Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какой корм лучше для бездомных кошек Kalinka или Kitekat? Поделитесь, кто знает!
Добавлено: 18 янв 2017, 20:19
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас увидела рекламу корма Kalinka http://bobikimurka.ru/magazin/folder/ka ... 9150200442 Удивила цена - за 3 мешка по 20 кг. - 3190= , но в то же время вопрос, что это за корм и будут-ли его есть?! Я понимаю что лучше корма премиум и суперпремиум класса, но увы... Кормлю сейчас бездомных кошек в количестве около 25 штук в садоводстве в основном Китекетом, но даже на него нет средств. Из расчёта 80 гр. в день на кошку нужно 2 кг. в день или 60 кг. в месяц. Китекет почти в два раза дороже Калинки. Нам нужно как-то дожить до весны и это не меньше 3-х месяцев!
Если кто-то кормит этим кормом, хочется услышать ваше мнение!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Какой корм лучше для бездомных кошек Kalinka или Kitekat? Поделитесь, кто знает!
Добавлено: 18 янв 2017, 20:35
Старый знакомый
Автор темы
Chitsa1990 Мне уже вообще ничего никак... если только на форуме просить помощи на корм. Своих 6 хвостиков на Хиллсе, на пенсии концы с концами еле сводим.
А Cat Chow что за корм и сколько он стоит?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Какой корм лучше для бездомных кошек Kalinka или Kitekat? Поделитесь, кто знает!
Добавлено: 18 янв 2017, 21:05
Бан
Я против Калинки, она провоцирует мочекаменную болезнь , Китикет не лучше , но например в Финляндии его везде продают , по качеству, там , наверное лучше .
Из всех кормов приличный -это кет чау , одороже , но намного приличнее, 3 в 1 вообще замечательный
Добавлено: 18 янв 2017, 21:39
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, я почитаю, прикину... Мне тоже не хочется травить бездомышей, им и так не сладко! Самой мне, конечно, не потянуть. Три месяца мы уже продержались, есть люди, ко.ые помогли с кормом, но их мало и не могут обеспечить в полном объёме. Сейчас с целью экономии уже кашу варю, но овсянку на воде тоже есть не будут, нужно для запаха рыбу или что-то мясное. Да и замерзает она на морозе, много сразу не дашь. С кашей замучилась уже - варить, греть, разливать, посуду мыть... всё уже заканчивается, сухого корма хватит только на 1 день, куплю, конечно, хотя-бы Китекета немного, а дальше думать надо...
Просто более или менее хорошего корма уходит меньше, и он попитательней. А Китикет вообще транзитный корм, что вошло то и вышло. Там одни кости и копыта... что едят, что не едят.
Добавлено: 18 янв 2017, 22:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ирина13 писал(а):
если не на что покупать , то значит самый дешевый. да,плохо....но лучше , чем с голоду помирать или просить помощи. а тем более Cat Chow советуют...
Самый дешевый, чтобы выжить хотя бы. А не искать поесть по помойкам и под машинами и дохнуть от голода. Моя знакомая говорит в таких случаях: "До мочекаменной еще дожить надо"... Жестокая, но правда.
А от Китикет не будет мочекаменной?. Вообще от любого сухого при недостатке воды. Премиум класс - не гарантия. Хотя, конечно лучше. Только попробовать надо, начнут ли Калинку есть. Иногда кошки игнорируют неко.ые корма.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 янв 2017, 22:35
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
Оба корма - Надо наверное пост вконтакте делать для сбора денег на корм. 25 кошек - это дофига Кто умеет?
Пост-то ВК могу и сама сделать, но никогда не просила помощи и не представляю какие реквизиты давать, как и где поступления отслеживать... Лучше наверно здесь сначала тему создам, здесь меня хоть кто-то ещё помнит, хоть не часто теперь на форум захожу, только когда прижмёт. Третий год безвылазно в садоводстве под Выборгом и третий год кормлю бездомных здесь. Сейчас ещё парочка к нам на крыльцо пришла, кура.а ищу для них viewtopic.php?f=2&t=154962&start=30
Последний раз редактировалось Ниловна 18 янв 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Так а вообще Калинку кто-нибудь тестировал??Я например впервые слышу о таком.То,что его производство "не наше" даёт маленькую надежду,что не всё так ужасно.Хотелось бы чтобы отписались именно те,кто пробовал им кормить.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 19 янв 2017, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Смысл предлагать какие то кет чоу и наши марки, если то что хочет купить ТС стоит 3тр с копейкой за 60 кг, а любой корм хотя бы чуть получше, стоит столько же за 20кг ТС, что китикет что калинка, ужасного качества, только если желудок забить, поэтому покупайте что хотите, не думаю, что что то изменится и то и то такое г...впрочем крупы = углеводы, они вообще не усваиваются у кошек ( кошки хищники) так что без разницы чем кормить при таком выборе
Добавлено: 19 янв 2017, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа Думаю что да. Наверно Наша Марка получше чем Калинка или Китекет. В прошлом году мне привезли мешок Док. Клаудер, но почему-то плохо его ели, а в этом году все остатки смолотили.
Добавлено: 19 янв 2017, 00:36
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Ниловна писал(а):
Нааджа Думаю что да. Наверно Наша Марка получше чем Калинка или Китекет. В прошлом году мне привезли мешок Док. Клаудер, но почему-то плохо его ели, а в этом году все остатки смолотили.
Добавлено: 19 янв 2017, 00:37
Бан
Ниловна писал(а):
Док. Клаудер тоже нормальный.То же не очень охотно ели, но может он более сытный и мало надо .Он германский и кстати в Германии он ценится , но там он скорее всего другой . Я кормила док. клаудер пока не появился кет чау, но он тоже дешевый был, а потом накрутили на него цену.
Добавлено: 19 янв 2017, 00:54
Старый знакомый
Автор темы
Эванджелина писал(а):
Док. Клаудер тоже нормальный.То же не очень охотно ели, но может он более сытный и мало надо .Он германский и кстати в Германии он ценится , но там он скорее всего другой . Я кормила док. клаудер пока не появился кет чау, но он тоже дешевый был, а потом накрутили на него цену.
Я тоже кормила раньше Клаудером своих и ели хорошо, а тут и уличные что-то забраковали. В этом году все остатки доели и рады были.
Добавлено: 19 янв 2017, 00:56
Бан
вот в одной из тем было такое мнение о корме Чикопи
Вроде, многие весьма неплохо отзываются о "Чикопи" (Италия, но производят в Бразилии или Чехии) по 130 руб за кг сейчас продается. Кошки едят хорошо и на выходе - стул, вроде, в порядке
Добавлено: 19 янв 2017, 01:02
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Мне кажется, надо просить помощи на корм. Стесняться нечего. Одной такое количество не прокормить. Я бы тоже немного перевела денежки. Карта СБ есть?
Я уже подумываю на эту тему, но не решаюсь пока, вопросов много... Карта то СБ у меня есть, но никогда мне ничего на неё не переводили и не знаю как потом отслеживать поступления. В личный кабинет я захожу, но будут-ли там видны суммы поступлений или просто будет общая сумма на счёте? И с кормом хочу определиться чтобы ясно было сколько денег на него нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0