Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Постинъекционная (поствакцинальная) фибросаркома у кошек. Кто сталкивался?
Добавлено: 25 янв 2017, 13:34
Участник
Автор темы
У кота подозрение на постинъекционную фибросаркому. Должны назначить операцию с большим иссечением тканей. Ждем результаты анализов. У кого оперировались? Очень нужны советы по уходу после операции, любые советы тех, кто столкнулся с этой болезнью. Как долго заживали швы? Какие прогнозы? Читаю сейчас статьи в интернете и волосы дыбом - везде написано, что большой процент рецидивов... Еще читаю про АСД... кому-нибудь он реально помог в лечении??
В этом году как вот чувствовала, не хотела делать прививку от бешенства, а врач говорит, ну вакцина у меня всё равно с собой, давайте сделаем... На форумах и вет сайтах пишут, что именно на вакцину от бешенства велика вероятность развития фибросарком у кошек... Будьте внимательны по применению этих вакцин именно у кошек... Я теперь себя корю ужасно, зачем надо было соглашаться на это бешенство, учитывая что коты домашние и никуда не вывозим их....
_________________ Настя.
Последний раз редактировалось Iguana 25 янв 2017, 14:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Постинъекционная фибросаркома у кошек. Кто сталкивался?
Добавлено: 25 янв 2017, 13:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Швы заживут быстро. За это не беспокойтесь. (У моего котика была лимфосаркома - другое, конечно). Иссечение тканей большое, пределы определяет врач. Операцию может сделать хирург, ко.ому доверяете. Но лучше (наверное, Вам самим будет спокойнее обратиться к специалисту-онкологу в "Прайд"). Кроме антибиотиков, в нашем случае, назначали после операции лигфол и лекарства для поддержания почек (по результатам биохимии, она ухудшается при таких заболеваниях). АСД был флакончик, но врач нам не назначил, не применяли.
В случае саркомы операция только продлевает жизнь. Не надолго. (в нашем случае - чуть меньше полугода, как и было обещано...)
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Постинъекционная фибросаркома у кошек. Кто сталкивался?
Добавлено: 25 янв 2017, 14:40
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова спасибо! С почками у нас и так проблема (( работает по факту только одна (( Вот ждем анализы, чтобы понять по поводу применения наркоза...
Я Вам очень советую обратиться за пов.ной диагностикой туда, где Вы не собираетесь оперировать кота. Сейчас наблюдается тенденция к назначению операций, ко.ые по факту не нужны, ради личной наживы врача. И такое явление не только в ветеринарии, но и в чел. медицине, сама недавно столкнулась.
Iguana, а это точно фибросаркома? Нам поначалу тоже поставили такой диагноз, предлагали резать, а потом горошина рассосалась сама собой, недели через две. Такая штука часто бывает после вакцинации бешенства. Хорошо, что мы к другому врачу обратились, а то ни за что ни про что разрезали бы кошака.
Цитата:
На форумах и вет сайтах пишут, что именно на вакцину от бешенства велика вероятность развития фибросарком у кошек...
Как мне объяснила ветврач, ко.ой я вполне доверяю, вакцина от бешенства может спровоцировать, но поствакцинальная фибросаркома появляется не чаще, чем обычная. Я тоже тогда напугалась до полусмерти, побежала писать моему давнему другу, вету с 35-летним стажем, он сказал, что про поствакцинальную фибросаркому слышал, но сам лично никогда не сталкивался. Куда укол ставили? В холку?
Светлана. писал(а):
Я Вам очень советую обратиться за пов.ной диагностикой туда, где Вы не собираетесь оперировать кота. Сейчас наблюдается тенденция к назначению операций, ко.ые по факту не нужны, ради личной наживы врача. И такое явление не только в ветеринарии, но и в чел. медицине, сама недавно столкнулась.
Вот согласна на 100%, проконсультируйтесь ещё с кем-нибудь.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заголовок сообщения: Re: Постинъекционная (поствакцинальная) фибросаркома у кошек. Кто сталкивался?
Добавлено: 25 янв 2017, 19:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Прежде чем делать операцию и ставить диагноз - берут биопсию. По ней ставят предварительный диагноз. И решают объем операции.Во время операции берут гистологию. Просто так, без анализа, никто не оперирует новообразования.
У кого-то из форумчанок был такой случай. Лично слышала, рассказывали, когда мы были на курсах. Может быть, отпишутся, если увидят тему. Новообразование в том случае было в месте прививки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Постинъекционная (поствакцинальная) фибросаркома у кошек. Кто сталкивался?
Добавлено: 25 янв 2017, 19:29
Свой на форуме
Lessia писал(а):
Iguana, а это точно фибросаркома? Нам поначалу тоже поставили такой диагноз, предлагали резать, а потом горошина рассосалась сама собой, недели через две. ...
Такие горошины на месте прививки часто рассасываются. А в редких случаях перерождаются.
Прежде чем делать операцию и ставить диагноз - берут биопсию. По ней ставят предварительный диагноз. И решают объем операции.Во время операции берут гистологию. Просто так, без анализа, никто не оперирует новообразования.
У кого-то из форумчанок был такой случай. Лично слышала, рассказывали, когда мы были на курсах. Может быть, отпишутся, если увидят тему. Новообразование в том случае было в месте прививки.
Ирина, у людей тоже новообразования (родинки, к примеру) могут удалять превентивно, чтобы не переродились.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 25 янв 2017, 21:10
Свой на форуме
У животных тоже удаляют превентивно. Но сначала все равно берут биопсию. И по ее результатам определяют обширность операции. С моим котом так и было. Если бы не было злокачественной опухоли, ему удалили бы "шишку" и обо всем можно было бы забыть...
Добавлено: 24 мар 2017, 12:10
Участник
Автор темы
Добрый день! Простите, что долго не объявлялась... Кота прооперировали в начале февраля - радикальное удаление опухоли с захватом здоровых тканей, 3 недели ждали гистологию. В итоге диагноз - фибросаркома, как изначально и предполагала наш врач. После операции были непонятные подъемы температуры, пришлось пройти еще курс уколов и капельниц. От химиотерапии отказались, т.к. фибросаркома не восприимчива к химии. Не хочется лишний раз мучить кота, почитала отзывы по химии, тяжело они всё-таки ее переносят. Да и с почками у кота проблемы, боюсь осложнений именно по почкам.
Большая вероятность, что опухоль была спровоцирована вакцинацией. Врач сказала, что вакцинировать лучше в лапу. Я почитала - за рубежом такой способ вакцинации применяется на практике.
Добавлено: 27 мар 2017, 15:36
Свой на форуме
Iguana писал(а):
... От химиотерапии отказались, т.к. фибросаркома не восприимчива к химии. Не хочется лишний раз мучить кота, почитала отзывы по химии, тяжело они всё-таки ее переносят. Да и с почками у кота проблемы, боюсь осложнений именно по почкам.
Большая вероятность, что опухоль была спровоцирована вакцинацией. Врач сказала, что вакцинировать лучше в лапу. Я почитала - за рубежом такой способ вакцинации применяется на практике.
вот такие вот дела...
Сами опухоли тоже бьют по почкам и печени (во всяком случае, у моего кота так было). Дай Бог здоровья и сил Вашему котику.
Врач сказала, что вакцинировать лучше в лапу. Я почитала - за рубежом такой способ вакцинации применяется на практике.
Да, вакцинируют в заднюю лапу.
А за почками последить надо, сделайте анализы как можно скорее. Почки у котов вообще самое слабое место, а после этой ис.ии Ваш кот в группе риска. Сделайте биохимию непременно. И поправляйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1