Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для многих сейчас начался дачный период. Грядки,посадка, рассада и прополка. Вот и я не исключение. К сожалению, в этом году я не смогла сделать свою рассаду и решила ее заказать. Выбрала я группу https://vk.com/velislavarossiya сайт: https://velislava-sad.ru/. Знаю ее владельцев по зоозащитным сайтам. Общалась с ними, читала отзывы и сделала заказ. Заказала интересные и подходящие именно мне и моим условиям растения. Да и сумма заказа была не самая маленькая... Заказ я сделала 24.05, но после возникли вопросы по сервису. Если отзвонились довольно оперативно, то толку от этого не было. Мне не могли сообщить не временные рамки привоза заказа,не подробности про него(все ли в наличии, уточнение цены и т.п.). Если это можно списать на семейный бизнес и большое количество заказов, то остальное просто не поддается объяснению. Рассаду привезли 28.05 моей родственнице, если бы ее приняла я-то отказалась бы сразу. Вместо обещанной хорошей рассады,чуть ли не с 100% выживаемостью, я получила *овно(другого слова даже не подобрать). Я впервые встречаю "фирму", продающие как рассаду, только что проклюнувшиеся огурчики. Да и "кустики с ЗКС", никак не тянут на "кустики". А уж про лук порей и вовсе говорить не хочется. Но даже это не самое неприятное. Как сказал моей родственнице,молодой человек Евгений,осуществляющий доставку, то части товара НЕ было в наличии и он ЗАМЕНИЛ НА ДРУГИЕ! Без моего ведома, без моего согласия. Узнав о ситуации, я сразу позвонила по номеру Евгения +79214385133, трубку взяла женщина, я стала объяснять ситуацию и просить объяснить почему произошла замена. У меня стали уточнять,что именно заменили(на тот момент я знала только про капусту), на что мне ответили "за много лет существования сайта,впервые нам устраивают истерику из-за капусты" и "девушка,если у вас плохое настроение, то придите в себя и потом звоните". Далее бросили трубку... Вот вам сервис... Немного о заказе. Из списка приведенного ниже нет в наличии: капусты краснокачанной(150р), капусты калибос(100р),томатов мармелад(50),вишневый водопад(210),воловье сердце,де Барао(45). Под вопросом(не подписаны) лемонграсс и мамордика Положено лишнее(видимо замена) +6шт белокочанной капусты(100р), томаты японский трюфель(40р),Фейверк(40р), Золотое сердце(возможно оно является Воловьим сердцем?), Белый микадо(цена не известна) и Tiqerela(цена не известна). Теперь немного о деньгах: Мой заказ был на сумму 3185р. Евгений взял только 3000. Если посчитать, что один из "лишних" томатов,лемограсс и мамордика есть в наличии, то из 3185-150-100-50-210-45=2635р. Теперь приплюсуем "лишние" томаты(цена на два вида не известна, т.ч. берем максимальную цену на томаты с сайта(70р): 2635+100+40+40+70+70=2955. К чему я написала этот большой пост. Данная группа,сайт и люди не только не выполняют обещанного,но еще и обманывают. Фото купленной рассады прилагаются, как понимаете, почти все пошло в помойку. А будет ли толк от остального, большой вопрос Поберегите свои нервы и деньги. Не покупайте там ничего! Если такие ситуации происходят с рассадой, то кто даст гарантии, что вместо малины вы не получите фигу.
Настя....очень вам сочувствующих....это беда - оказаться в сезон с такой рассадой, хотя и рассадой ЭТО назвать нельзя У нас на форуме девочки выращивают гораздо лучше.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Настя, очень неприятно, но не надо расстраиваться. Рассада никакая, но поверьте, что и из такой хилой рассады можно получить приличные растения с хорошим урожаем. (Лук порей всегда имеет вид хилых ниточек (недавно про него коллега рассказывала, что ей соседка по даче в прошлом году подарила рассаду лука порея, в кот.чуть "душа теплилась", тоненькие ниточки. Она посадила+вкусняшку его в большие ящики, накрыла луктрасилом и ... через две недели не узнала , это были конкретные крепыши. Каждую неделю она на их ствол подсыпала земли (чтобы больше у лука было белой части) и осенью она собрала несколько кг (около 15 кг) этого лука из ниточек!!!!)
Пожалуйста, не расстраивайтесь.
Я огурцы и кабачки только вчера посадила на рассаду. Как только прорастут, подержу дома и высажу, когда тепло будет, они догонят тех, которые уже у соседей высажены (у меня нет парников, все в открытом грунте)
Настя, очень неприятно, но не надо расстраиваться. Рассада никакая, но поверьте, что и из такой хилой рассады можно получить приличные растения с хорошим урожаем. (Лук порей всегда имеет вид хилых ниточек (недавно про него коллега рассказывала, что ей соседка по даче в прошлом году подарила рассаду лука порея, в кот.чуть "душа теплилась", тоненькие ниточки. Она посадила+вкусняшку его в большие ящики, накрыла луктрасилом и ... через две недели не узнала , это были конкретные крепыши. Каждую неделю она на их ствол подсыпала земли (чтобы больше у лука было белой части) и осенью она собрала несколько кг (около 15 кг) этого лука из ниточек!!!!)
Пожалуйста, не расстраивайтесь.
Я огурцы и кабачки только вчера посадила на рассаду. Как только прорастут, подержу дома и высажу, когда тепло будет, они догонят тех, которые уже у соседей высажены (у меня нет парников, все в открытом грунте)
Но у Насти сгорел приют...ей сейчас некогда самой выращивать рассаду...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
За такую рассаду деньги брать конечно стыдно, хотя наверное сразу было видно что привезли, просто не оплачивать и все.
Пожилой родственнице поручили принять...ну что она реально могла сделать ?? Ведь в голову не могло такое придти и по качеству рассады и по самовольной замене. Обычно звонят и согласовываюст заказ в случае отсутствия товара... Но меня больше всего поразила фраза о скандале всего лишь из-за какой то капусты и намеки на плохое настроение... На сайте написано, что это семейное предприятие...вот копирую с сайта: Мы — семья из Санкт — Петербурга, которая в 2011 году купила себе большой участок в несколько гектар в глухих местах Псковской области и решила заняться натуральным хозяйством. Мы очень любим всё что мы делаем, мы всегда готовы научиться новому и научить тому чего не знаете вы. Давайте вместе жить и любить природу, растения, животных, вкусную еду и просто нашу с вами жизнь
Значит - это Наташи Винсент родственники....ужас и позор на весь форум...
Последний раз редактировалось ирина 77 31 май 2017, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Странные Вы выводы делаете видя качество рассады можно и нужно отказаться (главное не стесняться сказать, что качество не то, что было заявлено), а семейному предприятию отправлять такую рассаду стыдно. Сейчас многие интернет-магазины пытаются либо не довезти часть (но не сообщать об этом и деньги брать в полном объеме), либо привезти некачественный товар. Я тоже раньше стеснялась (неловко как-то было) говорить об этом, теперь же смотрю сразу (в этом плане доставка курьером большой плюс) и если качество товара меня не устраивает или что-то заменили в заказе (без уведомления) или привезли откровенно не то, то не плачу и отправляю курьера назад (чтоб он там не говорил).
Настя, Вы не расстраивайтесь, может на форуме у кого-то есть лишняя рассада, я к сожалению, только лишние помидоры с боем раздала, если бы знала что Вам надо
Наташа в этой группе в "Контактах" и "Админах". https://vk.com/velislavarossiya Сделали хреново свою работу - будьте любезны извиниться и заменить товар. И ещё "карамельку" подарить за моральный ущерб. А не отгавкиваться.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Наташа в этой группе в "Контактах" и "Админах". https://vk.com/velislavarossiya Сделали хреново свою работу - будьте любезны извиниться и заменить товар. И ещё "карамельку" подарить за моральный ущерб. А не отгавкиваться.
Т.е. она в курсе ситуации? Не всегда бывает, что начальство знает, что вытворили подчиненные
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
rap-ira писал(а):
У нее место работы указано, как раз: Саженцы,рассада, цветы. Велислава.рф
Т.е. она в курсе ситуации? Не всегда бывает, что начальство знает, что вытворили подчиненные
Мне даже в голову не пришло, что Настя не попыталась разрешить нормально эту ситуацию, коль она знает, чья это "контора" и даже написала об этом в главпосте.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Настя! Если хотите, я дам Вам рассаду сладкого перца ( 10-15 кустиков) и томатов (20 шт.).
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5