Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кошатники! Гляньте в теме. У кого есть опыт?
Добавлено: 02 ноя 2016, 17:41
Активист
Автор темы
Наша форумская кошка была взята моей подругой и ближайшей соседкой по даче (у нас общий забор ). Тема: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1%81%D1%8F Кошка любима и вероятно по-своему, по-кошачьи, счастлива. Но есть вопросы, с которыми не удается справиться. Сразу скажу, что советов просим не вместо ветеринарки. У ветов кошь была, но лечение не помогает. Я попросила Вику написать подробно обо всем, итак:
Цитата:
Люди добрые, подскажите, что делать? С 5 декабря 2011 года живет у нас кошечка, пани Марыся. Замечательная "дворянка", черепахового окраса, брали с форума. Год назад начались проблемы, кошка закашляла, сначала коротко и редко (думали поперхнулась. простыла), потом все чаще и продолжительное. Нашли рядом с домом клинику, Ленинский 106. Приехали, сдали анализы, сделали рентген,ЭКГ, :получили лечение Синулокс, Мультибактерин, укол дексафорта, приехали через неделю- все отлично!!!!! Поменяли наполнитель и питание( на всякий случай) Поставили бронхиальную астму. Вновь кашель заметили в конце февраля или начале марта, попробовали таблетки-не помогло. Поехали в клинику, опять сдали анализы. сделали рентген и УЗИ. Получили укол дексафорта в чуть большей дозе.Врач сказала, если только закашляет-колите. Кашель возобновился в июле. Таблетки не помогли.В аптеках дексафорта нет, выпросила в клинике шприц-укололи сами. Через месяц кашель возобновился. Поменяли наполнитель, сейчас хотим отказаться от Роял-Конина...у нас еще ожирение присутствует. Опять сделали укол, заменителем дексафорта...закашляла через 2 суток. В клинике набрали в шприц заменитель (в аптеке), сказали часто колоть нельзя. Ну мы и сами об этом догадываемся. А делать то что? Стул у нас регулярный и нормальный, аппетит хороший, балуется и бесится как обычно.Может кто сталкивался? Еще она у нас очень пугливая, не дай бог звонок в дверь....исчезает. Не выносит мужские голоса(даже за окном), а если брат приехал к маме, пару часов кошку не видно после его отъезда.Напишите-подскажите, может клинику какую, может врача? Жалко Марыську, Маську нашу. Заранее благодарны, Марыськины хозяйки!
Добавлено: 02 ноя 2016, 18:59
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня кашляли кошки на фоне микоплазмы, а собака кашляет при проблемах с сердцем
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
У меня кошка кашляет как только набирают лишний вес.Поза как тошнит и ритмично так кхы кхы.Заметила связь случайно.А так тоже везу в клинику она там не кашляет и не обьяснить что беспокоит тк в остальном все норм.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 08 ноя 2016, 23:43
Активист
Автор темы
Se_rafi_mA! Видео нет. Приступ кашля длится до минуты несколько раз в день. В конце приступа кошка аж захлебывается. NAtysya Кардиограмму и УЗИ сердца делали. Все в норме. Про микоплазму - пока новая для хозяйки версия. Вероятно надо сдать кровь. Я передала хозяйке. МаринаАлександровна По поводу лишнего веса я также сказала хозяйке. Там бабушка жалостливая: "У кошечки и так жизнь была тяжелой, что ж мы ей в последней радости откажем?!" В любом случае, хозяйка заменила корм на диетический. Барсик! Люди безлошадники и доверчиво выбирали клинику рядом с домом. nata206 С сердцем порядок. Как я уже писала выше. Глистогонится кошка "по расписанию". Про эндокринолога поняла. Спасибо! А коррекция поведения вроде как не требуется. Кошь выбрала отношения в семье. Обожает бабушку, принимает мою подругу (И даже выходит провожать-встречать к дверям, что для Маси вроде как пик уважения). А остальные путь идут в баню! Тем более, что остальные - люди приходящие.
Добавлено: 09 ноя 2016, 00:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Тоже есть толстый рыжий кот, кашлял всю весну и пол лета, теперь с середины осени опять (прошлую осень жил в приюте и были другие проблемы). иногда небольшие слизистые выделения из носа. а т.к. с болезнями носа в доме есть ещё котограждане, я пристально слежу - вроде по носу не ухудшается пока.. тоже активный, донор, на жизнь жалуется только при виде еды - любой мне говорили, что как кашель у них может проявляться тошнота.. у моего были проблемы в прошлом году, сразу после того, как я забрала его с улицы, именно с ЖКТ и печенью. но проблемы прошли. а кашель остался. осенний его вариант пока не внушает опасений. если будет хуже - повезу, наверное, его для начала к кошачьему ЛОРу (это я так называю ) - к эндоскопистам, пусть смотрят, что там.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Пусть хозяева все-таки в Сотникова сходят, если живут в том районе.
Ols обращается там к Мурзиновой А.А. Неудобно, что к ней нет записи, можно долго в очереди просидеть.
Если денег в обрез, сказать, чтобы делали только самые необходимые исследования.
Возможно, у кошки воспаление, как следствие перенесенной давно инфекции. Версия с глистами тоже имеет право на жизнь, можно аккуратно проглистогонить хорошим препаратом. Ну и худеть, ожирение никому на пользу не идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1