Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совет кошатников. Брошенные умирать дачные кошки.
Добавлено: 28 сен 2016, 23:20
Новичок
Автор темы
Сейчас таких тем наверное очень много, но все же. Дачники разъезжаются, а кошки переходят от одного дома где есть еще люди к другому. У нас три собаки и летом мы их видим редко, а вот осенью они приходят к нам. В прошлые выходные не обращая внимания на беснующихся собак пришли 10 кошаков. Плачут и стоят у двери. Из них примерно 5 котят подростков в возрасте 4-5 месяцев. Едят все, заглатывают пустую гречку. Все 10 штук полудикие и соответственно шансов пристроить почти нет. Садоводство маленькое и на зиму пару домов остается. Я собачница и кошек не очень люблю, но все же очень жалко. посидели с ребенком и решили, что попробуем одного котенка поймать и попробывать приручить. Соответственно вот и вопрос: 1) Реально ли адаптировать и сделать ручным котенка 4-5 месяцев, если он от голода еду берет из рук, не убегает когда ест и дает себя долго гладить со спины, когда ест. Если его реально приучить, то примерно сколько времени на это уходит? 2) и как вы считаете мраморный котенок засидится или таких берут все же почаще? Он очень красивый, яркий. на фото было холодно и он зажат и рисунок не виден, но вот морда на мой взгляд простовата. и последнее , если мы его поймаем в выходные реально ли найти на форуме человека, который нам поможет искать ему дом. Передержку и дорогой корм гарантируем. Если мои вопросы вам покажутся нелепыми, то заранее извиняюсь, так как все это для меня очень сложно. Из трех собак 10,12 и 14 лет. две очень болеют, а наш кот гуляет по всей квартире и научился открывать двери в во всех комнатах, а если не получается , то орет как резанный.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совет кошатников. Брошенные умирать дачные кошки.
Добавлено: 28 сен 2016, 23:27
Новичок
Автор темы
На фото они выглядят крупнее. Есть еще вот такие две красавицы. первая очень нежная, но полудикая. Ходит рядом, выгибает спинку, других кошек боится. В руки не дается, шипит. Умудрилась пережить прошлую зиму . Более темная кошка или кот появилась в этом году, в руки вообще не дается, всего боится и очень голодная.
Roza 1. Вы пробовали взять котенка на руки? Если берет еду с рук и дает себя гладить, это не дикий котенок, и даже не полудикий! Просто пугливый, видимо. Если негде изолировать котенка, можно подержать в клетке временно, там и к лотку быстрее приучится.
2. При грамотном и интенсивном пиаре котятки- подростки пристраиваются быстро, главное выбрать подходящие ручки.
3. Найти помощника для приема звонков вполне возможно. Главное, хорошо подготовить котенка к пристройству - приучить к рукам, к жизни в квартире, к лотку.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совет кошатников. Брошенные умирать дачные кошки.
Добавлено: 29 сен 2016, 00:13
Новичок
Автор темы
Спасибо. сначала попробуем поймать. На руки брать не пытались, так как было страшновато. наш кот к нам попал взрослым и умным. Пока попробуем поймать мраморного, он самый спокойный и за еду готов на все. Пока его не пристроим других не возьмем. Полосатый и черный котенок дают себя гладить тоже, но я прекрасно понимаю, что пристроить их будет сложно.
сделайте пост в вк о самой ситуации, что есть вот такие котята, что им всем нужен дом в идеале или передержка и присылайте ко мне в группу в эту тему https://vk.com/topic-37802764_28809186
также могу дат список групп, где вы сможете попросить размещения поста.
Если котенок дает себя гладить, а не просто с рук берет еду, то он вполне приручаем. Мы приручали совершенных дичков
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 29 сен 2016, 01:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Рекомендую закупить сухой корм,его можно оставлять на неск дней. Сейчас есть в продаже Кетчау по 130 р за кг. Это очень хорошая цена,он сбалансированный и питательный. На одну кошку надо 50-60 гр в день. Мраморные тоже оч хорошо пристраиваются!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сдуру и я в тему заглянула..( Жаалко всех брошенных, подкармливали, а зимой лисы их порешить легко могут .(( Очень красивые пушистики и посередине дымчатая, да и черных однотонных нетрудно пристроить. Только фото да и пост, как можно душевнее и качественнее). Насчет приручить, мой опыт, если не пугать, не лапать грубо, даже диковатые( вот таких пушистых 7-8 мес мы ловили), через две недели после поимки кошколовкой на улице, один уже на выставке грумеров с хозякой победил )). Тема в подписи. Пост конечно в Контакте распространять надо , к мольбой спасти - приютить котят, с 2-3 фото каждого в альбоме . Если трогательно будет - найдутся и руки и передержки . Вы попробуйте к голодным с едой в переноске большой . Я думаю несколько желающих набьются .
Добавлено: 29 сен 2016, 16:24
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы. Но до выходных тему не трогаю. В воскрес. и понедельник я буду там. Попробую поговорить с женщиной у которой на участке они родились. Поподробнее узнать кто из них дикий, а кто общается с человеком. Когда она приезжает, я всю толпу видела у нее. Она бывает только по выходным ,как и я . Везем с собой большую переноску от своего кота и вкусняшки. Попробуем заманить в переноску. Еду оставлять для них на улице не получается, так как вороны и сороки сидят рядом на дереве и ждут, что бы у них украсть еду. Еще и лисы у нас бегают, в этом году правда я их еще не встречала, а в прошлом каждый вечер вокруг дома кружили.
Добавлено: 01 окт 2016, 10:35
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Хороший совет - закупитесь кормом, пополам с другой женщиной, легче возить и он не замерзает. Его можно оставлять в недоступном для ворон месте, кошки найдут
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
В прошлые выходные не обращая внимания на беснующихся собак пришли 10 кошаков. Плачут и стоят у двери. Из них примерно 5 котят подростков в возрасте 4-5 месяцев. Едят все, заглатывают пустую гречку.
Roza писал(а):
все же очень жалко. посидели с ребенком и решили, что попробуем одного котенка поймать и попробывать приручить.
Автор, а что с остальными будет, которые менее красивые? Пусть плачут от голода, пока не умрут, или пока лиса не унесет живьем в нору?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 окт 2016, 16:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вон,в соседней теме сухой Вискас по 55 р за кг продается. Это же копейки, смерть от голода ужасна!!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 01 окт 2016, 20:08
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
не вычитала, где садоводство?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 04 окт 2016, 22:56
Новичок
Автор темы
В выходные к нам в переноску залез черненький котенок. тот , что на фото. Из всех котят он самый дикий. В переноске бился как в агонии. Выпустили его в отдельной комнате, так он опрокинул все цветы на подоконнике, застрял за шкафом (пришлось двигать), и он не шипит, а рычит как тигр и угрожает всем. Я уже пожалела обо всем на свете. Я его даже боюсь. Но мой сынок более настойчивый (14 лет) и он его взял измором. В итоге на второй день он дает себя гладить (очень осторожно) и сын мой несколько раз его даже носил слегка за шкирку и поддерживая за попку. Думаю привыкнет. Ведь он у нас всего два дня. И еще это девочка, пока Масяня. Киса внешне здоровенькая и вполне чистенькая. Там все кошки внешне очень здоровые. Проблема у нас другая, лоток не тронутый, а живот уже не такой набитый. Где же она нам устроила туалет?? Короче пока приручаемся, а потом буду просить опытных форумчан забрать нас под свое кураторство, так как пиарить и искать хозяев ну совсем не мое. Еще на даче появился маленький полосатый мальчик месяцев 3-4 не больше и он себя легко давал гладить. В переноску за едой залезали практически все, но я пока черного не пристрою следующего не возьму. Одну взрослую кошечку (та, что на фото пушистая серая) забирает соседка. Они ее собираются стерилизовать и увозить. Поэтому ей повезло. По итогу остается там примерно штук 8 ненужных котодуш.
Добавлено: 05 окт 2016, 00:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
чтобы не волноваться по поводу туалета, могу долгануть клеточку для следующих пойманных . долго в ней держать не придется, но в начале, чтобы снять стресс и показать лоток, и не переживать по поводу убитых цветов - самое то. если решитесь - пишите в ЛС
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 05 окт 2016, 00:36
Новичок
Автор темы
А смысл сейчас на черного делать пост. Шипит, убегает, прячется и не ходит в лоток. Вот надеюсь за недельку приучимся ко всему. Очень надеюсь на это. Сфотографируем и начнем рекламировать. Я посты никогда не делала и уж тем более ни разу в жизни ни одного кота к лотку не приучала. Кошки это не совсем мое). Утром я его вообще в комнате не нашла. Это он так спрятался, а сейчас уже лежит вдалеке на столе и наблюдает за мной.
Добавлено: 05 окт 2016, 01:53
Участник
Мяу писал(а):
Вывезите оставшихся в город, не пристроится котенок быстро (если вообще пристроится)
Зачем зря пугать человека. Котенок пристроится прекрасно.
Автор темы, на форуме предлагают помощь пиаром, бесплатную и платную, Вы тут уже не совсем новичок и должны разобраться. Котенка можно подержать немного в клетке с лотком, для наискорейшего знакомства с ним. В лоток в наполнитель добавьте немного земли или песка, так как котенок с улицы. Для приучения уличных котят к лотку часто рекомендуют также древесный наполнитель. Клетку тоже можно попросить на форуме.
Последний раз редактировалось Katerina 05 окт 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Roza Как хорошо, что забрали, даже одну Поставьте в комнате пару лотков, с разными наполнителями (древесным и глиняным, в последний с улицы лучше идут) и обязательно в укромных местах. Если найдёте лужу, обмакните бумажку и в лоток положите. Лужу вытереть, чтоб запаха не осталось, а лучше закрыть проход к этому месту ( если под шкафом, например), а если возможно, то на это место лоток поставить. Если лежит наблюдает, значит киса любопытная и контактная. Но Недели мало, надо больше времени уличной. Потом позвать фотографа с форума, есть и бесплатные, и в пиар. Все у Вас получится Пишите, как дела
Добавлено: 07 окт 2016, 01:11
Новичок
Автор темы
Все с лотком подружилась.) Теперь все строго в лоток. Дружить с нами еще пока не хочет, но уже активно не убегает, все больше лежит на подоконнике и наблюдает. Вот только в 5 утра плачет и скребется в окно, и так уже три утра подряд. Причем строго с пяти до семи, а так в это время хочется спать.
Я не пугаю, я объясняю реальное положение вещей. У кошек остается ОЧЕНЬ мало времени - неделя-две не больше
в коридоре затмения увидели?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2