Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет-у кошки 8 лет проблемы с пальчиком и когтем
Добавлено: 18 сен 2017, 09:40
Старый знакомый
Автор темы
Нужен совет-у кошки 8 лет проблемы с пальчиком и когтем. Кошка моя родная, с кучей болячек, последний осмотр был в марте Но возможно проблема возникла раньше, просто не обратили внимание. Дочь говорит-возможно и больше года как, но я заметила только что Описываю , как проснется дочь-повешу фото, вчера еле ее нафоткали , затыкая мое носовое кровотечение ватой Дама с придурью, ее поймать с не добрыми намерениями сложно, даже на еду не идет. Нужно двое, готовых к залезам на шторы или под диваны и компы.
Значит так-мизинчик правой передней лапы как бы сизого оттенка, так белые. У основания когтя как воспаление по цвету, но припухлости нет. А из подушечки растет как бы второй недоразвитый, но двойной коготь. Вроде не мешает жить, но особо мять не дает это все. Я понимаю, тут нужна будет хирургия-просто что может быть, сколько стоить итп. Сил уже нет(((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет-у кошки 8 лет проблемы с пальчиком и когтем
Добавлено: 18 сен 2017, 12:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Жить будет мешать.
Повреждение нормального когтя лечится около месяца (без операции). В Вашем случае, как Вы сами понимаете, нужна операция. Коготь из подушечки нельзя оставлять. Пальчик, скорее всего, придётся удалять. (особенно, учитывая его цвет...). И не затягивать, конечно.
Оперировала подушечку своему коту (начался некроз), лечили очень долго. И дорого по тем временам (лет 7 назад). И была постоянная проблема с бинтованием. После операции лечили около месяца (обработки и уколы), всё время кот был в воротнике. В противном случае можно было лишиться лапки (это у моего кота; у Вас другой случай).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет-у кошки 8 лет проблемы с пальчиком и когтем
Добавлено: 18 сен 2017, 13:25
Старый знакомый
Автор темы
На эту стерву попробуй одень воротник. Вернее уже пробовали.Поняли бессмысленность. ЕЕ лечить вообще неимоверно сложно, банальные курсы почечные-пытка для всей семьи. Мне это сложно представить, даже абстрагировавшись от денег
Я понимаю, что нудно резать и удалять как минимум эту хрень(дочь зараза убежала в институт и не скинула фото), но мне не представить как с ней это организовать Сейчас в инете подобное поищу
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 18 сен 2017, 13:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
В случае с моим котом мне было очень проблемно. Хотя он был добрый и покладистый (это он у меня на фото). Всё-таки пришлось пережить эту месячную послеоперационную пытку... Повязку фиксировали "сапожком" из самого маленького детского носочка для грудничков, привязанного через спину. Никакие липкие бинты не держались. Поначалу ещё и дренаж в шве стоял. И, даже в воротнике, кот умудрялся к моему приходу с работы замусолить и снять носочек. Надо пытаться, сходите на консультацию, может быть у Вас всё проще получится.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 сен 2017, 16:30
Старый знакомый
Автор темы
Ирина_Чугунова Я представляю если у вас так, что будет у нас. Дама своенравна, не агрессивна-но сккрытна и ничего не хочет делать против воли. Еще она как бы это сказать. Бывают коты толстые-но мягкие, которые растекаются и мять охото. Эту даму ветеринарам не прощупать, реальное ядро, маленькая-но чугунная. думаю если вору в голову кинуть-убью И все время в тонусее
Короче, в интернете ничего не нашла похожего, перестав уже мыслись рационально-позвонила врачу-который и ее 8 лет знает, и меня Ну мне было сразу сказано-Ново-Пассит А кошке она заедет глянуть на неделе, но по описанию-90% какие то ороговевшие выходы, что не редкость Сказала будем по любому наблюдать, так как зная Люсю......... Главное чтобы не отекало и не нагнаивалось , ну и не росло
Добавлено: 18 сен 2017, 17:08
Свой на форуме
Цвет пальчика смущает. Но, возможно, это естественный его цвет (неизмененный). Ещё вариант - типа занозы могло попасть что-либо. Пусть врач посмотрит, а Вы пока живите спокойно.
Добавлено: 18 сен 2017, 17:21
Старый знакомый
Автор темы
Ирина_Чугунова Там ощущение, что он как облысевевший, может из за этого. Там как бы не шерсть, а такой подшерсток. Хотя меня тоже смущает. Я забыла добавить, что эта мадам, как каким местом болеть начинает-так резко становится *бритой киской*. Так больше года ходила лысой от верхних лап все пузо и задние тоже)Пока лечили все от поджелудочной до МКБ Только сейчас пообросла, только само пузо по центру любит вылизывать и оно *бритое* Может и палец этот сама разлизывает так
Добавлено: 16 окт 2017, 12:36
Старый знакомый
Автор темы
Ради интереса Вчера мы таки дошли до доктора Генрих Как не странно, она нашу толстуху оценила хорошо. Палец по ее мнению-это...мозоль Если видно-выглядит это вот так Сделали УЗИ мочевого, на удивление он в норме Ну надо кровь-мочу, последнюю регулярно, но пока денег нет. вчера ходили с двумя, второму сделали полную кровь, вот жду-нервничаю В следующие выходные пойдет третья и наверно четвертая
Добавлено: 17 окт 2017, 20:19
Свой на форуме
pipistrello писал(а):
Ради интереса Вчера мы таки дошли до доктора Генрих Как не странно, она нашу толстуху оценила хорошо. Палец по ее мнению-это...мозоль Если видно-выглядит это вот так ...
Странно. Почему мозоль у кошки? И раздвоившийся коготь? Есть для такого объяснимые причины? Ну, раз врач считает, что всё в порядке, тогда можно не переживать. Особенно, если это не растёт и не причиняет неудобства кошке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1