Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка одна на участке, хозяйки умерли
Добавлено: 22 окт 2016, 13:04
Новичок
Автор темы
Добрый день, форумчане.
Уже некоторое время ломаю голову над такой вот проблемой. Живу в частном доме, делили мы его с двумя бабушками, у бабушек была кошка. Какое-то время назад обе бабушки одна за другой погибли в течение двух месяцев, и кошка осталась одна. В наследство вступает сын бабушки, который свою часть участка превратил в помойку (завалил хламом) и появляется на участке максимум раз в день на полчаса, тупо покормить свою собаку (которая сутками на цепи в будке). Кошке он тоже какую-то гадость пакетированную дает дешевую, но она это не ест даже, кормим ее мы потихоньку сухим кормом, ест с удовольствием.
Кошка, очевидно, болеет, постоянно чихает и кашляет. Похоже, что простыла, глаза слезятся. Бродит по участку как неприкаянная, спит обычно не в пустом захламленном разваливающемся доме, а в одной из старых машин на участке.
Жалко очень животинку, но к себе взять не могу: у меня две овчарки. Она ручная, ей всего 5 лет, потихоньку дуреет от одиночества. Как видит меня - бежит ко мне и кричит хриплым голосом, просто чтобы я ее погладила. Денег тоже особо нет, я корм покупаю, но на большее сейчас совсем нет возможности раскошелиться, а то хотя бы к ветеринару сводила бы. Хотелось бы ее куда-нибудь пристроить, где ей бы хоть какое-то внимание было и любовь, а то она так загнется скоро, а новому "хозяину" наплевать. Говорит, мол, "ну я же кормлю ее, чо".
Телефон в ЛС. (модератору: не хочу больше, чтобы мне звонили и высказывали, какая я мудачина, что не могу остатки зарплаты на ветеринара отдать)
Последний раз редактировалось llassassinko 22 окт 2016, 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот всегда один вопрос - почему у авторов подобных тем никогда нет возможноти ни к себе взять, ни денег нет...Зачем тогда заводили двух овчарок, если нет финансовых возможностей, они явно подороже в содержании будут, чем кошка. Все как обычно - мне жалко, но найдись добрая и богатая фея, которая прилетит и заберет к себе больную кошку.
llassassinko Спасибо, что хотите помочь кошке! Вы пишете, чего Вы не можете сделать, а, может, лучше написать, чем Вы МОЖЕТЕ помочь кошке , чтобы тема была конструктивной. Например, Вы можете предложить кошке крышу над головой, выделить ей комнату, кладовочку в своем доме, свозить на стерилизацию, приучить к лотку. И попросить на форуме помощи в пристройстве кошки.
Дина, ну кошка не должна жить безхозной и в морозы ночевать в машине. Очевидно, что она хозяину не особо нужна, лучше поискать ей новый дом. Просто сейчас все окошачены дальше некуда, а пристройство пока плохое. Надеюсь, с ноября будет оживление в пристройстве, ттт.
llassassinko сделайте пост в Вконтакте и сюда ссылку дайте
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кошка одна на участке, хозяйки умерли
Добавлено: 22 окт 2016, 16:15
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
да, скорее всего он ее выгнал на улицу п.с. ваши овчарки съедят кошку что ли "себе взять не могу", кошке не нужен ветеринар/любовь, ей нужно тупо теплый угол, что бы не околеть ...
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
В частном доме без кошек не жизнь, а круглосуточная борьба с крысами и мышами! А тут уже есть самовыгульная кошка, даже лоток покупать не надо. Кошке нужно только тепло, миска корма и пару раз в день погладить по спинке. Не очень и сложное действие. риска для собак нет. Собакам кошачьи болезни не передаются!
Добавлено: 22 окт 2016, 18:12
Новичок
Автор темы
Jylia писал(а):
Вот всегда один вопрос - почему у авторов подобных тем никогда нет возможноти ни к себе взять, ни денег нет...Зачем тогда заводили двух овчарок, если нет финансовых возможностей, они явно подороже в содержании будут, чем кошка. Все как обычно - мне жалко, но найдись добрая и богатая фея, которая прилетит и заберет к себе больную кошку. Все темы от новичков как под копирку:-(((
Вот что за люди, пц, никак не могут пройти мимо, не насрав в комментариях. Вас вообще каким местом трогает, зачем я завела овчарок? Достаточно расходов на корм моим собакам, и кошку эту я тоже кормлю, и не вискасом, а нормальными кормами премиум-класса. И стараюсь уделить столько внимания, сколько могу. Вам не приходило в голову, что возможно, те люди, которые могут взять, просто тупо берут? И именно поэтому таких тем почти нет? Да, у меня нет денег на ветеринара для не моего животного. Ну вот нет их. Как нет у многих людей.
Вот из-за таких как вы я уже однажды зареклась вообще когда-либо заходить на подобные форумы, но уж больно животное жалко. Ппц, нет бы что конструктивное посоветовать.
Цитата:
Вы пишете, чего Вы не можете сделать, а, может, лучше написать, чем Вы МОЖЕТЕ помочь кошке , чтобы тема была конструктивной. Например, Вы можете предложить кошке крышу над головой, выделить ей комнату, кладовочку в своем доме, свозить на стерилизацию, приучить к лотку. И попросить на форуме помощи в пристройстве кошки.
Она уже стерилизована. И я написала, что кормлю ее и общаюсь с ней. Домой она ко мне не идет.
Помимо собак, которым я, в теории, могу навтыкать, чтобы не лезли, есть еще одна проблема - она просто не будет у нас жить, мы пробовали. Она выпрыгнет через форточку, потому что ей проще выскочить на улицу и вернуться спать в холодную машину, чем как-то учиться сосуществовать с собаками. Самым очевидным вариантом будет просто в другое место ее перевезти, которое она не знает как свои подушечки лап.
Цитата:
В частном доме без кошек не жизнь, а круглосуточная борьба с крысами и мышами! А тут уже есть самовыгульная кошка, даже лоток покупать не надо. Кошке нужно только тепло, миска корма и пару раз в день погладить по спинке. Не очень и сложное действие. риска для собак нет. Собакам кошачьи болезни не передаются!
Крыс и мышей она не ловит, кстати, в этом плане толку от нее ноль. Может быть потому, что нехорошо ей. А болезней полно, которые от кошкам собакам передаются, с чего вы взяли-то.
Вообще, конечно, столько негатива я получила за вполне, по-моему, человеческое желание пристроить животное, что думаю, на этом можно закругляться. Мне очень жалко животное, но выслушивать, какое я дерьмо, что осмелилась попросить у людей, которые в таких вещах понимают больше меня, помощи... я тоже не буду. Всем спасибо, тему можно закрывать.
Какие обидчевые. А создавая тему Вы думали что набежит куча желающих взять себе чужую и больную кошку? Ищите передержку, собирайте деньги на клинику, если реально хотите помочь, а не спихнуть на кого нибудь бедолагу. Когда люди реально хотят помочь и делают что нибудь им всегда помогут. И я в том числе.
Добавлено: 22 окт 2016, 18:23
Новичок
Автор темы
Jylia писал(а):
Какие обидчевые. А создавая тему Вы думали что набежит куча желающих взять себе чужую и больную кошку? Ищите передержку, собирайте деньги на клинику, если реально хотите помочь, а не спихнуть на кого нибудь бедолагу. Когда люди реально хотят помочь и делают что нибудь им всегда помогут. И я в том числе.
В вашу обалденно светлую голову не приходила мысль о том, что я вообще не знаю, как и что делается? Ну вот от слова СОВСЕМ. Не знаю. Никогда ничем подобным не занималась и не слышала. И надеялась услышать здесь советы, а не получить ведро дерьма себе на голову.
дло в том, что у этой кошки есть дом и хозяин. Холодный дом и плохой хозяин, но они есть! этой кошке повезло, ее еще и подкармливают. На форуме полно кошек без дома и еды, ими народ и занимается. Не хотите пукать кошку к себе в предбанник, не пускайте. Зачем ее куда-то перевозить? и главное, кому и зачем?
Вообще, конечно, столько негатива я получила за вполне, по-моему, человеческое желание пристроить животное, что думаю, на этом можно закругляться. Мне очень жалко животное, но выслушивать, какое я дерьмо, что осмелилась попросить у людей, которые в таких вещах понимают больше меня, помощи... я тоже не буду. Всем спасибо, тему можно закрывать.
Помощь может быть в советах... но Вам, если хотите помочь кошке, надо действовать самой. Поговорить с хозяином, если кошка ему не нужна, придётся, всё-таки, снести её в клинику, потом привести в бОжеский вид, сделать хорошие фото, если не можете к себе, найти нормальную передержку и пристраивать, путь не быстрый, но правильный. Создайте пост, просите помощи, кто-нибудь, да откликнется, поможет. По другому- никак...
Добавлено: 22 окт 2016, 19:10
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
2.13 Телефон автора темы ОБЯЗАТЕЛЕН в главном посте темы (за исключением "Персоналий", "Мемориала", "Виртуального ринга", "Праздников", "Благодарностей", "Разное",«Советы по отлову и пристройству», «Воспитание/уход», «Выхаживание», «Пишут о хвостах», «Хобби форумчан», «Юмор», «Работа сайта»). В случае, если автор темы не выполняет функции кураторства (либо выполняет их частично), необходимо дополнительно указать телефоны кураторов/сокураторов.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 22 окт 2016, 19:31
Бан
llassassinko вы можете на первое время , сейчас (скоро начнутся морозы) сделать для кошки утепленный домик и поставить его в машину? Домик можно сделать из чего угодно, большого ящика, большой переноски , коробки , обклеить его теплоизоляцией, можно простым полиэтиленом , внутри утеплить, чем угодно стенки, ватином , старыми одеялами, поролоном , и положить внутрь много СЕНА, сделать небольшое отверстие-вход и сверху и можно укутать домик одеялами и пр. Раз кошка привыкла сапть в машине, то домик она найдет и будет там ночевать , ей не будет холодно . Решите пока одну проблему .
Потом напишите пост о кошке и может найдется ей дом. К сожалению пристройство кошки может затянуться , не так все быстро делается .
Вот всегда один вопрос - почему у авторов подобных тем никогда нет возможноти ни к себе взять, ни денег нет...Зачем тогда заводили двух овчарок, если нет финансовых возможностей, они явно подороже в содержании будут, чем кошка. Все как обычно - мне жалко, но найдись добрая и богатая фея, которая прилетит и заберет к себе больную кошку.
Все темы от новичков как под копирку:-(((
если бы только от новичков - от опытных форумчан та же фигня "кошечек так жалко у дома, плодятся и плодятся, а разные ходят еще кормят (недовольно) дом им сделали. стерильнуть? не, это не ко мне. Надо, конечно понимаю, вот если б кто-нибудь стерильнул (мечтательно)
или "не, я одна на целый дом не пойду"
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 23 окт 2016, 15:18
Бан
llassassinko моно домик сделать вот с такой дверцей , тогда вообще тепло будет, можно и самим изготовить из мягкого пластика или отверстие занавешивать тепленькой тряпкой
Ну вообще, создавая темы-люди рассчитывают на помощь. Вы, кстати, тоже Как то. когда вы просили помощь, вам сказали-что хотели помочь, но когда узнали-что у вас зоогостиница-не поняли ситуации как там перья полетели А новичков осуждать горазды Кстати, у многих реально нет ни денег, ни места, не возможности. Вы удивлены? ну тогда вы очень хорошо живете и должны помогать сотням животных, а не просить самой помощи
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Автору-не обращайте внимание, провокаторов полно, что характерно, часто сами далеко не идеальны телефон добавьте, чтобы не ушло сообщение, не будут они вам звонить А так-разумно и про домик. но надо начать с разговора с хозяином
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
llassassinko На форуме у большинства не по-одному и даже не по-два животных на кураторстве ... помимо своих животных. Попробуйте не только сделать эту тему. Раз Вам не безразлична судьба этой кошечки. Большинство форумчан на данный момент кроме, как советами, не могут ни физически, ни материально помочь. От этого своего бессилия многие здесь могут раздражаться. Надо набраться терпения и методично искать дом/передержку.
Откликов больше в вк. Для начала сделайте: 1. несколько фотографий - самой кошки, дома, машины, в которой сейчас живёт кошка; 2. пост в вк. 3. выложите сюда ссылку на Ваш пост. 4. ознакомьтесь здесь https://vk.com/topic-4906545_27176084 , как пиарить животное (непосредственно пиар - очень по времени затратное занятие). 5. Постарайтесь, пока не нашли передержку или дом, как-то утеплить саму машину (Вам писали выше, как это можно сделать). 6. Можно также попросить клетку для приучения кошки житию в доме. И искать дом/передержку.
... ну одной кошке, которая перед глазами пропадает, способен помочь, даже нищий... было бы желание....
Ога, объяснить овчаркам-чтобы не съели, к примеру. Или продать почку, если потребуется дорогостоящее лечение. Я что то невнимательно прочитала. автор кормит кошку, не? Не говоря уже о том, что кошка таки рвется к себе на участок Критиковать всегда намного проще. чем хотя бы помочь реальным советом. Заодно в своих глазах выглядишь справедливым таким и правильным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2