Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен куратор: собака на улице с понедельника!
Добавлено: 27 ноя 2016, 03:01
Новичок
Автор темы
Друзья, говорю сразу: я не опытный пристройщик, ни разу не куратор, не обладаю ни временем, ни знаниями, ни финансами. Сама поставила себя в такую ситуацию, но что теперь говорить... По делу.
В пятницу в магазин в Горелово пришла собака. Пролежала с часу дня до 9 вечера в луже из талого снега и соли от льда, из-за чего заимела себе проблемы с двумя лапками и животиком. Но это ничего, проходили, лечится. Так уж получилось, что я оказалась тем самым единственным человеком из всех, забывшем об имеющей инициатора инициативе и взяла собаку на время поиска хозяина к себе (наивно и глупо): на ней был ошейник, возможно, кто-то ее искал. Собаку отмыла, покормила, выяснила, что она чудесного характера девочка, послушная и воспитанная, но... в течке. Последние дни, но у меня кобель РОСа, возможно, опытные знают, что это такое. В однушке. На выходных их разделить легко, а что делать в понедельник? Выбрасывать собаку на улицу, снова? Она не убегает во время прогулок, держится рядом с человеком и очень-очень остро реагирует на зычный мужской свист. Ударно разместила объявления везде, где только можно - ни возможной передержки, ни старых хозяев, ни новых. Машины, чтобы отвезти собаку на стерилизацию или хотя бы в такую клинику, где смогут проверить чип (в местной нет сканера), у меня нет, родственников и друзей в Питере, которые могли бы помочь, тоже нет. Что делать? Договариваться с совестью и выбрасывать собаку в понедельник на улицу, снова? Она домашняя, спокойная девочка и совсем не хочет там оставаться. Может быть, найдется человек, готовый стать куратором или сокуратором? Я буду помогать, чем смогу, пусть и могу я немного, ну так хотя бы финансово после 1-го числа (1-го зарплата), и призывать к ответу других людей, которые заявляли, что готовы помочь денежкой (такие уже были). Душа болит, сказать, что я просто в отчаянии - ничего не сказать. Буду унижаться, но умоляю вас о помощи!
Полная информация о собаке у меня на странице ВК: https://vk.com/arjad_d мой телефон для связи 89118395947 Дарья
Позвоните в клинику Филмора, они на выездах-отловах, может в вашем районе будут и заберут на стерилизацию. Хотя очень негожий вариант для домашней собаке.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен куратор: собака на улице с понедельника!
Добавлено: 27 ноя 2016, 15:30
Новичок
Автор темы
спасибо всем, кто откликнулся!
неслучайныйпрохожий открыла все, что можно
Эванджелина открыто все-все теперь!
Аня66 наверное, потому что привыкла сама решать свои проблемы)
Наталия Петровна я, наверное, выразилась не так, имелось в виду, кто знаком с породой, тот знает, как они реагируют. простите, если получилось иначе
на всякий случай скопирую сюда еще информацию о собаке
В Горелово найдена собака, рыжая дворняжка средних размеров. На собаке был ошейник-цепочка с оторванным карабином. Домашняя послушная девочка, идеально гуляет на поводке, знает место, терпит до прогулки, любит мыть лапки после прогулки и играть в снежки. К кошкам равнодушна. Не собака, а чистое ЗОЛОТО! Поранена лапка и живот, ничего серьезного! Со слов ветеринара, около 5 лет.
Ищем старых или новых хозяев, либо передержку, СРОЧНО! Рассмотрим все варианты. В ПОНЕДЕЛЬНИК СОБАКЕ НУЖЕН ХОТЯ БЫ ВРЕМЕННЫЙ ДОМ!!! Хотя бы до следующего воскресенья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0