Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Пересадку почек где-то делают кошкам?
Добавлено: 27 июл 2017, 22:21
Участник
living_in писал(а):
был опыт? может в финке?
В финке сразу усыпляют в такой ситуации. Несколько лет назад такую операцию сделали в Москве. Но никакой информации я не сохранила так как не интересовалась вопросом. В любом случае операция носила экспериментальный характер. Совершенно точно была серьезная ветеринарная статья. Можно погуглить.
Последний раз редактировалось Katerina 27 июл 2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 июл 2017, 22:22
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А кто донором будет?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 27 июл 2017, 22:34
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Чав Вы правы.Почку -то возьмут у здорового кота и без его согласия. Да и рецепиенту вряд ли хорошо будет-постоянный прием иммунодепрессантов, постоянный риск инфекций , строжайшая диета. И...может всего пара дней такой жизни или месяцев.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 27 июл 2017, 22:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Нашла в Яндекске о 2 успешных операциях в США, в 2013 году и 2014 г. Там использовались стволовые клетки для уменьшения реакции отторжения.Почку взяли у здорового кота...Но у них правило-взяли почку, возьмите и кота.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Дело даже не в самой пересадке, намного сложнее послеоперационный период, который будет пожизненным. Во-первых подбор иммуносупрессанта и его дозировка это очень тонкий вопрос и под силу он только опытным врачам. Во-вторых стоимость этих препаратов запредельная. Люди получают их бесплатно от государства, но мы как-то раз для интереса попробовали просчитать сумму на человека в месяц - получилось около 80 тысяч по самым скромым подсчётам. И это считалось года два назад. Я уж не говорю о том, что шанс совместимости донорской почки минимален. И о том, что очень велик шанс её отторжения после операции.
Екатеринбургскими ветеринарами была проведена уникальная операция – кошке пересажена почка, донором которой стала мама пациентки. А все началось с обычной простуды. Затем она переросла в серьезное инфекционное заболевание, которое спровоцировало поражение почки. Как правило, животных с такого рода заболеваниями усыпляют, но эта кошка оказалась настоящим счастливчиком, и ее жизнь была спасена. Для того чтобы почка успешно прижилась и не возникло в дальнейшем никаких проблем, в роли донора должен выступать близкий родственник. И здесь кошке удача повернулась лицом – хозяева нашли донора для пересадки почки, маму бедного животного. Врачи говорят, что трансплантаты оказались совместимыми и почка благополучно приживается. После проведенной операции и реабилитационного периода у кошки будет продолжаться нормальная полноценная жизнь.
Пересадка почки от самого близкого родственника - это идеальный вариант. Если она подходит, то наибольший шанс, что надолго приживется. У наших знакомых сыну-студенту так пересадили почку от матери. Уже десять лет прошло с той поры. Слава Богу, оба сейчас живы!
Так и доноров для кошки лучше всего искать среди здоровых родичей. Но не каждый хирург возьмется за такую операцию. Все внове. Пока она может быть как экспериментальная.
Добавлено: 28 июл 2017, 01:26
Частый гость
В США делают уже несколько лет и не один-два случая. Даже есть такая программа когда здоровое, но дикое животное из приюта, которое так почти не имеет шанса найти хозяев используют в качестве донора. По договору хозяин животного, которому пересаживают почку, обязан забрать к себе домой и донора. И это потом контролируется работниками приюта. В прошлом году я ради любопытства спросила в Сотникова делают\могут ли пересадку они почек. Мне сказали, что чисто с мед.точки зрения они это могут сделать, но на практике сразу ряд проблем, начиная с поиска донора и заканчивая тем, что когда у нас приносят животное которому могла бы помочь такая операция, оно уже в таком состоянии, что... Ну и финансовый вопрос тоже имеет место быть. Они, например, делают искусственные тазобедренные или коленные суставы, но стоимость около 400 (четырехсот) тр. Мало даже какой хозяин может это себе позволить.
Добавлено: 28 июл 2017, 01:32
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
А животному лет сколько?
лет 8 сам не ест уже с одной стороны на ранних стадиях говорят надо ловить с другой такой высокий процент отторжения что я бы на ранних не стала делать с людьми тоже тянут
ну в общем не будем
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Маша, когда мы только начали наш путь в вечность, хороший врач нам сказал-даже не думайте связываться с диализом или пересадками. Второе вообще на уровне опытов, а первое в России делать НЕ умеют. Чисто вытягивание денег. Врач-соученица Сотникова
С людьми, кстати, как оказалось не тянут, и в Питере по крайней мере при в целом не плохом общем здоровье достаточно часто вызывают. Проблема у больных часто в том, что на момент трансплантации надо быть просто идеально здоровым-никаких соплей или красного горла Как не странно, это мне рассказал мальчик, который у человеческого гемолизного центра отдавал кетостерил....Сказал, вызывали уже несколько раз-а он все время то простужен, то еще что то. На диализе не так давно, вот еще остатки кетостерила отдавал. Дай Бог ему здоровья. Такие дела....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
living_in Давно не ест? Капаете сколько? Мы капались неделю очееь медленно по 3 раза в день. Кетостерил беспрерывно с 2012 года, Канефрон курсами. Остальное по моим наблюдениям - ни о чем. И полный отказ от сушки. Все, конечно, индивидуально. Степень поражения... Но я его подобрала с плохими почками зимой 2010, уже кастратом. Тттт Но диализ и пересадка котам- по моему разумению - от'ем денег и не более((
Добавлено: 28 июл 2017, 10:20
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
living_in Давно не ест? Капаете сколько? Мы капались неделю очееь медленно по 3 раза в день. Кетостерил беспрерывно с 2012 года, Канефрон курсами. Остальное по моим наблюдениям - ни о чем. И полный отказ от сушки. Все, конечно, индивидуально. Степень поражения... Но я его подобрала с плохими почками зимой 2010, уже кастратом. Тттт Но диализ и пересадка котам- по моему разумению - от'ем денег и не более((
с апреля, это тот, у которого был гной в голове и пришлось бошку вскрывать, после этого понеслось. на будущее - с почечниками в альтервет нельзя, операции - только со спецнаркозом для почек надо делать сейчас креатинин 900 уже забрала себе на доживание муж сказал раз мы в него столько бабла вложили - может пересадку? вот изучала материал не капаемся, под холку
Добавлено: 28 июл 2017, 10:35
Старый знакомый
Автор темы
pipistrello писал(а):
Маша, когда мы только начали наш путь в вечность, хороший врач нам сказал-даже не думайте связываться с диализом или пересадками. Второе вообще на уровне опытов, а первое в России делать НЕ умеют. Чисто вытягивание денег. Врач-соученица Сотникова
С людьми, кстати, как оказалось не тянут, и в Питере по крайней мере при в целом не плохом общем здоровье достаточно часто вызывают. Проблема у больных часто в том, что на момент трансплантации надо быть просто идеально здоровым-никаких соплей или красного горла Как не странно, это мне рассказал мальчик, который у человеческого гемолизного центра отдавал кетостерил....Сказал, вызывали уже несколько раз-а он все время то простужен, то еще что то. На диализе не так давно, вот еще остатки кетостерила отдавал. Дай Бог ему здоровья. Такие дела....
спасибо!
Нам еще в самом конце улучшил состояние Ренал Адванс. Если бы блин он был в городе, когда началось( Мы сняли противный Леспефрил, и давали Адванс Если бы не сердце, думаю еще пару месяцев прожил бы... Кстати вот сердце надо тоже как то поддерживать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Не связывайтесь с пересадкой и диализом, деньги выбросите, а кот умрет все равно. У людей да, диализ и пересадка имеют смысл, даже есть такие знакомые. Ничего себе живут, да вот только узнала я их не спервого раза. С диализом тоже живут, пока вены позволяют. Но решать вам конечно. Я бы кота не мучила. Цифра большая, но может на таблетках-капельницах-спецкорме еще повоюет.
с апреля, это тот, у которого был гной в голове и пришлось бошку вскрывать, после этого понеслось. на будущее - с почечниками в альтервет нельзя, операции - только со спецнаркозом для почек надо делать сейчас креатинин 900 уже забрала себе на доживание муж сказал раз мы в него столько бабла вложили - может пересадку? вот изучала материал не капаемся, под холку
Подкожные введения у меня лично под большим сомнением. Тот же Маннит в холку не колют. У меня тоже тот, у которого был гной в башке, сейчас на Кетостериле, креатинин вырос. Три дня назад убрала у него из рациона сушку от слова "совсем" Будем посмотреть.
Кота жаль, но натрий хлор мы как раз капали. Алипов не знаю - по назначениям других врачей мой кот вполне себе пока жив ттт Единственное - нам категорически не пошел Дюфалайт
Добавлено: 28 июл 2017, 15:52
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
Кота жаль, но натрий хлор мы как раз капали. Алипов не знаю - по назначениям других врачей мой кот вполне себе пока жив ттт Единственное - нам категорически не пошел Дюфалайт
мы тоже начинали с натрий хлора потом его пополам с глюкозой, но там пошло большое содержание солей в крови и сказали пока не надо а то будут судороги мы у микитюк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3