Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шикарная якутская лайка в лучшие руки
Добавлено: 05 фев 2017, 11:35
Новичок
Автор темы
Соседи моей знакомой пристраивают такую красивунную собаку.Глаза как у хаски,голубые.Собака белая с черными пятнами.Возраст 1.2 года.Люди брали для разведения,но поняли,что им лень,поэтому 4 недели назад стерелизовали.Собака живет в загородном доме с вольером,но к туалету на улице приучена,знает несколько команд,но воспитанием нужно заниматься.Фото нет и,скорее всего не будет.Хочется найти хорошие и ответственные руки,котоорые будут заниматься собакой и понимать особенности породы. Тел пока мой,но я свяжу с человеком,который знает этих людей и договорится насчет смотрин. 8 911 797 72 28
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
А почему сразу к разведенцам ? Собака как пишут шикарная и порода редкая. Родословная наверняка имеется. Могли нормальным людям продать на условиях или под щенков. Это обычная практика с породистыми животными. Я так кошку покупала под котят. Я отдала 2 котенка с помета и все. Но ведь я не разведенец. Кошку довыставляла до Чемпионки Европы и вязала всего 4 раза за всю жизнь. теперь она уж в возрасте.
А почему сразу к разведенцам ? Собака как пишут шикарная и порода редкая. Родословная наверняка имеется. Могли нормальным людям продать на условиях или под щенков. Это обычная практика с породистыми животными. Я так кошку покупала под котят. Я отдала 2 котенка с помета и все. Но ведь я не разведенец. Кошку довыставляла до Чемпионки Европы и вязала всего 4 раза за всю жизнь. теперь она уж в возрасте.
Если собака породистая,то это не факт что она с родословной
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
В любом случае это право хозяев стер-ть своё животное или нет.
Лишили животное нормальной судьбы. Теперь она не сможет выставляться не сможет участвовать в соревнованиях и в племенной работе клуба. Гавкать только сможет во дворе у кого нибудь. А все дурь хозяйская.Могли бы и заводчику предложить или попросили бы найти человека заинтересованного.Это хозяева ее разведенцы недоделанные поэтому из жадности и почикали животное.
Если собака породистая,то это не факт что она с родословной
Тогда она не шикарная и не якутская лайка. Вот сколько дворняг теперь голубоглазых на пристройстве вижу. Так и не путали бы людей. И как они собирались разведением заниматься с собакой без документов?
Лишили животное нормальной судьбы. Теперь она не сможет выставляться не сможет участвовать в соревнованиях и в племенной работе клуба. Гавкать только сможет во дворе у кого нибудь. А все дурь хозяйская.Могли бы и заводчику предложить или попросили бы найти человека заинтересованного.Это хозяева ее разведенцы недоделанные поэтому из жадности и почикали животное.
Девушка, под ником Ладусичка не Вы здесь звёздили раньше? Там тоже... Примерно так же... Пунктуация и рассуждения... И кисок разводила ...
Васька Сразу видно, что у Вас никогда не было породистых животных. И для девушки я старовата.Хотя приятно . Правда незнакома с Ладусичкой, но видно у Вас с ней какие то давние расприи.
Лишили животное нормальной судьбы. Теперь она не сможет выставляться не сможет участвовать в соревнованиях и в племенной работе клуба.
Не думаю,что для самой собаки это было важно У меня есть немало знакомых,у которых кастрированные собаки ходят с ними на охоту)
Заголовок сообщения: Re: Шикарная якутская лайка в лучшие руки
Добавлено: 05 фев 2017, 15:42
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Ну да)) Всю жизнь собака мечтала выставляться и рожать)) Вообще, гавкать во дворе - гораздо, по-моему, круче)))
А зря. Собака очень даже социальлное животное и тоже имеет право на полноценную и интересную жизнь.Просто чикнутая сука без перспективы выставок и прямого назначения породы (ездовой спорт) НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ НАСТОЯЩЕГО ЦЕНИТЕЛЯ .И ее стерильность фактически уравняла ее с любой лохматой дворнягой.
А где прописано, что стерилизованная сука не может участвовать в соревнованиях по ездовому спорту? Что не может просто быть любимой семейной собакой и лежать на диване?
Наталия Петровна Очень жаль. Породу вот только недавно начали восстанавливать. Я тут поинтересовалась в интернете.Заводчик то продавал в разведение.Значит хорошая собака была и интересная для разведения.
А где прописано, что стерилизованная сука не может участвовать в соревнованиях по ездовому спорту? Что не может просто быть любимой семейной собакой и лежать на диване?
Ей плохо на диване.Плохо, скучно и жарко.Написано в правилах.
Добавлено: 05 фев 2017, 16:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
екатерина66 писал(а):
А зря. Собака очень даже социальлное животное и тоже имеет право на полноценную и интересную жизнь.Просто чикнутая сука без перспективы выставок и прямого назначения породы (ездовой спорт) НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ НАСТОЯЩЕГО ЦЕНИТЕЛЯ .И ее стерильность фактически уравняла ее с любой лохматой дворнягой.
полноценная жизнь собаки- это рядом с любимым хозяином, заинтересованным в её здоровье и безопасной долгой жизни . А ценители покупают, особенно, редкие породы...
ps ещё забыли про радость материнства написать
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 фев 2017, 18:10
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
А что Вы сравниваете теплое с зеленым ?
Это Вы путаете теплое с зеленым.
Цитата:
Полноценная и интересная жизнь собаки мало зависит от ее племенной ценности. Если, конечно, исходить из того, что хорошо для собаки.
Вот тоже про спорт интересно. Кастрация суки мешает спорту? На диван не стоит. Жарко им на диване.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 06 фев 2017, 01:17
Новичок
Автор темы
Хозяева собаки абсолютно верно расставили приоритеты,стерилизовав собаку. Это в большей степень отсекает любые помыслы новых хозов о разведении и то,что она попадет именно к разаеденцам, а родословную новые хозяева если и получат,то не сразу. Насчет того,что без родословной любая собака дворняга - пусть так.Эта собака как я и писала пристраивается любящим и понимающим хозяевам,которым наплевать на ее породную ценность.И, кстати, стерилизация никак не влияет на охотничьи качества,я это знаю точно ( мои соседи охотники,у них стерильный спаниель,который до недавних пор был чемпионом и хорошим производителем).Дальнейшие беседы о том стоило ли стерилить считаю пустыми, собака стерилизована и точка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0