Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Акне и зубной камень у 11-летней кошки. Посоветуйте лучшего врача!
Добавлено: 22 авг 2017, 17:35
Новичок
Автор темы
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. Кошке в ноябре будет 11 лет. Сегодня осматривала рот, есть немного зубного камня на самых дальних зубах. Хочется эту проблему купировать в самом начале. Кошка пугливая, но спокойная, хотелось бы обойтись без наркоза.
Также обнаружила у нее в шерсти на подбородке несколько маленьких черных точек, как будто немного черной пудры там оказалось. В интернете написано, что это акне кошек. У кого-нибудь такое было? Как лечили? Я несколько дней протирала хлоргексидином, стало заметно лучше, но до конца они пока не прошли, меня это беспокоит, хотя никаких ранок или корок, как на страшных картинках в интернете, у нее не было. Нужно ли обращаться с этим к врачу? К какому? Из-за возраста кошки мне не хочется ее лишний раз куда-то зря тащить.
Буду благодарна за любые советы и замечания. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Акне и зубной камень у 11-летней кошки. Посоветуйте лучшего врача!
Добавлено: 23 авг 2017, 10:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я вот про черные точки бы послушала. У моих бывало, Вет. сказала, что это от еды, обстановки, и чего угодно еще.. как я понимаю, скорее всего, просто неизвестно
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Я не снимала налет коту, но планирую идти в Чемпион, там они и котам снимают без наркоза, но нужно делать узи сердца. С собакой ходим к Гусельникову. По поводу черных точек один раз моего кота лечили от них антибиотиками, а потом Смирнова О.О. сказала что это акне, а/б это не лечится как и у человека. Потом само прошло, но периодически появляется.
Заголовок сообщения: Re: Акне и зубной камень у 11-летней кошки. Посоветуйте лучшего врача!
Добавлено: 23 авг 2017, 23:42
Частый гость
Черный точки как мне объясняли что-то типа аллергии. На смену корма, обстановки еще чего-то... У подруги у кошки было очень сильно, в клинике ей прописали преднизалон. Он помог очень быстро. У нескольких моих кураторских было немного, у кого на губе, у кого на подбородке. Я вообще ничего не делала, (у преднизалона побочек много, иммунку снижает) просто счистила их мягкой зубной щеткой и все. Через пару недель это прошло полностью.
Добавлено: 04 апр 2018, 19:28
Новичок
Автор темы
Пишу на случай, если для кого-то информация окажется полезной. Зубы по рекомендации Рудницкой чистили в клинике Сотникова у Чуриной Надежды. От ветеринаров я узнала, что действительно качественная чистка всех зубов со всех сторон с последующей полировкой может быть произведена только под общим наркозом! Перед чисткой мы сдали анализы крови и сделали узи всех органов (все это на дому делали). А с зубами уже поехали в клинику. Хотя кошка ни на что не жаловалась, стоматолог увидел, что уже 2 зуба надо удалять (рентген показал резорбцию корней, 2 зуба разрушены). Удалили эти зубы, а остальные почистили. В клинике пробыли более 4 часов. Теперь нам пожизненно прописана чистка зубов не менее 3-х раз в неделю. Пасты Vibrac, Hartz, Orozyme.
Итог: За зубами животных надо начинать следить рано, приучать к чистке зубов с молодых лет. Главное, моя кошка была здорова на вид, это я решила провести ей диспансеризацию в связи с немолодым возрастом. И вот, оказывается 2 зуба у нее давно сгнили и болели, хотя она нормально жевала, десна были нормальные на вид! Причины резорбции до сих пор ветеринарам не ясны, профилактических средств нет, а вот от налета и образования камней спасет только периодическая чистка зубов пастами! Все как у людей. Следите за зубами своих питомцев смолоду!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2