Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, чем лучше вывести ушного клеща котёнку 3 мес.
Добавлено: 27 окт 2016, 18:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Стронгхолд. Во-первых, в отличие от любых местных обработок, он прибьёт клещей не только в ушах. А они прекрасно могут на других частях тела отсиживаться, а потом заселяться заново. Во-в.ых, бонусом круглых глистов прогоните. Только обрабатывать обязательно нужно дважды с интервалом 2 недели, а для верности лучше даже трижды. Суролан - отличная штука, но от клеща им не вылечить.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, чем лучше вывести ушного клеща котёнку 3 мес.
Добавлено: 27 окт 2016, 21:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ЛюблюКошек писал(а):
Стронгхолд
+1 Самое лучшее средство. Однократная обработка. Ушки чистить, конечно, надо ватными палочками, смоченными хлоргекидином, напрмер. До чистых ваток. Никаких пов.ных обработок через две недели НЕ требуется. Стронгхолд действует 1 месяц, как минимум! За это время никаких клещей у котенка не останется.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 окт 2016, 23:07
Частый гость
dzhen писал(а):
Стронгхолд. Во-первых, в отличие от любых местных обработок, он прибьёт клещей не только в ушах. А они прекрасно могут на других частях тела отсиживаться, а потом заселяться заново. Во-в.ых, бонусом круглых глистов прогоните. Только обрабатывать обязательно нужно дважды с интервалом 2 недели, а для верности лучше даже трижды. Суролан - отличная штука, но от клеща им не вылечить.
Суролан поможет снять воспаление в ушках, оставшееся от клеща. Но клеща сам по себе он не убивает.
Добавлено: 27 окт 2016, 23:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Ирина_Чугунова писал(а):
Стронгхолд действует 1 месяц, как минимум! За это время никаких клещей у котенка не останется.
- если повезёт. Везёт не всегда. Проверено неоднократно. От бедности. Не было денег пов.но обрабатывать - спустя несколько месяцев клещ появлялся снова. Раньше (лет 5-6 назад, если мне не изменяет память) назначали стронгхолд однократно при отодектозе, теперь - минимум двукратно. Точно так же мильбемакс теперь рекомендуют животным, взятым с улицы, дважды давать с интервалом 10-14 дней, хотя в инструкции заявлено, что убьётся всё и вся с одного раза, а более "простую" глистогонку, типа каниквантела, так и вовсе трижды. И глистогонить теперь велят раз в 3 месяца, а не раз в полгода, как раньше. Живучий пошел паразит, чтоб его!..
- если повезёт. Везёт не всегда. Проверено неоднократно. От бедности. Не было денег пов.но обрабатывать - спустя несколько месяцев клещ появлялся снова. Раньше (лет 5-6 назад, если мне не изменяет память) назначали стронгхолд однократно при отодектозе, теперь - минимум двукратно. Точно так же мильбемакс теперь рекомендуют животным, взятым с улицы, дважды давать с интервалом 10-14 дней, хотя в инструкции заявлено, что убьётся всё и вся с одного раза, а более "простую" глистогонку, типа каниквантела, так и вовсе трижды. И глистогонить теперь велят раз в 3 месяца, а не раз в полгода, как раньше. Живучий пошел паразит, чтоб его!..
+100, двукратно назначают стронгхолд от клеща. А каниквантел ново-подобранцем уж сколько лет трижды даём. Если глистная инвазия сильная, то и четыре (собакам). Правда, этот метод оптимален без применения стронгхолда-адвоката. Я последние годы комбинирую: стронгхолд/адвокат + каниквантел. Дозы, интервалы расписывать здесь не буду, т.к. тема не об этом.
Добавлено: 10 ноя 2016, 13:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
dzhen писал(а):
У меня всегда срабатывало 100% от одной обработки. Правда, если у одного животного обнаруживается ушной клещ, обрабатываю всех животных. Надо обрабатывать всех, если есть собаки - и собак. Клещ неко.ое время может жить не только в ушных раковинах, но и на подстилке, в лотке, на шкурке животного. Поэтому и заразен очень. Однажды ушной клещ был обнаружен в анализе кала котенка, взятого мной из плохой квартиры. Я писала об этом на форуме.
Однократной обработки одного животного - достаточно при условии обработки всех животных. Ну, и каждый решает для себя сам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0