Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
У меня на работе, холеный "директорский" заместитель по крысам стал припадать на все лапы сразу. Охрана, в ведении которой находится кот, записалась на Ораниенбаумскую на после обеда. Поеду с котом я и мне нужны идеи, что это может быть ? Визуально только - поджимает лапки под себя, болезненные подушечки. дальше смотреться не дался
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: кот припадает на все лапы
Добавлено: 19 июн 2017, 11:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Можно только гадать, но на всякий случай имейте в виду, что такие симптомы может давать и вирусная инфекция. Был у меня такой подросток, а я всё грешила, что упал и ударился... Температуру измерьте на всякий случай.
Добавлено: 19 июн 2017, 11:37
Активист
Автор темы
тут ни у кого нет градусника, поэтому температуру до ветеринара. Про инфекцию услышала. Кошак крупный, лет пяти-восьми, ежегодные прививки, да и вообще медобслуживание проводится. Это ж протеже директора))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 19 июн 2017, 12:20
Активист
Автор темы
касьян писал(а):
Не прививался/глистогонился ли недавно? В последние две недели?
ежегодная прививка была не так давно.. в его тетрадке есть, но не перед глазами. Мне кажется, что уже месяц прошел с прививки, но не уверена. Посмотрю, когда поеду
Добавлено: 19 июн 2017, 12:33
Участник
Недавно у знакомой кот заболел, тоже не могла понять в чем дело - не прыгает, с лапами что-то... Методом тыка выяснили, что это примерно (!) 10-15 день после прививки. Уже и забыли про неё... В итоге ездила к Мурзиной, та с её подачи подтвердила, что индивидуальная переносимость такая. Поэтому и спросила. Правда там был отказ от еды, прощупывать лапы давал и нигде не реагировал, не больно было ему, температура... У Вас видимо что-то другое, раз подушечки болезненные
Добавлено: 19 июн 2017, 12:38
Активист
Автор темы
Охрана говорит, что этот ест как обычно. Нокогда от меня пошел прятаться - видно, что странненько ковыляет
Добавлено: 19 июн 2017, 14:22
Активист
Автор темы
сходила в охрану, посмотрела паспорт - прививка 31 мая, пуревакс. До этого была в марте 2016,и до этого еще в январе 2015г. т.е с прививки прошло 19 дней
Недавно у знакомой кот заболел, тоже не могла понять в чем дело - не прыгает, с лапами что-то... Методом тыка выяснили, что это примерно (!) 10-15 день после прививки. Уже и забыли про неё... В итоге ездила к Мурзиной, та с её подачи подтвердила, что индивидуальная переносимость такая. Поэтому и спросила. Правда там был отказ от еды, прощупывать лапы давал и нигде не реагировал, не больно было ему, температура... У Вас видимо что-то другое, раз подушечки болезненные
Мурзиной?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 19 июн 2017, 18:14
Активист
Автор темы
сходили к Федуловой. Крутила-вертела, сделали рентген , вкололи кетофен и еще три дня по 1мл. Эта зараза приехала обратно и пошла как и раньше
Добавлено: 19 июн 2017, 19:58
Активист
Автор темы
Наоборот. Не,ну прогуляться по хорошей погоде в рабочее время- это неплохо, конечно)))
Добавлено: 19 июн 2017, 21:04
Участник
Температуру не меряли? Не увидела возраст, но может еще это поли/артрит? Но тогда подушечки лап не причем. Загадочный парень Ну и пусть бы всё прошло у кота бесследно! living_in Про Мурзин(ов)у уже вечером сообразила, не успела исправить
Добавлено: 19 июн 2017, 21:57
Активист
Автор темы
Темп. 38.5. Возраст лет шесть.
Добавлено: 19 июн 2017, 22:11
Участник
Вроде температура нормальная, значит воспаления/инфекции нет. Кровь не брали? Рентген ничего не показал? Кот самовыгульный? тогда версия про стекловату вполне себе логична. Учитывая еще все четыре лапы одновременно...
Добавлено: 19 июн 2017, 22:13
Свой на форуме
Пошел он после кетофена. Кетофен обезболивает в т.ч. Мой вышеупомянутый кот тоже после кетофена ходил как ни в чём не бывало, а когда действие лекарства проходило - всё по новой. Кровь не сдавали? Будьте внимательны к коту. В нашем случае всё закончилось очень печально...
Добавлено: 19 июн 2017, 22:26
Активист
Автор темы
касьян писал(а):
Вроде температура нормальная, значит воспаления/инфекции нет. Кровь не брали? Рентген ничего не показал? Кот самовыгульный? тогда версия про стекловату вполне себе логична. Учитывая еще все четыре лапы одновременно...
кот самовыгульный в пределах двора колодца. Где он один. Про кетофен поняла. Врач сказала четыре дня колоть, если потом улучшения не будет - вот тогда кровь все прочее
Добавлено: 20 июн 2017, 09:51
Активист
Автор темы
dzhen писал(а):
Пошел он после кетофена. Кетофен обезболивает в т.ч. Мой вышеупомянутый кот тоже после кетофена ходил как ни в чём не бывало, а когда действие лекарства проходило - всё по новой. Кровь не сдавали? Будьте внимательны к коту. В нашем случае всё закончилось очень печально...
охрана с утра меня отловила, сказала, что кот после ночи аж мявкал о боли, когда залежался.( Укол кетофена опять вколола. Но он уже и до него расходился, похоже, т.к удирал от меня довольно шустро dzhen, какой у вас диагноз ставили?
Добавлено: 20 июн 2017, 10:53
Свой на форуме
Orienta писал(а):
охрана с утра меня отловила, сказала, что кот после ночи аж мявкал о боли, когда залежался.( Укол кетофена опять вколола. Но он уже и до него расходился, похоже, т.к удирал от меня довольно шустро dzhen, какой у вас диагноз ставили?
Я вот пыталась записи найти, но не нашла... Было это пару лет назад. Когда я пришла к нашему врачу с котиком, который "упал", та сразу сказала - это вирус Сказала, что атипичный калицивироз такой бывает, например (никаких других симптомов у него не было вообще, только немного повышенная температура и на лапки не вставал). Тоже назначила кетофен на несколько дней и предложила сразу добавить антибиотик на всякий пожарный. Вот не помню, послушалась ли я и начала ли сразу колоть... В общем. через пару дней кот умер от отёка лёгких! Вот тогда уже много чего кололи, но ничего не помогло... Жалко безумно. Но наш был свежий подобранец с неизвестным прошлым, у вас другой вариант...
У меня была беда с задними лапами у кота с мочекаменной и у кошки - там мое подозрение на прорастание опухоли в позвоночник. Врачи кошку крутили-вертели, снимали во всех проекциях, в результате отказала и вторая задняя лапа, пришлось усыпить, даже предположения диагноза у нас не было(( Коту тоже назначили обезболивание и поставили Спондиллез, более думающий врач этот диагноз отмел. Как-то так(( Если орет от боли - надо искать причину.
Добавлено: 20 июн 2017, 11:27
Активист
Автор темы
рентген делали в одной проекции - сбоку- все нормально. Крупный, килограмм шесть. Нельзя сказать, что он орет от боли - это только утром, ну как у человека бывает тоже , спал, встаешь и пока не разомнешься, что-то побаливает. (ну , у меня такое бывает) Сходила перечитала назначения: если за четыре дня ничего не пройдет, то назначена в/м мильгамма на 20 дней по 1мл и артрогликан на месяц по 1\4 т
Я не знаю, можно ли проводить аналогии с людьми, но это реально похоже на распространенный остеохондроз и проблемы с суставами. Вот так же с утра, или как долго сидишь-потом в крик ковыляешь неадекватной походкой. Тут мильгамма итп просятся
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2