Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте дозировку Хемомицина! Не вылечить сопли у кота уже больше месяца. Нужны советы!
Добавлено: 28 окт 2016, 17:42
Участник
Автор темы
Upd. 23.0.2017 г Посоветуйте дозировку Хемомицина в таблетках на кота примерно 3,5 кг весом? Надо неручному коту в еду добавить.
Кот подобран на улице в сентябре в холода, чихал, глаза текли. Аппетит все время отличный, стул в порядке (ттт). Давала антибиотик Юнидокс Солютаб и иммунный препарат, по рекомендации врача, капала капли в глаза. Вроде получше состояние стало, на глазах уже не слезы, а сухие коричневые выделения. А сопли никак не победить! Кот чихает, из носа подтекает
Капать в нос нереально, вырывается и крутит головой, не зафисировать. Что можно сделать, как вылечить? Сменить антибиотик - какой посоветуете?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Не вылечить сопли у кота уже больше месяца. Нужны советы!
Добавлено: 28 окт 2016, 18:15
Участник
Автор темы
GlaMur писал(а):
Светлана, сдайте бак посев для начала
Спасибо. Переживаю, будет ли толк в бакпосеве, поле приема антибиотика? На кота есть руки, поэтому либо отдавать сейчас рекомендациями подавать такой- то антибиотик, либо не отдавать в эти руки и заниматься длительным обследованием и лечением, которое не факт, что будет полностью успешным. PS я себе-то не могу нос вылечить, сколько врачей обошла
Света, если был герпес то он может перейти в хроническую форму и сопливиться всю жизнь, просто обострения обычно в периоды когда межсезонье и когда у кота понижается иммунитет. попробуй подавать L-лизин, месяц. посмотри на эффект. по хорошему - анализ на герпес из носа.
Заголовок сообщения: Re: Не вылечить сопли у кота уже больше месяца. Нужны советы!
Добавлено: 28 окт 2016, 18:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана. писал(а):
Спасибо. Переживаю, будет ли толк в бакпосеве, поле приема антибиотика? На кота есть руки, поэтому либо отдавать сейчас рекомендациями подавать такой- то антибиотик, либо не отдавать в эти руки и заниматься длительным обследованием и лечением, которое не факт, что будет полностью успешным. PS я себе-то не могу нос вылечить, сколько врачей обошла
У меня живет сопливый кот. Не можем никак справиться уже не один год! И снимки делали, и бак посевы делали, список активных антибиотиков, выданный нам, весь уже перепробовали, и не из списка антибиотики тоже были. Давали (или кололи) в тандеме с иммунитет укрепляющими всякими и без. Пока давали антибиотик, становилось лучше, а иногда и совсем уходил насморк. Через неделю после курса опять все сначала.
Мне кажется, уже месяц даю. Сначала синулокс давала, без толку. На юнидоксе получше, но не до конца.
максимум я полтора мес давала. доксициклин 3 мес по четвертинке (ну этот же юнидокс) для лечения гноя в голове в принципе насколько я знаю, если перешло в хронь, то важна длительность лечения, при этом могут выскочить и побочки
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 28 окт 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 окт 2016, 19:03
Посетитель
Надо делать риноскопию. Я котенка лечила в Сотникова, сопли не проходили. Когда чуть подрос, уже можно было делать риноскопию-оказался криптокок. Сопли остались хронические и с этим ничего не сделать(((
Нуууу, у мня был , которого тоже разными антибами лечили врачи, а сопли зеленые до колена никуда не девались, тогда сделали бак посев и подобрали чувствительный антибиотик.
Если не поможет,. на риносеопию. Если полипы в носу, то мало того что от соплей не избавитесь, как бы это не обернулось воспалением глубже.
Светлана, сопли какие?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Обострения при герпесе имеют место быть, но если сопли всегда у кота, это надо лечить. Это уже не хронь, на которую надо махнуть рукой
Добавлено: 28 окт 2016, 20:59
Участник
Автор темы
GlaMur писал(а):
Нуууу, у мня был , которого тоже разными антибами лечили врачи, а сопли зеленые до колена никуда не девались, тогда сделали бак посев и подобрали чувствительный антибиотик.
Если не поможет,. на риносеопию. Если полипы в носу, то мало того что от соплей не избавитесь, как бы это не обернулось воспалением глубже.
Светлана, сопли какие?
Сопли желтоватые непрозрачные. И Персик ( так зовут кота) чихает периодически, поначалу всю подстилку зачихал этими желтыми соплями. Сейчас меньше, но чихает.
У меня живет хроник ринотрахеитный, у него при обострениях сопли прозрачные текут. А у Персика по другому сопли выглядят.
Добавлено: 28 окт 2016, 21:11
Посетитель
Светлана. писал(а):
Сопли желтоватые непрозрачные. И Персик ( так зовут кота) чихает периодически, поначалу всю подстилку зачихал этими желтыми соплями. Сейчас меньше, но чихает.
У меня живет хроник ринотрахеитный, у него при обострениях сопли прозрачные текут. А у Персика по другому сопли выглядят.
У нас тоже сопли не прозрачные, а настоящие-зелёненькие)))
не прозрачные, желтые, считайте гнойные... не есть хорошо совсем(
предлагаю начать с бак посева
по поводу риноскопии тоже не все так однозначно, полип может быть в ухе и фиг его увидите риноскопом(
если не хотите заморачиваться бак посевам и еще поэкспериментировать с антибом, то тут надо скорее что-то из группы цефо брать
а еще одна знакомая мне рассказала о супер антибиотике, который называется Зи-фактор, она уличного кота очень сопливого им вылечила, ну и сейчас подобранной кошке давала, та тоже не сильно, но сопливила, это человеческий антибиотик
по поводу риноскопии тоже не все так однозначно, полип может быть в ухе и фиг его увидите риноскопом(
С этим трудно поспорить, но мы когда делали риноскопию предварительно консультировались с Василиной Владимировной и она сказала, что есть возможность посмотреть часть слухового прохода.
По поводу ЗИ-фактора, это аналог хемомицина, азитромицина, сумамеда. Из всех больше всего понравился сумамед.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 28 окт 2016, 22:00
Участник
Автор темы
GlaMur Бакпосевом и риноскопией заморачиваться не хочу, конечно, хотя, если придется, займусь. Хемомицин у меня есть, могу начать давать хоть сейчас. Дозировку кто может уточнить?
Еще капала нос диоксидин, было лучше. Перестала капать, опять засопливил
Добавлено: 28 окт 2016, 22:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Юлия 84 писал(а):
Надо делать риноскопию. Я котенка лечила в Сотникова, сопли не проходили. Когда чуть подрос, уже можно было делать риноскопию-оказался криптокок. Сопли остались хронические и с этим ничего не сделать(((
Что такое криптокок? Это определяется риноскопией? Я думала, что с помощью риноскопии выявляются новообразования. Не так?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
По поводу ЗИ-фактора, это аналог хемомицина, азитромицина, сумамеда. Из всех больше всего понравился сумамед.
Марина, спасибо за инфу, не знала.
Добавлено: 28 окт 2016, 23:11
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Что такое криптокок? Это определяется риноскопией? Я думала, что с помощью риноскопии выявляются новообразования. Не так?
Грибок. Он не лечиться. Как вариант можно удалить всю слизистую, но далеко не факт, что он не останется(( поэтому Смирнова сказала жить с этим. Если будут обострения, соплей больше, то опять на риноскопию- чистить глубоко нос и сопли.
Когда делают риноскопию, глубо берут анализы тоже. Без неё их не взять.
Добавлено: 28 окт 2016, 23:31
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
О, по сопливым котам уже диссертацию писать могу Риноскопию да, нужно делать, но если сопли рецидивирующие, или совсем гнойные, долго не излечиваемые,. Я делала двум Котэ, сейчас надо бы мелкую посмотреть, если вдруг случатся деньги. Последнее обострение у двух моих на юнидоксе только прогрессировало, у третьего он тоже особого улучшения не вызвал. Суммамед тоже почему то, сложилось впечатление, что он фальсифицированный. Одной из Котэ делала посев, чувствительность оказалась ко всему, но нам это не особо помогло. Сейчас готовлю кошь к операции на носике, т.к. у нас ужас-ужас, заодно лечу вторую сопливую. Нам назначили внутривенно антибиотик, но киса категорически отказалась, и нам пересчитали на таблетированный антибиотик супракс. Мне очень понравилось, эффект виден у обеих. Доза 50 мг на кг веса, в таблетке, огромной как полено, 400 мг. Дозируется легко, пить 2 недели минимум. Только не берите Солютаб, он со вкусом каким то
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 28 окт 2016, 23:38
Участник
Это цефалоспорин третьего поколения, его педиатры и детям назначают. Я его первый раз пробую. Если у вашего сопли гнойные, нос заклеивается и дыхание нарушается, лучше начать с риноскопии, т.к. будет ясно что в носу, а заодно там хорошо вымоют гной. Да, еще в носик мне в прайде рекомендовали только Аква Марис брызгать, а не промывать, т.к. промывание большим количеством очень может вызвать аспирационную пневмонию. Ну, это если Котэ не совсем червяк и его можно уговорить на такое. Тогда можно еще и изофру. Сосудосуживающие ни под каким видом нельзя
Добавлено: 29 окт 2016, 00:02
Участник
Тогда длительно антибиотик, строго в нужной дозе. У моей младшей тоже были вроде не гнойные, но как обострение разгорелись, то почти не дышала, не ела, не пила..я так напугалась... Больше недели кормила сначала сумамедом, потом юнидоксом - все хуже...на супракс стало через сутки лучше, сейчас уже пятый день, посапливает, но ест, пьет, играется
Добавлено: 29 окт 2016, 00:06
Участник
Но у них с носами как у людей с гайморитом... Очень большая вероятность, что будет хронь, надо потиху будущих хозов готовить к тому, что котики как детки, могут болеть, нужно ходить в доктору:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3