Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 05 окт 2016, 15:12
Новичок
Автор темы
Подскажите,пожалуйста,как мне вылечить двухнедельного котеночка. вчера в подъезде подобрала,потом маму нашла его,она в подвале с тремя котятами была.У всех глазки гноятся, а того,которого я забрала больше всех.Я его промыла,отдала маме,и ходила кормила маму и глаза котятам промывала чаем и тетрациклином мазала.Сегодня утром спускаюсь,а мой найденыш совсем обмяк,аж висел,когда я его на руки взяла.Ничего не ест у мамы,видимо нос мешает,заложен.остальные крепыши и кругляши.И носики чистые,дышат нормально.А этого пришлось снова забирать,нос отмывала,чтобы хоть как-то дышал,кушать не особо хочет,по чуть-чуть вливаю молоко,сегодня смесь заберу специальную у девочки для кормления.Доехать в вет.клинику нет возможности,у самой ребенок приболел,и по финансам не очень.Позвонила туда,мне сказали нужно сумамед суспензию, анандин и ветафел.Ветафел и анандин я мужа упрошу купить, а вот антибиотики сумамед почти за 1000 он покупать не станет для кота,это я на 100% могу сказать.У меня дома есть амоксиклав.Можно ли его давать?Котенку на вид 1,5-2 недели.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 05 окт 2016, 15:48
Новичок
Автор темы
ну он слишком мал для таблеток, он дышит-то с трудом(( поэтому суспензия. Амоксилав как раз у меня в виде суспензии. Просто если можно давать,я бы прям сейчас дала ему, а то муж с работы очень не скоро приедет
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 05 окт 2016, 16:36
Новичок
Автор темы
Мне нужно узнать как именно лечить? в каких дозах и пропорциях.А то переборщу еще...И на какой не дорогой антибиотик заместо сумамеда можно перейти.И Витафел нужен или что-то другое все-таки?
Добавлено: 05 окт 2016, 16:47
Новичок
Автор темы
ну вот я звонила в вет.клинику мне сказали витафел з дня по 0,1 мл, анандин в глаза и нос, сумамед по 0,1 мл 5-6 дней. Т.е. как я поняла по 1мл все вводить ему. Я спросила про амоксиклав. А мне ответили нам все равно чем вы будете его лечить, я вам схему дала, а там сами. Ну это понятно. Просто я хочу узнать аналог сумамеда,но экономичнее.
stasya1992 попробуйте написать в лс Елене Ulkis, может она что посоветует (ветврач) или создайте еще тему на ПиКе (московский форум) - спросите совета по местным ветклиникам
Добавлено: 05 окт 2016, 17:07
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
stasya1992 попробуйте написать в лс Елене Ulkis, может она что посоветует (ветврач) или создайте еще тему на ПиКе (московский форум) - спросите совета по местным ветклиникам
У меня на неделю постарше, лечение такое viewtopic.php?f=42&t=152506 сумамед суспензия 100 мг (стоит рублей 250), просто берите объемом поменьше, на 12-15 мл, он на 5 дней все равно, больше не хранится, можно разделить пополам и получится на 10
физраствор, флоксал, тетрациклиновая мазь - для глаз кормить молочком для котят роял канин (1000 р), козьим молоком (100 р) иначе сдохнут
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 05 окт 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Маша, в данном конкретном случае, именно хемомицин, т.к. врач прописала сумамед суспензию (и это понятно, иначе пришлось бы для этой крохи отламывать ...дцатую долю таблетки, что не реально). А так-то, азитромицин - действующее вещество и сумамеда, и хемомицина, и ещё кучки препаратов - http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1651.htm (см. внизу страницы)
Маша, в данном конкретном случае, именно хемомицин, т.к. врач прописала сумамед суспензию (и это понятно, иначе пришлось бы для этой крохи отламывать ...дцатую долю таблетки, что не реально). А так-то, азитромицин - действующее вещество и сумамеда, и хемомицина, и ещё кучки препаратов - http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1651.htm (см. внизу страницы)
а, точно, хемомицин та же хрень и стоит кажется столько же
в суспензии тоже азитромицин и кстати стоит она 250-300 р, дешевле ненужных витафелов азитромицин (отдельное название лекарства) также есть в капсулах, по 100 р, 250 мг капсулы.
Добавлено: 05 окт 2016, 18:36
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
а, точно, хемомицин та же хрень и стоит кажется столько же
в суспензии тоже азитромицин и кстати стоит она 250-300 р, дешевле ненужных витафелов азитромицин (отдельное название лекарства) также есть в капсулах, по 100 р, 250 мг капсулы.
Т.е. витафел не нужен? А что тогда для иммунитета? И еще бифидумбактерин нужен? А то он вот почти весь день у меня,так и не покакал ни разу
надо живот массировать чтобы покакал, можно дополнительно, если очевидна необходимость, поставить в попу четверть (вдоль, толщиной со спичку) детской свечки для покаков не, можно и витафел, хотя мы колем фелифероном и считаем его более действенным бифидобактерии тоже совсем не повредят но имхо основное это антибиотик и усиленное кормление и промывание глазок
Добавлено: 05 окт 2016, 19:10
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
надо живот массировать чтобы покакал, можно дополнительно, если очевидна необходимость, поставить в попу четверть (вдоль, толщиной со спичку) детской свечки для покаков не, можно и витафел, хотя мы колем фелифероном и считаем его более действенным бифидобактерии тоже совсем не повредят но имхо основное это антибиотик и усиленное кормление и промывание глазок
спасибо! да живот массирую,и ватным диском влажным там всё массирую,и ничего.У меня есть еще клизмочки микролакс,от ребенка остались еще
Добавлено: 05 окт 2016, 19:10
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Тоже Сумамедом суспензией 100 мг пользовалась и для 2-х суточного и для малышни постарше. Не меньше 10-15 дней. По 0,7 в шприц набирала и вливала в рот (без иглы, понятное дело). Стоит рублей 300-400.
Тоже Сумамедом суспензией 100 мг пользовалась и для 2-х суточного и для малышни постарше. Не меньше 10-15 дней. По 0,7 в шприц набирала и вливала в рот (без иглы, понятное дело). Стоит рублей 300-400.
0,7 это дофига, я взрослых лечу такой 0,5 или 0,4 больше похоже на правду с учетом того, что часть выплюнут в альтервете 0,5 сказали и 5 дней, но наши старше по факту до исчезновения симптомов конечно будем +2 дня альтервет это типа круто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4