Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я хоть и кошатница, но у меня на кураторстве полно кошек, а с передержками и деньгами напряженка. Но пройти мимо животного, которому точно нужна помощь, не могу. Именно поэтому эта тема информационная.
Все та же деревня, где с животными расправляются двумя способами: маленьких топят в реке с камнем на шее, большим собакам стреляют в голову. Есть местная разведенка. У нее куча кошек и бесконечные котята. Говорят, что она их пристраивает знакомым в городе. Когда-то я пристраивала от нее кошку, потом она просила пристроить 5-х котят, но до пристройства дело так и не дошло. Она не захотела привезти их в город. Сейчас она через местного мужика, у которого забрали двух собак, предложила мне забрать котенка. Я забрать не могу, дома уже 13 и не всем членам семьи это нравится. Но и остаться равнодушной тоже не могу, поскольку знаю, что она достаточна равнодушна к животным. Может быть кто-то сможет взять эту малышку и найти ей дом? Хочется, чтобы это был опытный человек, который не сбагрит ее первому позвонившему. Я могу помочь только пиаром.
Как мне сейчас сказал мужик, который у нее иногда работает, кошка с котенком живет на веранде, спят в чем-то теплом. Котят было двое, один умер. По участку ходит алабай, но он кошек не трогает. С кошками у хозяйки сплошной пофигизм. Они у нее живут сами по себе. Держит, возможно, для того, чтобы не было мышей, поскольку есть куры и гуси. Кошки красивые, но к рукам не идут. Я просила мужика передать мое предложение о недорогой стерилизации кошек, а он меня спросил, а кто их ловить будет? Котенок очень маленький, если ее сразу посадить в отдельную комнату, дать ей привыкнуть немного, а потом аккуратно показать собаку, но не оставлять такую крошку с собакой, то они привыкнут друг к другу. Пока котенок не подрастет, общение должно быть только при вас. Были случаи, когда собаки и кошек загрызали. А маленький котенок даже убежать не сможет.
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Марта писал(а):
И зачем вам еще один? Взять на передержку или себе оставить?
У меня 4 кота, все кастрированные, думаю взять именно кошечку, что бы разбавить мужской коллектив, еще три из них не такие игруны и 4-ому котику, который любит поиграть скучно.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Кошечку привезли в город и она уже в новом доме. Поскольку лотка у нее не было, решили сначала посадить ее в клеточку. Ей будет спокойнее после улицы и лоток рядом. Уже обработали от блох, накормили, напоили и она уснула в домике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5