Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет, может кто-то сталкивался, опухоль у собаки подмышкой передней лапы.
Добавлено: 16 фев 2017, 12:18
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Обнаружили опухоль у нашей девочки, дворняжка, 8 лет, стерилизована. Опухоль довольно крупная, ее не беспокоит...Место такое не заметное, не отследили .когда появилась, заметили уже сейчас когда стало видно Конечно же сразу повезли на осмотр ко врачу..Лечимся у Елены Александровны на обуховской обороне. Она посмотрела, ничего не сказала, отправила в Прайд на анализы, сказала место очень плохое, если оперировать то надо очень хорошо подумать, и много раз повторила, что место очень плохое. По рекомендации в Прайд не поехали, поехали в клинику Костикова к хирургу Спыну М.Д., взяли анализ крови, в принципе оказался хорошим, небольшое преувеличение щелочной фосфатазы и аст... Врач Спыну сначала сказал, что резать опасно и на практике собака после операции живет очень не долго..Прописал Карсил, панангин и ронколейкин в течение 3х недель. На следующий день уже поменял мнение, сказал а давайте прооперируемся в субботу, мы с мамой были в шоке, сам рассказывал, что это опасно. Вообщем теперь сидим и думаем и как быть? И оставить страшно, и резать тоже.. Может кто-то сталкивался? Помогите советом, поделитесь опытом Думаем съездить в Прайд, посоветоваться там, но ходят слухи, что там всегда вариант один - надо удалять. Может быть кто-то посоветует врача? Костиков сказал, что вероятность 70% , что опухоль раковая..А если честно ,на липому совсем не похожа.
Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось Гость 16 фев 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, может кто-то сталкивался, опухоль у собаки подмышкой передней лапы.
Добавлено: 16 фев 2017, 12:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Там может быть опухоль лимфатической железы. Лучше проконсультироваться в Прайде. А там решать. Если оп. лимф. ж. (злокачественная) - операция продлевает жизнь. Если доброкачественная - тем более.
(У моего кота было подобное, росло буквально "на глазах").
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, может кто-то сталкивался, опухоль у собаки подмышкой передней лапы.
Добавлено: 16 фев 2017, 12:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Быстрый рост может говорить о злокачественности. Если сделать операцию и провести химиотерапию - продолжительность жизни может быть увеличена. (операция дорогостоящая). Без операции - все происходит очень быстро...
Надеюсь с Вашей собакой будет все хорошо.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У моей коллеги возрастная миттельша. Опухоль на том же месте, что у вас. Дважды сдавали гистологию. Один раз ответ был положительный, второй отрицательный. Решили оперировать. Операция прошла хорошо. Хоть место очень сложное, лапа все время в движении, зажило хорошо. Собаке было 10 лет. Сейчас появилась новая опухоль, на том же месте. Собаке 13 лет уже. Решили не трогать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 16 фев 2017, 16:16
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Быстрый рост может говорить о злокачественности. Если сделать операцию и провести химиотерапию - продолжительность жизни может быть увеличена. (операция дорогостоящая). Без операции - все происходит очень быстро...
Надеюсь с Вашей собакой будет все хорошо.
Спасибо!! мы тоже очень надеемся...
Последний раз редактировалось Гость 16 фев 2017, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 фев 2017, 16:17
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
У моей коллеги возрастная миттельша. Опухоль на том же месте, что у вас. Дважды сдавали гистологию. Один раз ответ был положительный, второй отрицательный. Решили оперировать. Операция прошла хорошо. Хоть место очень сложное, лапа все время в движении, зажило хорошо. Собаке было 10 лет. Сейчас появилась новая опухоль, на том же месте. Собаке 13 лет уже. Решили не трогать.
А не опасно ли из такого места гистологию брать? Однозначного ответа не получили, врач сказал трогать нельзя, сдавать гистологию только уже когда удалим..
Гистологию вы взять не сможете с этого места,только цитологию-это бесполезно И если вы возьмёте оттуда цитологию,то 100% придётся убирать Съездите в прайд,посоветуйтесь Но я бы в таком возрасте убрала,только у хорошего хирурга
Ну с чего вы взяли что растёт ещё быстрее?? Я вот лично никогда не видела зла подмышкой,а видела я много.. И вряд ли это лимфоузл,а вот потыкав вслепую иголкой,можно такой лимфостаз заработать что потом лечить замучаешься.. Так что либо под контролем узи брать,либо убирать сразу и отдавать на гистологию
Добавлено: 16 фев 2017, 17:39
Посетитель
Автор темы
скади писал(а):
Ну с чего вы взяли что растёт ещё быстрее?? Я вот лично никогда не видела зла подмышкой,а видела я много.. И вряд ли это лимфоузл,а вот потыкав вслепую иголкой,можно такой лимфостаз заработать что потом лечить замучаешься.. Так что либо под контролем узи брать,либо убирать сразу и отдавать на гистологию
Да, вот про тыкать иголкой врач нам тоже сказал, что этого делать нельзя. Будем наверное все таки оперировать, оставлять страшно. И на гистологи отправлять, а там уже видно будет..
Добавлено: 20 фев 2017, 16:36
Свой на форуме
скади писал(а):
Так и гистология тады ни к чему. (если Вы не видели зла под мышкой).
Не утверждаю, что у этой собаки лимфоузел. У моего кота был. (Но у собак можеет быть все по другому)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5