Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1.jpgvIwjQCpAWV8.jpgkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
Foto00441.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg13-12-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
mikro~24.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg_MG_3391.JPGe4gFrnn4gpE.jpgSkgsqKXWcys.jpg
17~0.jpg
2~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegaLhU5y0yi-U~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
4.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgW6cSMs807P0.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
HD9_8396.jpgmikro~18.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg_ropvbyr5ro.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgKot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Pyosa___3.jpg
5265fbec819f.jpg208186208190208186.jpg945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 14:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:29 
Новичок

Автор темы

здравствуйте. подскажите пож-та, в воскресенье 06 ноября стерилизовала подвальную кошку на большом сроке беременности. сейчас она находится дома у бабульки кормилицы. она мне позвонила и говорит, что кошь не писала и не какала за эти 3 дня. но кушала и пила немного. что делать-то? или это нормально? спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:32 
Старый знакомый

nikson2396 писал(а):
здравствуйте. подскажите пож-та, в воскресенье 06 ноября стерилизовала подвальную кошку на большом сроке беременности. сейчас она находится дома у бабульки кормилицы. она мне позвонила и говорит, что кошь не писала и не какала за эти 3 дня. но кушала и пила немного. что делать-то? или это нормально? спасибо.

О возможности запора после стерилизации врачи предупреждают.
Пусть бабуля даст немножко сгущенки кошке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:37 
Старожил

Rinna писал(а):

О возможности запора после стерилизации врачи предупреждают.
Пусть бабуля даст немножко сгущенки кошке

Это действительно - самый лучший совет сейчас для кошки! {yee} только немного это - действительно немного (максимум - чайную ложку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:38 
Свой на форуме

Если долго не писает - надо показать врачу!
Возможно, врач отожмет мочу. Моча должна отходить ежедневно.
Не знаю, где Вы кастрировали кошку. Врачи должны предупреждать о таком. Тем более, если кошка была беременная. :( :angry:
Если нарушена чувствительность мочевого пузыря, у кошки нет позывов.
Обратитесь к врачу по месту кастрации! Обязательно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:39 
Свой на форуме

Задержка мочи чревата О-очень плохими последствиями. :(
И это НЕ нормально.
Не знаю, где Вы кастрировали, если врач Вас не принимает - идите в другую клинику.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:43 
Новичок

Автор темы

стерилизовала в Филмора на Энгельса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:46 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):
Задержка мочи чревата О-очень плохими последствиями. :(
И это НЕ нормально.

Не факт, что не пописала где-нибудь.
Да и пила она мало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:48 
Свой на форуме

Цитата:
Если все же Вы заметили, что Ваша кошка не может сходить в туалет, постарайтесь восстановить картину болезни - как давно не было мочеиспускания? В норме кошки мочатся 1-2 раза в сутки, котята до года мочатся 3-4 раза в сутки. Кошки способны "накапливать" в себе мочу, поэтому нормой является коцентрированная моча (темного цвета), тем более, если кошка питается "сушкой". Если кошка питается натуральной пищей или влажными кормами, то моча должна быть не сильно концентрированная и кошка должна мочиться минимум 2 раза в день. Если задержка мочи у Вашей кошки более суток, то это очень серьезно, потому что после суток наступает отравление организма мочой.

http://koshkinmir.ru/poleznaya-info/bol ... oshek.html
Отвезите, пожалуйста, в Филлмора. Там посмотрят и помогут.
У меня такое было, правда с котом.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:52 
Новичок

Автор темы

вот я тоже думаю, может она где под ванной или под кухней сходила. всё-таки бабушке 90 лет, может и не заметить. она-то говорит, что точно не писала и не какала, потому что не пахнет. попозже схожу к ней, посмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 17:29 
Свой на форуме

nikson2396 писал(а):
вот я тоже думаю, может она где под ванной или под кухней сходила. всё-таки бабушке 90 лет, может и не заметить. она-то говорит, что точно не писала и не какала, потому что не пахнет. попозже схожу к ней, посмотрю.

В любом случае не затягивайте. Задержка мочи - это крайне серьезно. Жизненно серьезно. Процессы, которые возникают при этом - необратимы.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 18:19 
Активист

Если не писала долго, то выглядеть должна как беременная, мочевой пузырь раздувается. Если такого нет, то надо искать место где писает. Подвальная конечно может бояться писать на видном месте. А пахнуть сразу не начнет, время должно пройти.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 19:15 
Свой на форуме

m-arina писал(а):
Если не писала долго, то выглядеть должна как беременная, мочевой пузырь раздувается. Если такого нет, то надо искать место где писает. Подвальная конечно может бояться писать на видном месте. А пахнуть сразу не начнет, время должно пройти.

Мочевой пузырь будет раздут, но этого внешне не будет заметно. ;)
Выглядеть, как беременная, не будет, конечно.
Раздутый мочевой пузырь определяется на ощупь по величине и плотности. И определять это может/должен тот, у кого уже есть опыт, т.е. представлять "в сравнении".
Объем мочевого пузыря не такой уж большой.
И опасность даже не в том, что он растянется, а в том, что может начаться самоотравление организма, со всеми последствиями.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 19:21 
Свой на форуме

http://www.bkvet.ru/obstructio_uretrae_cat :
Цитата:
Для установки диагноза острой задержки мочи, помимо анализа жалоб владельца, необходимо ощупать и оценить мочевой пузырь животного. Мочевой пузырь расположен внизу живота между задними лапами и несколько впереди их. В результате закупорки он переполняется мочой и становится большого размера, величиной с персик, твердый на ощупь. Животное будет беспокоиться и сопротивляться даже небольшому давлению на него. Нормальный мочевой пузырь, частично заполненный мочой, на ощупь похож на мягкий сдувшийся воздушный шарик, либо вообще его сложно найти, поскольку в нем мало мочи.

При подозрении на то, что у вашего питомца есть острая задержка мочи, попробуйте оценить наполнение мочевого пузыря, но если у вас есть хоть малая толика сомнений относительно того, переполнен он или нет, немедленно обратитесь к врачу. Ведь если задержка мочи длится несколько дней, накопление токсинов в крови приведет к гибели животного.

nikson2396
Напишите, как дела.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 21:09 
Новичок

Автор темы

пришла от бабушки. кошь лежит под ванной. я её выманила ласковыми словами. она песню запела, нагладилась. накормила паучи. бабушка переживала, как бы она не объелась. а она так накинулась на еду. потом стала мыться. но ей мешал носок, который бабушка на неё натянула. я его сняла. в туалет, со слов бабушки, она сходила в древесный наполнитель, до этого были газеты. и попила сегодня много. но я не поняла то ли пописала, то ли покакала. в общем-то кошь выглядит не плохо. но не скачет козликом. я то тоже профан в этом деле. моего то кота и то моя мама возила кастрировать. мне страшно было. а тут вас начиталась. и эту кошь у подвала увидела. и решились с мужем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 23:08 
Частый гость

У меня так тоже было с одной кошкой после стерилизации, три дня не писала и ни какала. Народные методы в виде сгущенки не помогли. Врач посоветовала поставить клизьму микролакс со словами, что если прокакается, то и прописаться должна. Так и вышло.
На будущее кису, только забранную с улицы не надо сразу выпускать в квартире в свободное плавание. Клеточка поможет приручить к лоточку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кошь после стерилизации не ходит в туалет.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 00:15 
Активист

Ирина_Чугунова писал(а):
Мочевой пузырь будет раздут, но этого внешне не будет заметно. ;)
Выглядеть, как беременная, не будет, конечно.
Раздутый мочевой пузырь определяется на ощупь по величине и плотности. И определять это может/должен тот, у кого уже есть опыт, т.е. представлять "в сравнении".
Объем мочевого пузыря не такой уж большой.
И опасность даже не в том, что он растянется, а в том, что может начаться самоотравление организма, со всеми последствиями.

Визуально заметно, может быть не у всех так явно, но заметно. Кошка, которая не писала у меня около трех дней так и выглядела, как беременная. После клизмы микролакс и писать стала, и какать. У нее это было не от стресса, а от порядочности, не понимала как дома хоть куда-то можно в туалет сходить, раньше на улице все делала. Домашние коты научили как быть)).

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]