Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мучные жучки в корме. Теперь только выбросить?
Добавлено: 27 сен 2016, 13:32
Посетитель
Автор темы
В общем стоит у меня на кухне хороший дорогой корм лечебный, привезенный из Европы. По состоянию здоровья моей собаки он нам не пригодился и я все хотела его отдать и вот дотянула. Как-то на кухне появилась проблема- мучные жучки, которые завелись в просроченной гречке где-то в самом дальнем углу шкафа и катастрофа была замечена, когда эти твари уже создали в шкафу колонию. Я в ужасе была, так как на кухне всегда чисто, а тут такое. Но самое жуткое было в том, что избавиться от них вообще не просто. Даже пароочиститель не справился как выяснилось позже. В итоге добрались они до этого мешка корма, не смотря на то, что он был закрыт. Так вот вопрос, теперь его только на помойку этот корм? Так жалко 9 кг дорогущего корма выкидывать:( Хоть он мне по сути и не нужен вообще как таковой.
Мои собаки едят корм и не жужжат. Тоже притащила жучков, как выяснилось, из магазина с мукой.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Мучные жучки в корме. Теперь только выбросить?
Добавлено: 27 сен 2016, 13:43
Посетитель
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Мои собаки едят корм и не жужжат. Тоже притащила жучков, как выяснилось, из магазина с мукой.
А как вы с ними боролись? Они постоянно откуда-то берутся снова, хотя я уже вытащила все, прошлась по щелям уксусом и паром. Я честно говоря думала, что тут умрет все. На всякий случай все продукты сыпучие положила в морозилку. Они по моему мутированые у меня какие-то. Я уже думаю может вызвать каких то борцов с жуками
У нас тоже были:-( Принесли из Окея в овсянной крупе. Все пришлось выбросить, так же намыла все уксусом и теперь все крупы пересыпаем в контейнеры пластиковые прозрачные как купили и кладу зубчик чеснока, пока больше не было тьфу тьфу тьфу.
Добавлено: 27 сен 2016, 14:24
Посетитель
Автор темы
Jylia писал(а):
У нас тоже были:-( Принесли из Окея в овсянной крупе. Все пришлось выбросить, так же намыла все уксусом и теперь все крупы пересыпаем в контейнеры пластиковые прозрачные как купили и кладу зубчик чеснока, пока больше не было тьфу тьфу тьфу.
вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще , мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
Добавлено: 27 сен 2016, 14:30
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Волчица писал(а):
вот я похоже тоже из окея. Не посмотрела на срок годности гречки, а там уже жизнь зарождалась. Судя по комментам, они у меня дикие какие-то, они чеснок лопают вообще , мускатный орех и гвоздика их как-то тоже особо не пугают похоже.
морозилка - самое действенное и в завинчивающиеся пластиковые банки - самое то
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 27 сен 2016, 14:40
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Волчица писал(а):
Добавлено: 27 сен 2016, 14:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Волчица писал(а):
В этом случае важен не срок годности,а условия содержания. Упаковывают гречу,рис,геркулес.....не до конца высушенное-вот и заводятся. Гречу всегда слегка прожариваю,как куплю. Рис,геркулес тоже можно просушить на сковороде.
Я тоже из Окея принесла. Травлю средством для муравьев, помогает. Они и в морозилку у меня залезают к счастью, там всё-таки дохнут.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Вот так проблема! Никогда и не подумала бы что так бывает. А я в Ашане всегда затариваюсь рассыпными крупами для бобиков..Надо всё пересмотреть дома.
У нас тоже не было этой дряни. Один единственный раз принесли гречу (по-моему тоже из окея) и понеслось. Я и "кормовой базы" их лишила, все контейнеры перемыла-перекипятила, засыпала всё новое и опять откуда-то вылезли.
Добавлено: 27 сен 2016, 18:28
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Выкидывайте все, не храните крупу, ну небольшие запасы в морозилку. У меня эта зараза развелась, в банки с завинчивающимися крышками как-то проникали. Но я их не особо выводила, игнорировпла, а потом ой как пожалела. С зоомагазина в развесном корме притащила домой мини ос, забыла как называются, так они питаются мучными жучками. Мучной фигня, его раздавил и все, а если эту мини осу раздавить, запах такой, ужас просто, воняют гнилыми нечищеными зубами. И руки так воняют, фиг отмоешь. Причем они еще летают по квартире. Я потом полтора месяца все это вывести не могла. У меня вся кухня так благоухала и крупы преобрели такой же запах, это я поняла, когда выкидывала. Так что быстрее от всего избавляйтесь. Теперь крупы не храню в больших к-вах и морожу сразу.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Выкидывайте все, не храните крупу, ну небольшие запасы в морозилку. У меня эта зараза развелась, в банки с завинчивающимися крышками как-то проникали. Но я их не особо выводила, игнорировпла, а потом ой как пожалела. С зоомагазина в развесном корме притащила домой мини ос, забыла как называются, так они питаются мучными жучками. Мучной фигня, его раздавил и все, а если эту мини осу раздавить, запах такой, ужас просто, воняют гнилыми нечищеными зубами. И руки так воняют, фиг отмоешь. Причем они еще летают по квартире. Я потом полтора месяца все это вывести не могла. У меня вся кухня так благоухала и крупы преобрели такой же запах, это я поняла, когда выкидывала. Так что быстрее от всего избавляйтесь. Теперь крупы не храню в больших к-вах и морожу сразу.
Эта прелесть называется БЕТИЛИДЫ. Избавиться от них в принципе просто - найти жилище мучных жучков и выкинуть продукты, в которых они живут. Вонючки-бетилиды исчезнут сами через несколько дней.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 27 сен 2016, 20:44
Посетитель
Автор темы
какой ужас после всех рассказов тут, я всерьез задумалась о вызове какой-нибудь службы. Я думала я одна такая, у кого так расплодились эти жучки, а оказывается вон нас сколько Боюсь, что в моем случае выкинуть все запасы это какой-то адский ад, ибо еды полно и что именно из этого они едят и что выбросить я не знаю, а выкидывать все съестное с кухни жаба задушит. Те продукты где их не было, я переспала в контейнеры, но тут вот читаю, что они как-то и туда попадают. Что делать ума не приложу
Добавлено: 27 сен 2016, 22:04
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Волчица У меня мучные были везде, выбрасывала все, вплоть до соли и сахара, приправы, чаи, кофе, все, собрала и понесла на помойку, потому что жучки и мучные и бетилиды были везде. Потому что пахло все этими вонючими жуками. Потом по новой все покупала, сейчас на пару дней в морозилку бросаю с магазина. А жаба душила меня ой как, по страшному душила. А что делать.... а как они живут в закрытых банках, я не понимаю до сих пор.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 28 сен 2016, 12:45
Посетитель
Автор темы
Юлия198 писал(а):
Волчица У меня мучные были везде, выбрасывала все, вплоть до соли и сахара, приправы, чаи, кофе, все, собрала и понесла на помойку, потому что жучки и мучные и бетилиды были везде. Потому что пахло все этими вонючими жуками. Потом по новой все покупала, сейчас на пару дней в морозилку бросаю с магазина. А жаба душила меня ой как, по страшному душила. А что делать.... а как они живут в закрытых банках, я не понимаю до сих пор.
А как же тот факт, что их личинки остаются в щелях и вообще черт знает где? Мне кажется тут можно только сжечь все. Я в ужасе Начиталась всего и не знаю как же мне теперь с ними быть.
Я это тоже проходила. Собрала всю крупу в мешки и угостила птичек на улице. Едят же они червяков, чем эти хуже?! Потом промыла шкафы с уксусом, дня три проветривала, чтоб избавиться от влаги и запаха. Потом разбросала дольки неочищенного чеснока и купила новые продукты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4