Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предупреждение для тех, кто пристраивает маленьких котят.
Добавлено: 09 дек 2016, 00:09
Участник
Автор темы
Звонила на моего полосато-голубого котенка Сильвера. Татьяна. тел +79214274271. Своя кошка умерла в возрасте 16 лет. В следующий раз , она может просто не сказать правду. Дама настроенна воинственно, почти агрессивно,после того, как я отключила телефон, пишет мне в ВК, что "мы ненормальные". Мы-это те, кто не отдает котят в семьи с маленькими детьми.Возможно я не первая, кто ей отказал. Я ответила ей, что она может сама подобрать, выходить , вложить душу и силы, ну а потом решить, кому отдавать.Не дошло. Явно. Ну а я не готова отдавать котенка в семью, где младшему ребенку 3 года.Да, дети разные. Но, я в семьи с маленькими детьми, советую брать подростка, а еще лучше взрослую кошку, способную убежать от ребенка.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение для тех, кто пристраивает маленьких котят.
Добавлено: 09 дек 2016, 00:24
Участник
Автор темы
Пришлось ее и в ВК заблокировать. Продолжает писать мне, не может успокоиться.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Предупреждение для тех, кто пристраивает маленьких котят.
Добавлено: 09 дек 2016, 00:39
Участник
Наталья Николаевна, вам виднее в любом случае. Но в три года ребенок может быть уже вполне вменяемым и понимать, как обращаться с животными, особенно если он с животными с рождения. Мне кажется, даму стоило поподробнее распросить про то, насколько ребенок понимает правила общения с животными.
Добавлено: 09 дек 2016, 00:54
Участник
Автор темы
Даму стоило бы внести в ЧС уже за то,что не умеет спокойно общаться.У меня внучке 8 лет, с рождения с котом взрослым.Как только начала ходить, ее научили утром под присмотром мамы, насыпать корм коту. Но, даже своей внучке, до 6 лет я не отдала бы котенка по многим причинам. И еще. Если такая реакция у "ручек" на совет взять взрослую кошку, то вряд ли она будет прислушиваться к моим другим советам, общаться, присылать фото.Мне такие ручки не подходят
Добавлено: 09 дек 2016, 01:26
Участник
Нат.Ник. писал(а):
Даму стоило бы внести в ЧС уже за то,что не умеет спокойно общаться.
То что вы были абсолютно корректны, разговаривая с этой дамой, я абсолютно уверена. Но здесь, на форуме, уж как минимум половина присутствующих не умеет спокойно общаться, даже в письменном виде ). Однако это не мешает им быть отличными хозяевами своим зверям. Но я совершенно согласна, что если руки кажутся ненадежными, то отдавать не надо.
И правильно делаете, что не отдаете. Котенка берут не потому, что он маме нужен, а потому что ребенку нужна живая игрушка. Я раньше отдавала котят детям 3-5 лет, однажды вернули рыжика. Отдавать котят перестала. Отдала кошку, но пришлось забрать, т.к. таскали за хвост. Теперь в семьи с маленькими детьми никого не отдаю. Мамам с такими детьми не до кошек. А дети пусть в игрушки играют.
Кстати, только что обратила внимание. Если перед телефоном пишешь 8 и номер, ваша тема не выходит. А если 7, то выходит. А ведь общего правила написания телефонов нет. Кто-то ищет, начиная с 8, кто-то начинает с 7.
Добавлено: 09 дек 2016, 02:16
Посетитель
так и вносите ее номер и ВК в ЧС. самое главное в пристройстве не возраст детей, деньги, квартиры, а то как человек готов прислушиваться к советам куратора, который вынянчил котейку.
Отдавать или не отдавать маленьких котят в семью - решать Наталье Николаевне. Я Татьяну тоже добавлю в ЧС вконтакте, т.к.иногда подхожу к телефону и читаю про какие-то заявления в прокуратуру на нас. Пишет она мне, т.к. я размещаю объявление на котенка
Добавлено: 09 дек 2016, 10:06
Участник
Автор темы
natella , Вы можете ей позвонить по указанному в ГлавПосте тел. Только обратите внимание, что действительно, как правильно заметила Марта, она ищет котенка для ДЕТЕЙ.Может быть для того, чтобы заботились, росли добрее, а может, чтобы пару дней поиграли."Чем бы дитя не тешилось...".
Если ищут маленького котенка, не отдавать. А если согласны на подростка или взрослую молодую, можно дальше поговорить. Но если не разговаривает а права качает, однозначно не отдала бы!
Добавлено: 09 дек 2016, 15:44
Участник
Автор темы
... , именно так!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3