Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто может пообтесать кота? академка. сам обтесывается
Добавлено: 17 ноя 2016, 12:17
Старый знакомый
Автор темы
Научился писать и какать в лоток, не сбежал под ванну сегодня, 22
Кот почти не мяучит, сидит под ванной, там же и писает
Взяла со двора, потому что ко всем ласкался, а у нас тут наркоманы ходят. Взяла к себе в первый раз, тк раньше мне запрещали Первые сутки было нормально, потом начал громить клетку. Выпустила. Коту скучно, рвется на улицу, мяучит, сбил горшки с подоконника и переноску с холодильника. И это ночью!!! Я все понимаю, уличные у меня живут хорошо, лучше чем домашние у многих, там интересно и движуха. Но нам-то что делать? Муж работает головой и кровно заинтересован во сне, кошки - моя развлекуха. Если это будет продолжаться - сами понимаете
Есть кто-то, кто может кота обтесать? он ласковый, не кусается, когти не выпускает, мяукает довольно тихо, но настойчиво, лотка не знает, изначально дикий. Гладиться любит больше, чем есть Нужен лоток (освоение), и чтобы не орал ночью
9522029061
Сидит под ванной Как вы думаете нассыт/не нассыт?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 23 ноя 2016, 12:09, всего редактировалось 10 раз(а).
нет пока, спасибо) он кстати куда-то спрятался куда мог деться почти метровый кот?
Мы забрали почти месяц назад с улицы рыжего кота (правда, в отличие от Вас - сразу в первый же день стерильнули в Филлмора) Так вот... первые 2 недели он сидел в клеточке и... ВСЕ ТАМ ПО НОЧАМ ГРОМИЛ и громко мяукал всю ночь! Днем сидел - тише воды, ниже травы. Через 2 недели передержка его стала выпускать - гулять по квартире. Результат первые дни был такой: орать и громить по ночам все вокруг он перестал (но заметьте, за эти 2 недели гармоны-то улеглись у него в организме уже немного хоть!) но вот ПРЯТАТЬСЯ научился так... что даже В ОДНОЙ КОМНАТЕ (а не то что - во всей квартире) его было иногда по 24 часа и боольше НЕ НАЙТИ НИКОМУ (а поисками занимались 4 человека, 4 кота и 1 большая собака) Зато сейчас, но это уже по прошествии почти 4-х недель с момента кастрации (гармоны приходят в норму уже почти полностью)... более-менее успокоился и гуляет по всей квартире спокойно, стал наконец осваивать лоток (да-да, вот так долго привыкал и к лотку, к сожалению) и дружить с другими кошками, живущими в квартире... Гладить себя пока не дает, но стал хотя бы - нюхать протянутую ему руку! Одним словом... надо много терпения для адаптации уличного взрослого(!) котика и... обязательно КАСТРАЦИЯ конечно (без нее - адаптация вообще может не начаться!)
Заголовок сообщения: Re: Кто может пообтесать кота? академка
Добавлено: 17 ноя 2016, 13:01
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Мы забрали почти месяц назад с улицы рыжего кота (правда, в отличие от Вас - сразу в первый же день стерильнули в Филлмора) Так вот... первые 2 недели он сидел в клеточке и... ВСЕ ТАМ ПО НОЧАМ ГРОМИЛ и громко мяукал всю ночь! Днем сидел - тише воды, ниже травы. Через 2 недели передержка его стала выпускать - гулять по квартире. Результат первые дни был такой: орать и громить по ночам все вокруг он перестал (но заметьте, за эти 2 недели гармоны-то улеглись у него в организме уже немного хоть!) но вот ПРЯТАТЬСЯ научился так... что даже В ОДНОЙ КОМНАТЕ (а не то что - во всей квартире) его было иногда по 24 часа и боольше НЕ НАЙТИ НИКОМУ (а поисками занимались 4 человека, 4 кота и 1 большая собака) Зато сейчас, но это уже по прошествии почти 4-х недель с момента кастрации (гармоны приходят в норму уже почти полностью)... более-менее успокоился и гуляет по всей квартире спокойно, стал наконец осваивать лоток (да-да, вот так долго привыкал и к лотку, к сожалению) и дружить с другими кошками, живущими в квартире... Гладить себя пока не дает, но стал хотя бы - нюхать протянутую ему руку! Одним словом... надо много терпения для адаптации уличного взрослого(!) котика и... обязательно КАСТРАЦИЯ конечно (без нее - адаптация вообще может не начаться!)
а не дадите адресок этой терпеливой передержки? у меня-то максимум пара дней есть хотела в воскр стерильнуть или дней через 10 когда врач приедет
а не дадите адресок этой терпеливой передержки? у меня-то максимум пара дней есть хотела в воскр стерильнуть
Передержка не "массовая", просто из жалости взяла Рыжего на адаптацию. Больше никого сейчас не возьмет точно! Но и для любой обычной передержки эта "терпеливость", думаю, самое обычное дело. Просто нужна передержка - с клеточкой на первое время!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 17 ноя 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 ноя 2016, 13:16
Старый знакомый
Автор темы
Фелина писал(а):
Передержка не "массовая", просто из жалости взяла Рыжего на адаптацию. Больше никого сейчас не возьмет точно! Но для обычной передержки эта "терпеливость", думаю, самое обычное дело. Просто нужна передержка - с клеточкой на первое время.
не уверена клетка-то есть
Добавлено: 17 ноя 2016, 13:24
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у меня живет кошь, уже "моя", которая на дух не переносит клеток и переносок. Клетки - громит и переворачивает, прямо находясь внутри - не знаю, КАК? Переноски колбасит. Тут вот я забыла, что она такая, перевозила с дачи в тканевой, продрала сетку, выбралась, уселась сверху и совершенно философски доехала до дома. Но соглашусь с Юлей, дичь долго привыкает к рукам :-((
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 17 ноя 2016, 13:26
Старый знакомый
Автор темы
К рукам-то ему норм, просто скучно тут с нами, так я его схватила потому что он бросал еду чтобы меня проводить и погладиться. Значит точно хочет домой, а вот фиг, хотел глажки к себе не возьму третьим точно, не мой котик
К рукам-то ему норм, просто скучно тут с нами, так я его схватила потому что он бросал еду чтобы меня проводить и погладиться. Значит точно хочет домой, а вот фиг, хотел глажки к себе не возьму третьим точно, не мой котик
Зачем тогда тема? Или обратно выпустите кота (не кастрируйте тольк уж тогда) или надо искать - передержку именно с адаптацией!
Добавлено: 17 ноя 2016, 14:43
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
living_in писал(а):
вот и ищу только на время адаптации
Если он на улицу тянется, то никакая адаптация не поможет - выскочит рано или поздно. Его надо прямо так, в загородный дом двигать. Другой вопрос, что если он куролесит дома, ну так давайте его привьем и я его в свой прайд закину. А могу и на дачу к мужу( если он опять сейчас туда уедет жить). Ошейник, адресник- и гуляй...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 17 ноя 2016, 14:47
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
Если он на улицу тянется, то никакая адаптация не поможет - выскочит рано или поздно. Его надо прямо так, в загородный дом двигать. Другой вопрос, что если он куролесит дома, ну так давайте его привьем и я его в свой прайд закину. А могу и на дачу к мужу( если он опять сейчас туда уедет жить). Ошейник, адресник- и гуляй...
Ага, спасибо большое за прекрасные предложения! Сейчас еще ночь его посмотрим тогда и будем решать
Добавлено: 17 ноя 2016, 15:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Во первых, кот нервничает. У него на минуточку жизнь кардинально изменилась! Он не в курсе, что его спасли. Ну и кастрировать его надо. А так, по большому счету, он ничего плохого не делает. У меня мои родненькие за ночь квартиру разбирают, шкафы открывают, еще и пакостить начали.
Пообтесать кота невозможно, надо просто дать ему возможность адаптироваться к новым условиям. Тут только терпение и ласка...
Добавлено: 17 ноя 2016, 16:00
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Gelsamina у меня щас на передержке 3 котенка с Мшинской. 3-4 мес. 2 парня, одна девка. Не уверена ни на сколько, что они пристраиваемые. Поэтому может встать вопрос о том, чтобы выпускать. Хочу спросить, почему вы считаете, что котов если выпускать, надо кастрировать? Они же тогда потеряют свой "боевой " дух в борьбе за место под солнцем. Кошку согласна. Это даже не обсуждается, а вот котов зачем, поясните, пожалуйста. Мож я чего не знаю...
Во первых, кот нервничает. У него на минуточку жизнь кардинально изменилась! Он не в курсе, что его спасли. Ну и кастрировать его надо. А так, по большому счету, он ничего плохого не делает. У меня мои родненькие за ночь квартиру разбирают, шкафы открывают, еще и пакостить начали.
Пообтесать кота невозможно, надо просто дать ему возможность адаптироваться к новым условиям. Тут только терпение и ласка...
Вот полностью с вами согласна,котик просто нервничает,тут только терпение и ласка,слишком мало времени прошло
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Gelsamina у меня щас на передержке 3 котенка с Мшинской. 3-4 мес. 2 парня, одна девка. Не уверена ни на сколько, что они пристраиваемые. Поэтому может встать вопрос о том, чтобы выпускать. Хочу спросить, почему вы считаете, что котов если выпускать, надо кастрировать? Они же тогда потеряют свой "боевой " дух в борьбе за место под солнцем. Кошку согласна. Это даже не обсуждается, а вот котов зачем, поясните, пожалуйста. Мож я чего не знаю...
"Боевой дух" они потеряют не за место под солнцем, а в конкуренции за самок. Половая охота просто перестанет их волновать. Больше не изменится ничего! Из плюсов- перестанут участвовать в драках (такие драки бывают крайне жестокие, до серьёзных гноящихся ран) за самок.перестанут голодать во время загулов,что немаловажно при жизни на улице,кастрированным котам вообще нужно меньше калорий чем не кастратам. Исчезнет риск заражения половыми инфекциями, простатит.Этого разве мало?
Вот не могу никак согласиться с Gelsamina. Они как дрались , так драться и будут. Причина изменится, это да. Покусы и раны тоже будут. А вот кто их на улице будет кормить спецкормом для стерильных животных? Никто. Будут лопать тотже Васкас и компания. Сответственно получат удар по почкам, да ещё уличное содержание со всеми вытекающими проблемали, которые усилятся из-за кастрации, ну и голодом в том числе, здоровья не прибавит, а существенно убавит. Вот котят не настругают и это огромный плюс, можно даже сказать аргумент, самый весомый в пользу кастрации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1