Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу помощь (советом). Чем можно вернуть аппетит собаке?

А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Ситуация трагикомичная - Токсикоз второй половины мнимой беременности .... кушать мы не станем :jawdrop:
Пятая течки и пятый раз она (СУКА) разыгрывает эту пьесу, продолжительностью в месяц.

По жизни деваха "пищевичка", метёт всё что ни приколочено и приколочено тоже, кроме второго месяца от "дней пика половой активности".
Желание "поесть" не пропадает, но предложенное в качестве еды - отвергается, вкусняшки же идут в лет.
Вариант "Проголодается - съест" не прокатывает, нынче 3 дня я держала оборону а она "вяла" - поменяла сушку на натуралку, радовалась мамка как кушает доча 8 кормёжек, 9-ой поживился на десерт кобель, пол-порции 10-ой (вчерашней вечерней) разделили добавкой между тремя (не в унитаз же продукты спускать).
Течки у Ляли умеренные по объёму (выделений) но затяжные (30-33 дня), пиометр и молокозаводов нам удавалось доселе избегнуть (ТТТ).
Понятно дело, что "Показана кастрация", но личный опыт владения суками указывает, что Ляля станет жестче и существующие между ней и старшей сукой-доменом тлеющие разногласия выльются в открытое противостояние. Чем оно закончится - для меня не тайна (три года назад, уйдя на "под куст" с одним из кобелей, оставив свору остальных под присмотром мужа, по возвращению обнаружила старшую с перекушенной передней лапой (со смещением, открытый), со слов супруга "Сцепились без причины, разнял сразу").

Чем можно вернуть аппетит "мнимобеременной" собаке? и "продержатся" до числа 17 июня .... (~17 июня по ЕЁ мнению день "родов"....
:cry: :help:
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Мариша,была такая ситуация.
Возвращала рубцом.
Ставила еду-не ест,убирала и так 2-3 дня.
Потом рубец.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Карсил таблетки. Повышенный аппетит гарантирован. {yee}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

АюшкаАким писал(а):Понятно дело, что "Показана кастрация", но личный опыт владения суками указывает, что Ляля станет жестче
:hmmm: Хм... У меня произошло с точностью до наоборот. Младшая сука гнобила старших, дралась, гадина. Как ПМС, и сама течка, и после нее, тушите свет. Течки шли через пять месяцев. Это собаку надо было держать отдельно 6 месяцев. :(
Стерилизация ее сделала милой, и няшной. За то, что сейчас делает самая мелкая, прежде, Кира бы откусила голову. Теперь просто рычит и отодвигается.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Не видела ни одной здоровой собаки, которая умерла бы от голода при полной миске.
Когда токсикозит беременная сука - тут всё понятно.
Хочется накормить. :(
Там уж ползаешь за собакой и предлагаешь всяко-разности.
А в этом случае, мне кажется, ничего страшного не произойдёт.
Всё же ложняк от сытой хорошей жизни. ;)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Татьяна А писал(а):Стерилизация ее сделала милой, и няшной.
Вот хорошо бы. ;)
17 апреля кастрировала свою Аишу. Надеюсь, что скоро подвижки будут. {crz}
Пока без изменений.
Nuwa

Сообщение Nuwa »

А я бы к врачу сводила сукишну - моя себя вела также при течке - течка, ложняк, отказ от еды, департация плюшевых игрушек на шкаф. Сейчас эндометрит, пиометра, ттт, не запущено,но через 2 часа оперируемся.

Аппетит-то повысить можно - но может стоит сначала на узи сводить, убедиться все ли в порядке?
В плане еды нас спасают консервы Четвероногий Гурман - их моя барышня ест всегда.
п
пожилой_заяц

Сообщение пожилой_заяц »

Вот уж проблема-то,для здоровой собаки.Я бы даже в голову не брала.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Танюши! про Рубец и Карсил - поняла {yee}
Ирина. Отказ от еды в первые месяцы после течки меня пугают как вариант симптоматики эндометритов-пиометр :( , которые пришлось проходить не единожды :jawdrop: Последняя пиометра далась нам очень тяжело. Сука ничем никогда не болела, лишь единожды травонулась на газоне во дворе (ночью в Чемпионе промывали), а в 11 лет выдала пиометру. Повезло, что полузакрытую. Месяц готовили к операции, но избежать последствий наркоза не удалось - мозг пострадал. Потом начались инсульты. Ушла по старости в 14,5 лет.
Про "подвижки" после кастрации у вета спрашивала, сказал, что целиком эндокринка после удаления пол.желез окончательно стабилизируется ближе к концу 2-ого года, я была в :O
Аня. Каждая из 4-х мнимобеременностей с посещениями вета и УЗИ. {yee} Про "Гурман" записала! :write: Как у Вас прошла операция, где и у кого делали?
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

АюшкаАким

Прочитайте про Ветом. Сейчас всех своих им кормлю.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

АюшкаАким писал(а): а в 11 лет выдала пиометру. Повезло, что полузакрытую.
Может, я что-то не так поняла. Чем хороша "полузакрытая"?
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Кирилл Алексеевич
Ветом апробировала, дважды, по схемам, охватом "поголовно всем", даже себя включила в список "поголовно". Признаюсь, ни "за" ни "против" него говорить не возьмусь. (Одновременно собак у меня несколько, период "собаковланения" - более 20 лет, О том, что меня никогда не подводило (результат) - говорю "работает", что "и так и сяк" - 50/50, что не показало реального результата - "говорить не возьмусь".
За Совет/Заботу - большое СПАСИБО! Рада, что Вам Витом помогает!!!!
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

rap-ira писал(а):Может, я что-то не так поняла. Чем хороша "полузакрытая"?
тем, что хоть и скудные но вытекания всё-таки есть и визуально констатируются. при закрытой велика вероятность проглядеть пиометру и получить перитонит
мне доводилось видеть ампутированный орган в различных вариантах степени воспаления/объема наполнения :(
rap-ira

Сообщение rap-ira »

АюшкаАким

Это да. Просто я знаю, что даже полностью "закрытая" с помощью но-шпы в/м очень быстро превращается в "открытую".
Nuwa

Сообщение Nuwa »

Сами ложняки уже показывают, что что-то не так. Мы ведь тоже ходили стабильно на УЗИ, года три уже как - но мы там щенков искали, поэтому ложняк особо не вызывал удивления - повязалась, пропустовала - вот тебе и ложная щенность. Вчера на операции нашли кисты на яичниках, причем до операции делали три узи - и не разу нам про эти кисты не сказали. Значит чего-то узи не видит? Вообще, я читала про Вашу Лялю - прямо калька с моей, причем, первые три течки - было все отлично - а потом покатилось: отказ от еды, вылизывание мнимых щеночков и пр.
Увеличивали нагрузку, переходили на консервы (у Гурмана есть с рубцом, причем не большие, а маленькие зеленые банки) - день-два стабилизировалось, собака успокаивалась - и так до следующей течки.

Оперировались в Гилвете - нас все устроило и по отношению к Настасье, и по врачам, и по цене. Мне повезло, что и клиника во дворе. Оперировал Якин Дмитрий Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»