Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Для тех, кому нужен стационарный компьютер

n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Неоднократно встречала на форуме просьбы о том, что нужен ноутбук, потому что свой компьютер сломался. Стационарный компьютер почему-то никто не просит... Но тем не менее, для тех, кто хочет решить проблему с удобным доступом в интернет и не только, предлагается такой вариант.

Есть возможность приобрести б/у системный блок в хорошей конфигурации (несколько штук в наличии). Я сама такой же покупала год назад, работает стабильно, быстро, не ломается и еще несколько лет, надеюсь, проработает без проблем.

Характеристики: процессор 2-ядерный Intel Core2 CPU4400 2.00GHz, оперативная память 4 Гб, жесткий диск 250 Гб, CD/DVD-привод. Без операционной системы. Могу установить одну из версий Линукса, выбранную для себя в результате долгого перебора в плане "похожести" на Windows, нетребовательности к ресурсам, современности, регулярно обновляемую. Версия называется Lubuntu (подробней о ней на русском здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Lubuntu ). Windows ставить не буду ни за какие коврижки, небо в клеточку меня не прельщает. Цена системного блока 2500 рублей. Также, возможно, будут б/у мониторы ЖКТ (надо узнавать, если кому-то потребуется) ценой до 1000 руб. Самовывоз из Горелово в будни после 20 ч., в выходные практически в любое время, но предварительно надо созвониться.

П.С. Мышка и клавиатура (б/у) прилагаются.

П.П.С. В зависимости от района можно подумать о том, чтобы подвезти поближе системник или монитор.
Orienta

Сообщение Orienta »

Rinate нужен комп.
Память там чем набрана?
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Orienta писал(а):Rinate нужен комп.
Память там чем набрана?
Orienta, я не понимаю, что Вы имеете в виду?
valsha

Сообщение valsha »

IrinaSch писал(а):Orienta, я не понимаю, что Вы имеете в виду?
Подозреваю, что тип памяти (DDR2\3\4?) и количество планок.
Оленька

Сообщение Оленька »

а мне оооочень нужен монитор
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

valsha писал(а):Подозреваю, что тип памяти (DDR2\3\4?) и количество планок.
Думаю, DDR2, навряд ли 3. Планок либо 4х1Гб, либо 2х2Гб.

Оленька, узнаю насчет монитора. Какая диагональ желательна? 15-17 будет достаточно?
valsha

Сообщение valsha »

IrinaSch писал(а):Думаю, DDR2, навряд ли 3. Планок либо 4х1Гб, либо 2х2Гб.
Я тоже сильно так подозреваю, практически уверена, учитывая остальные ТТХ, но спрашивала об этом Orienta ))
Оленька

Сообщение Оленька »

IrinaSch писал(а):
Оленька, узнаю насчет монитора. Какая диагональ желательна? 15-17 будет достаточно?
ой, мне все равно какая диагональ, лишь бы работал
Orienta

Сообщение Orienta »

valsha писал(а):Я тоже сильно так подозреваю, практически уверена, учитывая остальные ТТХ, но спрашивала об этом Orienta ))
ну да, спрашивала. Чисто для того, чтобы понять шансы нарастить.
Я б еще про мощность спросила, но думаю, что там, все равно больше 300Вт не будет.

Но в принципе, за 2,5 т нормальный девайс даже если там нет ничего из периферии
Я бы, кстати, ребенку-то прикупила бы с линуксом, а то у него то ли криво поставила, то ли комп уже совсем не тянет.. А тот бы сплавила куда-нибудь ...
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Orienta, те системники, в принципе, изначально собирались из хорошего железа. У меня в плате даже порт IEEE1394 есть. Материнка хорошая, я год назад это отметила, но какая именно, прямо сейчас не вспомню, да и не важно это, на самом деле. Я 4 Гб оперативки никак не могу "забить", в игры не играю, видео не редактирую (хотя, объективности ради, я его редактировала даже на нетбуке с 2 Гб ОЗУ). Даже больше 2 Гб не использовать при моих нынешних потребностях. Разве что открыть ...дцать вкладок в гугл хроме и включить попутно просмотр видео высокого качества.
Orienta

Сообщение Orienta »

ага, ну вы меня правильно поняли. Беру. С линуксом :-) Если можно, то на двух разных логических. на второй винду поставлю :-)
там корпус не хьюлет паккардовский, случаем?
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Orienta писал(а):ага, ну вы меня правильно поняли. Беру. С линуксом :-) Если можно, то на двух разных логических. на второй винду поставлю :-)
там корпус не хьюлет паккардовский, случаем?
Корпус не HP. Хорошо, тогда я завтра после работы заберу системник и за выходные сделаю, как надо. Можете денежку заранее перевести? На выбор СБ, БСПБ, ВТБ24 :)
Orienta

Сообщение Orienta »

IrinaSch писал(а):Корпус не HP. Хорошо, тогда я завтра после работы заберу системник и за выходные сделаю, как надо. Можете денежку заранее перевести? На выбор СБ, БСПБ, ВТБ24 :)
СБ. Вечером. В смысле - почти ночью. Из дома
С вывозом у меня будут проблемы, буду думать, может попрошу кое-кого из форумчанок. мне еще надо Горелово на карте найти

Или может еще кто созреет на покупку из моих краев
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Orienta, номер карты в личку скинула. Насчет привоза покумекаем.
Orienta

Сообщение Orienta »

IrinaSch писал(а):Orienta, номер карты в личку скинула. Насчет привоза покумекаем.
Спасибо. Да,мне мышки клавы только если юсбишные. Да и то,мышкиу и не надо
Ответить

Вернуться в «Архив, лечение»