Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки за ночь раздуло челюсть..Предварительный диагноз - фибросаркома.
Добавлено: 08 ноя 2016, 13:13
Частый гость
Автор темы
Я в полной растерянности Собака 14 лет, вчера прыгал скакал, ел, пил, был бодр и весел. Сегодня утром на улицу вышел на 5 минут. Домой пришли - сразу спать. Есть, пить отказался. Вижу, что плохо. Начала осматривать. Внизу челюсти (на подбородке) с одной стороны приличный нарост. Очень твердый. Рот приоткрыт. Вчера такого не было.
Пасть открыла - внутри десна не воспалены. Зубы сами конечно не идеальны - половины уже и нет. Старый все таки...
Я конечно с перепугу думаю о плохом. Все таки по анализам больше года как щелочная фосфатаза нереально завышенная. Но собаку всю обследовали, и на кушинга, и на все что угодно. Опухолей нигде не нашли. И ничем такое завышение подтвердить не смогли. Не знаю, может ли саркома вырасти за одну ночь?
Что это может быть? Флюс? Вчера ел как обычно. Единственное, стащил вечером из пакета морковь. Я почти сразу забрала. Может как то травмировал десну морковкой?
Куда везти? К стоматологу или к хирургу? Посоветуйте грамотного специалиста и клинику. Желательно Юго запад, или где то в районе Купчино, Московская.
Проблема еще в том, что собака не выносит чужих людей, тем более врачей. В пасть ему точно никто заглянуть не сможет и это место ощупать А наркоз нам и Албул рекомендовал не делать из за проблем с позвоночником - на несколько месяцев могут отказать задние лапы...
Единственная клиника, где смогли взять кровь, сделать рентген и осмотреть - это Котонай на захарова, врач Юлия Юрьевна. Но она только с четверга работает. Тянуть еще два дня боюсь слишком чревато
у нас так был флюс, раздуло за день правда еще хуже- сверху,там глаза рядом в клинике вырвали зуб,откачали шприцом гной и назначили антибиотики и компрес гипертонического раствора довольно быстро прошло
я делала в ближайшей клинике ответ, т. к. оценила что важнее время,флюс раздуло прямо на глазах делала не стоматолог и не хирург,в принципе многие опытные хозяева сами выступают в роли "зубной феи" это конечно ИМХО, но пока ждешь супер пупер стоматолога, можно потерять время
К Смолину в 14 окно. но я физически не успею доехать с такими дорогами.
сказали приезжайте без записи. Терапевт Уланова примет. Если надо - то рентген. И если флюс то Зуева между операциями примет.
Ломитесь часов в 19.30 к ней. она жалостливая, по срочному точно возьмет. Админы бухтеть будут, но я думаю переживете. К Улановой не надо, она терапевт не плохой, но все ж не хирург. Ну или к ней, а потом просить подойти Наталью Борисовну.
Заголовок сообщения: Re: У собаки за ночь раздуло челюсть..Куда везти и что делать?
Добавлено: 08 ноя 2016, 17:46
Частый гость
Автор темы
tabby я уже ответила вам в ЛС.
ER0SHKA мы в итоге не поехали в Рувет.
ездили в ближайший Котонай на прием к хирургу. Пока диагнозы такие: либо фибросаркома, либо другая неоплазия нижней челюсти. То что я грешила на плохие зубы, оказалось наоборот, для такого возраста гнилых нет и почти нет зубного камня. Там где воспалилась десна зуба вообще нет. Возможно сгнил корень. Но как сказал хирург, что мол не очень похоже на флюс, но минимальные шансы есть, что возможно проблема не такая серьезная.
Сдали кровь. Рентген нижней челюсти пока не делали, но надо, т.к. желательно его делать под наркозом, чтобы была открыта пасть.
Пока прописали антибиотики. Остальные лекарства после результатов анализов завтра.
Заголовок сообщения: Re: У собаки за ночь раздуло челюсть..Предварительный диагноз - фибросаркома.
Добавлено: 10 ноя 2016, 15:57
Частый гость
Автор темы
собакин чувствует себя хорошо. как будто ничего и не было. пока на антибиотиках.
анализы хреновые. но почти такие же как и 1.5 года назад. Такая же дикая щелочная фосфатаза, причину которой год назад не удалось найти. А сейчас хирург сказал, что это 90% рак кости челюсти. Просто только сейчас это стало заметно визуально.
либо оставить все как и есть, решать проблемы по мере поступления, поддерживать таблетками. т.к собаке 14 лет и 7 месяцев, крупная. И так возраст запредельный...
в планах консультации с терапевтом, который нас вел до этого, хирургом Натальей Борисовной и видимо онкологом Брюшковский/Клявин.
tabby я выше писала, что обязательно съезжу к Зуевой.
у собаки кстати почти все сдулось, осталась маленькая, еле заметная припухлость
наверно рак все таки не имеет свойство рассасываться от антибиотиков
Это похоже на флюс, кисту под зубом. Нужно потом внимательно следить, может быть, потребуется удалить зуб. Наталья Борисовна, кстати говоря, делает это под местным наркозом, если я не ошибаюсь, она единственная может это сделать, обычно используют полный наркоз.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: У собаки за ночь раздуло челюсть..Предварительный диагноз - фибросаркома.
Добавлено: 14 ноя 2016, 15:42
Частый гость
Автор темы
tabby bip без наркоза это хорошо. но не в случае моего кобеля) я же писала выше - он чужим людям ничего не дает с собой делать. жрется. залезть в пасть ему кому то чужому без наркоза - это что то из области фантастики.
я пока общалась с врачом, который нас вела несколько лет. допиваем курс антибиотиков, после - контрольный осмотр у хирурга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2