Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! прошу помощи советом.. в подвале соседнего дома заметила семейство котиков, подошла кормить, их трое, один побольше, два поменьше, но у них проблемы с глазками понимаю, что надо срочно к ветеринару, буду пытаться завтра их поймать, они совершенно дикие, пока рядом человек не вылезают из укрытия, поймать можно только когда придут кушать. так вот вопрос - если самое плохое обнаружатся у них кроме глазок еще и инфекции, куда мне с ними двоими? поискала в инете инфекционных стационаров в Питере практически нет интересуют ветклиники на севере города (выборгский, калининский районы) у меня дома кот, я боюсь как-бы с этими манипуляциями я не принесла какую-нибудь нехорошую болезнь своему котику, прививался он два года назад кто сталкивался с подобными случаями, что посоветует, буду благодарна любым советом. спасибо. 8-911-948-69-48
_________________ Татьяна 8-911-948-69-48
Последний раз редактировалось TBrage 07 мар 2017, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
не паникуйте раньше времени. ИХМО, было бы еще-сдохли бы уже Но просто не будет, сама вот мучаюсь с ноября, 4 товарища и мамаша с подругой Это с высокой вероятностью ринотрахеит(у нас он), если лечить-лечится не так сложно, если уже в кератит не перешло. Ну а тогда проблемы со зрением, а так тоже не криминал. Ссылка на тему с моим гемором viewtopic.php?f=2&t=154224 Вставьте телефон в главпост, и по правилам надо-и проще с вами связаться будет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Котонай или Синий крест, там есть стационары. Денег, конечно, снимут немало. И принести домой можете тоже,несмотря на прививки. Это надо иметь в виду и быть готовым. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
2 года еще действуют прививки врач говорила что если пропустить 2 года, на третий уже опять 2 раза прививать на панко проверьте на всякий и корону
Маша, кто такую ерунду Вам говорил?? Тут если месяц до действия вакцины остается, пробивается. Нобивак вообще дрянь, все больше случаев только по моим знакомым, пробивает его все и рино, и кальцевироз, а уж про панлейку вообще молчу.
TBrage не надо в стационар..подхватят там до кучи и то, чего не было.Если есть возможность изолировать в отдельной комнате, несите сразу домой и начинайте лечение. И клетка естественно нужна,раз дички.
к сожалению, нет никакой возможности дома у себя держать во-первых, опять же кот свой дома, во-в.ых, 1-комнатная квартира малогабаритная, изолировать где-то отдельно нет возможности вообще.. эх, поняла, спасибо за советы. завтра пойду ловить.
а какие вакцины посоветует? сейчас буду кота очередной раз вакцинировать, делала все время нобивак, если такие плохие отзывы по нему, может что-то есть получше?
а какие вакцины посоветует? сейчас буду кота очередной раз вакцинировать, делала все время нобивак, если такие плохие отзывы по нему, может что-то есть получше?
TBrage, если нет никакой возможности дома подержать, то надо искать передержку с медуходом. Скорее всего она будет платной, но всяко дешевле стационара. Нужна будет клетка для котят. ПЦРки на респира.ные инфекции смысла сдавать нет, гораздо информативнее сдать клинический и биохимический анализы крови. Назначат скорее всего что-нибудь типа синулокса + местные обработки глаз, носа. Если котята маленькие вы их сможете поймать руками (только нужны очень плотные перчатки типа краг - малыши будут биться не на жизнь а на смерть), если уже подростки то лучше ловить кошколовкой. Перед тем как нести в помещение котиков надо обрабатывать от блох (диких я всегда прыскаю фронтлайном прямо через прутья кошколовки).
вчера пыталась поймать ловец из меня никакой подошла к подвальному окну, он сидел в подвале, я на тарелочку выложила пакетик шебы и поставила рядышком, сама чуток отошла, чтобы он из подвала не видел что я рядом..в общем, дождалась, котик вылез стал озираться и аккуратно есть, меня не заметил (у него глаза совсем заплыли третьим веком, подозреваю, что он еле видит), короче я решила подождать, пока он чуток поест, ну и он дождалась, что он как-то неожиданно для меня и очень резко сиганул обратно к дырке, я понимая, что это всёё..успела схватить его только за задние лапки, он весь оказался уже в подвале, конечно испугался, стал шипеть, тут я сама испугалась, что делаю ему больно, да и что он мне щаз руку расцарапает.......... короче, отпустила я его. блин..сегодня пойду покупать сачок, т.к. в кошколовку он стопудово не полезет. буду пытаться еще...не могу смотреть на его болезненные глазенки. вот такие у меня "успехи"
Передержку- то нашли? Вы бы ее здесь озвучили, так как последнее время с передержками такое твориться, такое. Вон, темки были. То кошек не отдают, то кошки мрут, то убегают. А у вас медуход требуется, значит, дешево не обойдется.
смотрела в здесь на сайте передержку, с медуходом нет вообще поэтому самый крайний случай - стационар.
в том то и дело, что я не одна их подкармливаю..добрые люди им что только не кладут, и кашу и что-то из супа..короче..не голодные они. вот про валерьянку не подумала, надо прикупить, капнуть на мисочку наверное, мне главное усыпить бдительность. кошколовку еще где-то достать/купить надо и я так понимаю это займет больше времени, надо стоять ждать, дежурить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0