сообщение Ник 1992400 »

Я боролась с ними несколько лет помоему всеми возможными способами, истратив кучу времени, сил и перепробовав по-моему все возможные и невозможные средства. Как народные так и всякую химию( Нифига, всеравно они появлялись(( Примерно пол года назад обратилась к специалистам сюда:https://dezrabot.ru/, и вот пока ттт ничего нет. Да, дома и собака и кошка, все привиты и с ошейниками. Мне кажется они просто нашли какую-то дырку, в которой плодились и размножались и которую я найти не смогла(
Ирина_Чугунова

nadja писал(а):Фигня все это! К сожалению, пришлось на себе испытать.
...
Кстати, в зоомагазине совсем не удивились - говорят, в старом фонде чуть ли не в половине домов в подвалах живут блохи. Они так и называются "домовые".
не только в старом.
Ответить

Вернуться в «Разное»