Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взяла собаку на передержку, а теперь не могу отдать...
Добавлено: 05 май 2017, 20:28
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Первый раз в жизни взяла собаку на передержку. Брала с условием, чтобы она у меня не зависла... Прожила у меня 1,5 месяца, а теперь ей нашли хозяина, а я не могу... Так к ней прикипела... Умом понимаю, что ей там будет хорошо, а сердце считает это предательством... Девочке 10 лет, это будет 4 хозяйка... Как она переживет очередную смену хозяев?? Это же предательство в чистом виде... Как вообще можно работать передержкой?? Дали 3 дня на раздумья, а я не знаю... Если оставить себе -на время отъезда и отпуска все равно придётся её куда-то отдавать, а это то же предательство, они же не знают, что мы вернёмся и заберем их....
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Юша Я отдала..правда у меня не только с отьездами дело было... Моей на передержках плохо было, а отъезды у меня частые. Сейчас собака в восторге от своей семьи, которые выезжать на каникулы будут с ней вместе. А ещё с ней постоянно играют дети. Они её не только развлекают, но и чешут чаще, чем это могла себе позволить я. Тут выбор только за Вами. Соберите все за и против.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Взяла собаку на передержку, а теперь не могу отдать...
Добавлено: 05 май 2017, 20:40
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Хорошо Вас понимаю, но - просто подумайте, оцените возможности Ваши и потенциальных хозяев. Кстати, собака как их приняла? У меня на передержке неоднократно сидели породистые щенки (моей любимой породы, даже и с родословными), но головой я понимала, что мне нельзя еще одну собаку. Всех отдала. Они чудесные, но у каждого человека есть определенные возможности. Главное - их реально оценивать.
Если такие терзания и такая любовь-я бы не отдала. Без мен отдали рыжего-и страдаю до сих пор, и кот мой вскоре умер, и много чего.....Хотя знаю, что там он по настоящему счастлив, даже занавески снял уже и ему почти сразу стало на меня фиолетово, так он любит хозяйку. Но тут хоть знали, кому отдавали и всегда можно проверить-чтобы сердце не болело А отъезды-а будут ли они так точно отъезды, и что вообще дальше будет....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Юша, я тоже иногда брала собак на передержку. Кого-то достаточно спокойно отдавала, а с кем-то очень тяжело было расставаться. Последний, кого я брала на передержку, это миттельшнауцер Бен. Так получилось, что все куда-то уезжали, в том числе и его передержка, парню надо было где-то пересидеть месяц. Я жила на даче, количество собак особой роли не играло - одной больше, одной меньше, лишь бы совместимость хорошая была. Мужу я дала слово, что никаких разговоров, чтобы оставить себе, не будет. Бен как-то сразу стал своим, даже наш боевой цвергпинчер Бенджаминка принял его как старшего товарища. Когда пришло время Бену возвращаться на его прежнюю передержку, то я попросила Фонд шнауцеров, чтобы Бен ещё пожил у нас, ну хотя бы пока я на даче, что-то вроде того, что собакам полезен свежий воздух и длительные прогулки в лесу)))) Ну не могли мы его отдать! Ситуация была сложная, я дала слово, а дочка живёт на Невском (какие там прогулки с большой собакой!), да и сомневались мы, что её муж будет в диком восторге от ещё одной собаки. Стали мы интересоваться у мужа и отца, какими словами убедить зятя, что Бену ну просто необходимо жить у них. На что мой муж удивлённо на нас посмотрел и сказал, что ни с кем разговаривать не надо, потому что Бен наш мальчик и жить будет у нас. Это первый и пока единственный раз, когда муж захотел кого-то оставить. Летом будет 4 года, как Бен живёт с нами. А Мортюшу нашего (метис болонки) мы отдали дочке, ему там лучше, он стал намного увереннее в себе, потому что он мужчина и старший, опекает и защищает чихуашку и кота. Вот такая история.
Ох, больная для меня тема. Раньше брала на передержку уже забронированных в Финку собак. Почти всех с удовольствием вспоминаю, рада безумно весточкам. Одна была очень напряженная, пугливая, тяжело в контакт с людьми входила. Мне через год прислали фотки, где она без поводка кверху пузом валяется... такая радость, что у собаки все хорошо, аж до слез. И было две собаки, которые добили меня. Первая была терьеристая, мне вообще раньше никогда собаки такой внешности не нравились, ну не любила мохнатые морды и все тут. Девочка оказалась с такими потрясающими мозгами и душой, что было достаточно взгляда и жеста, чтоб она поняла, что надо делать. Мы за вечер могли легко пяток команд освоить. И вообще по темпераменту, поведению это была 100 проц моя собака. Общение с ней было сплошным счастьем. Даже семья мне сказала, что оставляй, видя мои страдания. Оставить было не возможно, до этого и так был скандал с собакой на брони в Финку, я бы добавила еще разлад в этот канал. Отдала, семья хорошая, как-то даже по ТВ их показывали, весточки присылали. Я первый месяц рыдала в подушку, проклиная свою ответственность. Вторая была мелкая, странная, но быстро сошлась с моей дочерью. Отличная первая собака для ребенка, и, что интересно, ребенка почему-то стала воспринимать как лидера. В общем, два года прошло, ребенок вспоминает ее, а я перестала собак брать на передержку. Точнее беру, но эта собаку изначально мы с подругой на двоих брали)) Так что тут сложно что-то посоветовать.
и я Чарика своего любимого не смогла отдать... и очень довольна, он уже старенький сейчас, молюсь, чтоб дольше это продлилось.... и ещё одну собаку очень тяжело отдавала, хоть она у меня прожила всего 10 дней.... до сих пор её помню и жалею, что не оставила, она очень запала мне в душу, но всех себе не оставишь, поэтому смогла оставить третьим возвёрнутого Гасика, крупного дурня, который уж точно никому не понадобился бы....теперь никого не беру... некуда и с некоторыми, да очень трудно расстаться, очень сложно быть передержкой... с котами расставалась очень тяжело... последнего, даже хотела забрать обратно, прорыдав ночь... но взяла себя в руки. Трудно это... сложная тема... никогда не знаешь, как лучше.
Добавлено: 05 май 2017, 23:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Мне кажется, этот вопрос надо решать совместно с куратором. Ему со стороны легче оценить все плюсы и минусы обоих вариантов. Дополнительным аргументом в пользу передержки является то, что животное не надо дергать с места и смотреть, приживется ли оно в новом доме. Тем более, если животное возрастное - лишний стресс из-за переезда может сильно повредить его здоровью.
а мне кажется это эгоистично немного, уж простите. мало какой пожилой собаке посчастливится найти дом.( я бы оставила себе собаку, которая полюбилась, и которая не вытащила этого счастливого билетика, а если ручки нашлись, забила на свои страдания и отдала бы, а себе взяла другую, пусть и на передержку (если конечно ручки хорошие).. У меня было 3 собаки (молодые), в которых я влюбилась (из более чем 60-ти), они были мне ближе чем кто бы то ни был.. было безумно больно отдавать, предпоследнего пришлось отдать, буквально через пару недель после смерти замечательного собако-мальчика у меня на передержке, и расставания с любимым человеком, хотелось его обнять и плакать или ехать на озеро и пытаться все пережить, но я забыла снять его с пиара и нашлись чудесные руки в финляндии.. и я поняла, что ему там будет лучше, или так же хорошо, хотя мне до сих пор кажется, что так как я, его бы никто не смог полюбить.. до сих пор безумно по нему скучаю, но я все это делаю не для себя а для них, и им очень хорошо в новых домах) а я нашла себе хвост, который будет помогать переживать мне расставания..(нафотогравировали его пиарно, и не хватило сил выставить на пиар, но еслиб нашлись идеальные руки- отдала бы, пусть и не пережила бы, наверное..)
Добавлено: 06 май 2017, 00:23
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Юша писал(а):
Если оставить себе -на время отъезда и отпуска все равно придётся её куда-то отдавать, а это то же предательство, они же не знают, что мы вернёмся и заберем их....
Очень зависит все от того, - какая конкретно собака и много ли желающих ее взять в дом (если питерский стандарт - полметра в холке, желающих нет - дальше все понятно, наверное) - согласны ли куратор и (как вариант) бывшие хозяева отдать ее вам - есть ли на примете нормальная и беспроблемная передержка или зоогостиница, позволяют ли ваши финасовые возможности оставлять там собаку, уезжая. Собственно, и все. Заморочки насчет "предательства" и "они же не знают" - очень субъективно, конечно, но я бы их вообще не учитывала.
Если нашлись достойные ручки - однозначно нужно отдавать. Это тяжело, но надо понимать, что на место этих зверьков, Вы сможете взять других и через Вас они тоже найдут дом. Я беру на передержку постоянно (я сама и куратор). По разному бывает. Некоторых отдаёшь достаточно легко, а в основе "от сердца отрываешь". Специально себе никого не оставлю.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Если нашлись достойные ручки - однозначно нужно отдавать. Это тяжело, но надо понимать, что на место этих зверьков, Вы сможете взять других и через Вас они тоже найдут дом. .
а вот это, я считаю, не правильно... не нужно человеку вбивать в голову, типа " тогда вы сможете помочь, а если... то не сможете" Не каждый может быть передержкой, если конечно, не куратор+передержка в одном лице, в конечном итоге, люди останавливаются в этой деятельности, если это не заработок(и в этом случае, наверно, тоже) когда то нервы сдают и становится невозможно пропускать через себя поток....помогать можно разными способами... и почему, оставив одну собаку, будет невозможно взять вторую на передержку... я с двумя брала... хоть второго, тоже не смогла(скорее, не захотела отдавать), после этого были "третьи"
а вот это, я считаю, не правильно... не нужно человеку вбивать в голову, типа " тогда вы сможете помочь, а если... то не сможете" Не каждый может быть передержкой, если конечно, не куратор+передержка в одном лице, в конечном итоге, люди останавливаются в этой деятельности, если это не заработок(и в этом случае, наверно, тоже) когда то нервы сдают и становится невозможно пропускать через себя поток....помогать можно разными способами... и почему, оставив одну собаку, будет невозможно взять вторую на передержку... я с двумя брала... хоть второго, тоже не смогла(скорее, не захотела отдавать), после этого были "третьи"
Я высказала своё мнение. Считайте что угодно.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Если нашлись достойные ручки - однозначно нужно отдавать. Это тяжело, но надо понимать, что на место этих зверьков, Вы сможете взять других и через Вас они тоже найдут дом.
Нет однозначного ответа. Каждый решает сам, как ему поступать, и выбирает своё решение.
Если так рассуждать, то никому, кто помогает бездомным животным, не следует иметь дома своих. Они занимают место, отнимают время и деньги, которые можно было бы потратить на помощь бездомным. Ну а я высказала своё мнение.
Нет однозначного ответа. Каждый решает сам, как ему поступать, и выбирает своё решение.
Если так рассуждать, то никому, кто помогает бездомным животным, не следует иметь дома своих. Они занимают место, отнимают время и деньги, которые можно было бы потратить на помощь бездомным. Ну а я высказала своё мнение.
Не спорю, однозначного ответа нет. Несомненно, каждый решает сам. И не надо утрировать, насчёт своих
Добавлено: 06 май 2017, 08:21
Посетитель
Викторияал писал(а):
сложная тема... никогда не знаешь, как лучше.
Одного, запавшего в душу, я отдала, уговаривая себя, что нельзя оставить всех, а ручки отличные: и финансово благополучные, и ответственные, и пёс у них будет один, а не в стае, как у меня... Он был нездоров, и вот тут присутствовало расхождение во мнениях: я не хотела его оперировать без крайней необходимости, а куратор предпочитала операцию для улучшения качества жизни. Кто прав - не угадать, все из лучших побуждений. Ручки согласились с куратором, пёс пошёл на операцию. И не вернулся: послеоперационное осложнение. А я, до сих пор, не могу себе простить, что отдала его. Поэтому, следующего не отдала. А ещё один сам не дался, агрессивно встречая любые ручки. В итоге, 5 не маленьких собак и дальнейшая помощь кому-либо только советами, т.к. ни финансово, ни физически я больше никого не потяну. И так явный перебор. Трудно сказать, хорошо это или плохо. Так сложилось
Добавлено: 06 май 2017, 11:16
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Ольга2609 писал(а):
Нас всё больше Теперь все знают к кому надо попадать на передержку с возможностью ПМЖ!
Девочки, возьмите моего Боньку на передержку)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 06 май 2017, 17:24
Участник
Ручки обязательно спрашивают: А вам не жалко отдавать Блэка ( Кузю, Винни, Ладу, Юту)? Всегда говорю честно: Жалко, очень жалко. Но у вас ему будет лучше. Его будут гладить в две (три, четыре) пары рук. Если частые командировки и нет надежной передержки - лучше отдать. Для собаки лучше. А ручки, видимо, неплохие - ждут, а не побежали сразу искать замену.
Добавлено: 07 май 2017, 01:04
Частый гость
Когда прочитала заголовок, подумала что эта тема "фи" куратору, бросившему собаку на передержке. Для меня это тоже больной вопрос. Я беру к себе на передержку своих кураторских животных. И мне тоже очень тяжело их отдавать. Пристроить с передержки на порядок проще. Я каждый раз как об колено себя ломаю и очень часто потом плачу. И все верно написано, мы должны отдавать, иначе потом уже не сможем себе кого то взять, исчерпав все ресурсы. Голова говорит одно, а сердце другое. Вот так и у меня кто-то не пристроился, потому что уже не смогла отдать. Когда все, кто ко мне приходит и видит шикарную белоснежную персочку, тоже говорят что как куратор, вы выбрали себе самую красивую кошку. Только ведь никто ей не лечил уши и почки полгода, не возил по клиникам, не давал кучу лекарств. На эти деньги дешевле было бы купить себе самого породистого котенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4