Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошечку подбросили в подъезд с 4 котятами. Котята заразились инфекциями, один уже погиб, второй ослеп
Добавлено: 02 окт 2016, 22:25
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нам в подъезд, видимо зная, что мы подкармливаем местных котиков, подбросили кошечку с четырьмя новорожденными (пару недель) котятами. Сразу скажу, что у нас 5 котиков живет, также спасенных нами из уличных, дальше брать просто больше не можем. Котята заболели, мы их возили в клинику, инфекция. Сейчас лечим их, делаем уколы. Главная печаль состоит в том, что один котенок не справился и погиб, а второй ослеп полностью и видеть, врачи сказали, уже не будет. Еще один, кажется, тоже на один глаз видеть не будет, но это еще не точно. У них очень большие проблемы с глазами у всех. Сейчас кошечку удалось пристроить к знакомым, что бы изолировать от очага инфекции и подлечить. Знакомые живут на съемной квартире, готовы оставить себе одну кошечку (или одного котенка, даже и слепого возможно), хозяин вроде не против, но только по поводу одной (одного), на большее не соглашается. ПРОШУ ПОМОЩИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ПРИСТРОИТЬ КОТЯТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПОСПОСОБСТВУЙТЕ. т. 8-953-378-34-13, Алексей
Простите пожалуйста, возможно и не по теме, но попробуйте тетрациклиновую мазь, витапос 3-4 р/д с интервалом между приемами в 10-15 мин, далее нам прописали корнерегель и капли макситрол, но они гормональные и необходимо только по назначению врача применять. У котят, получилось спасти глаза при обработке ежедневной данными препаратами,хотя изначально врачи сообщили, что глаза удалять нужно, видеть не будут. Очень рекомендую врача Кныш Виктория Борисовна и Анну Александровну Бойкову. Попробуйте к ним на прием попасть. Нужен пост для контакта, у вас есть возможность составить с фотографиями малышей?
зачем вы так рано отделили котят от кошки? материнское молоко формирует иммунитет, и если котята заболели, значит и кошка не здорова, а так вы не дали им шанса...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Алексей Заич, заражение у котят было внутриутробным, поэтому разделять их с кошкой было бессмысленно. Но уже назад не отмотать, увы. Если Вам посоветовал это сделать врач, то поменяйте врача - выше даны вполне нормальные врачи, идите к ним и корректируйте лечение.
[b]Алексей Заич[/b ]сорри, из ГП это было не понятно, т.к. написали что пристроили кошку к знакомым.
Для лечения глаз мы своим подобранным котятам с "убитыми" глазами применяли тобрекс ( это на случай если у котяят вирусная инфекция), ципровет ( это на случай если у котят бактериальная инфекция) - капать надо 4-5 раз вы день, иначе все бессмысленно, тетрациклиновую мазь, если есть гной, корнергель, если есть уже язвы роговицы и можно добавить баларпан, он тоже помогает заживлять роговицу, но еще и питает её. Внутрь можно фоспренил, вливать в ротик, это иммуномодуляиор, .Я не знаю, что там конечно в целом с кошкой и котятами, но рискнула бы еще и антибиотик применить, но тут надо с врачом посоветоваться.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кошечку подбросили в подъезд с 4 котятами. Котята заразились инфекциями, один уже погиб, второй ослеп
Добавлено: 04 окт 2016, 16:09
Новичок
Автор темы
GlaMur Кошку пристроили к знакомым вместе с котятами. Но это временно, поэтому и прошу помощи, куда пристроить их. За консультацию по лекарствам - спасибо, будем пробовать
на форуме не окошаченных вы скорее всего не найдете, поэтому надо пиарить котят в вк, групп много, список могу Вам дать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5