Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация трагикомичная - Токсикоз второй половины мнимой беременности .... кушать мы не станем Пятая течки и пятый раз она (СУКА) разыгрывает эту пьесу, продолжительностью в месяц.
По жизни деваха "пищевичка", метёт всё что ни приколочено и приколочено тоже, кроме второго месяца от "дней пика половой активности". Желание "поесть" не пропадает, но предложенное в качестве еды - отвергается, вкусняшки же идут в лет. Вариант "Проголодается - съест" не прокатывает, нынче 3 дня я держала оборону а она "вяла" - поменяла сушку на натуралку, радовалась мамка как кушает доча 8 кормёжек, 9-ой поживился на десерт кобель, пол-порции 10-ой (вчерашней вечерней) разделили добавкой между тремя (не в унитаз же продукты спускать). Течки у Ляли умеренные по объёму (выделений) но затяжные (30-33 дня), пиометр и молокозаводов нам удавалось доселе избегнуть (ТТТ). Понятно дело, что "Показана кастрация", но личный опыт владения суками указывает, что Ляля станет жестче и существующие между ней и старшей сукой-доменом тлеющие разногласия выльются в открытое противостояние. Чем оно закончится - для меня не тайна (три года назад, уйдя на "под куст" с одним из кобелей, оставив свору остальных под присмотром мужа, по возвращению обнаружила старшую с перекушенной передней лапой (со смещением, открытый), со слов супруга "Сцепились без причины, разнял сразу").
Чем можно вернуть аппетит "мнимобеременной" собаке? и "продержатся" до числа 17 июня .... (~17 июня по ЕЁ мнению день "родов"....
Понятно дело, что "Показана кастрация", но личный опыт владения суками указывает, что Ляля станет жестче
Хм... У меня произошло с точностью до наоборот. Младшая сука гнобила старших, дралась, гадина. Как ПМС, и сама течка, и после нее, тушите свет. Течки шли через пять месяцев. Это собаку надо было держать отдельно 6 месяцев. Стерилизация ее сделала милой, и няшной. За то, что сейчас делает самая мелкая, прежде, Кира бы откусила голову. Теперь просто рычит и отодвигается.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Не видела ни одной здоровой собаки, которая умерла бы от голода при полной миске. Когда токсикозит беременная сука - тут всё понятно. Хочется накормить. Там уж ползаешь за собакой и предлагаешь всяко-разности. А в этом случае, мне кажется, ничего страшного не произойдёт. Всё же ложняк от сытой хорошей жизни.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А я бы к врачу сводила сукишну - моя себя вела также при течке - течка, ложняк, отказ от еды, департация плюшевых игрушек на шкаф. Сейчас эндометрит, пиометра, ттт, не запущено,но через 2 часа оперируемся.
Аппетит-то повысить можно - но может стоит сначала на узи сводить, убедиться все ли в порядке? В плане еды нас спасают консервы Четвероногий Гурман - их моя барышня ест всегда.
_________________ Люблю борзых! И нет породы чище, и нет собак прекрасней на земле!
Танюши! про Рубец и Карсил - поняла Ирина. Отказ от еды в первые месяцы после течки меня пугают как вариант симптоматики эндометритов-пиометр , которые пришлось проходить не единожды Последняя пиометра далась нам очень тяжело. Сука ничем никогда не болела, лишь единожды травонулась на газоне во дворе (ночью в Чемпионе промывали), а в 11 лет выдала пиометру. Повезло, что полузакрытую. Месяц готовили к операции, но избежать последствий наркоза не удалось - мозг пострадал. Потом начались инсульты. Ушла по старости в 14,5 лет. Про "подвижки" после кастрации у вета спрашивала, сказал, что целиком эндокринка после удаления пол.желез окончательно стабилизируется ближе к концу 2-ого года, я была в Аня. Каждая из 4-х мнимобеременностей с посещениями вета и УЗИ. Про "Гурман" записала! Как у Вас прошла операция, где и у кого делали?
Кирилл Алексеевич Ветом апробировала, дважды, по схемам, охватом "поголовно всем", даже себя включила в список "поголовно". Признаюсь, ни "за" ни "против" него говорить не возьмусь. (Одновременно собак у меня несколько, период "собаковланения" - более 20 лет, О том, что меня никогда не подводило (результат) - говорю "работает", что "и так и сяк" - 50/50, что не показало реального результата - "говорить не возьмусь". За Совет/Заботу - большое СПАСИБО! Рада, что Вам Витом помогает!!!!
Может, я что-то не так поняла. Чем хороша "полузакрытая"?
тем, что хоть и скудные но вытекания всё-таки есть и визуально констатируются. при закрытой велика вероятность проглядеть пиометру и получить перитонит мне доводилось видеть ампутированный орган в различных вариантах степени воспаления/объема наполнения
Сами ложняки уже показывают, что что-то не так. Мы ведь тоже ходили стабильно на УЗИ, года три уже как - но мы там щенков искали, поэтому ложняк особо не вызывал удивления - повязалась, пропустовала - вот тебе и ложная щенность. Вчера на операции нашли кисты на яичниках, причем до операции делали три узи - и не разу нам про эти кисты не сказали. Значит чего-то узи не видит? Вообще, я читала про Вашу Лялю - прямо калька с моей, причем, первые три течки - было все отлично - а потом покатилось: отказ от еды, вылизывание мнимых щеночков и пр. Увеличивали нагрузку, переходили на консервы (у Гурмана есть с рубцом, причем не большие, а маленькие зеленые банки) - день-два стабилизировалось, собака успокаивалась - и так до следующей течки.
Оперировались в Гилвете - нас все устроило и по отношению к Настасье, и по врачам, и по цене. Мне повезло, что и клиника во дворе. Оперировал Якин Дмитрий Владимирович.
_________________ Люблю борзых! И нет породы чище, и нет собак прекрасней на земле!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1