Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом. Туалет!
Добавлено: 21 сен 2016, 10:29
Участник
Автор темы
Вопрос такой. Девочка чихуа - хозяева через год сдали обратно. Возраст год. К улице неприучена, поводок не знает. Шлейку/ошейник тоже.. Ложится плашмя и лежит. На улице чуть ли не в обморок падает.
Дома соорудила вольер из клетки, там ей спокойнее - ни на пеленку, ни на газету не хочет. Ест только когда отходишь. Как с туалетом то? Пробовала и в ванной стелила газету/пеленку, относила её и в клетке положено - ничего. Куда-то вынести за пределы вольера, реакция одна - лежит на пузе и не двигается.
У кого такие были? Поделитесь опытом. Ни за вкусняшки, никак не хочет. Называется "легла и нет меня"
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 05 окт 2016, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Пусть лежит пока. Захочет в туалет, сходит. Почаще брать на руки, гладить. На улицу тоже на ручках. Я бы сначала ее просто ставила на землю. Не хочет идти, обратно на руки. Пусть с высоты привыкает к новым звукам и запахам. Ну и фитекс по весу ей бы капала. Хуже не будет, и ей полегче станет.
Наигрались, мать их! Пусть плюшевую собачку себе заведут, уроды.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.
Добавлено: 21 сен 2016, 10:38
Участник
Автор темы
Она не хочет пока никого. А все знакомиться хотят. Коты особенно. Прям мурчат ей и хотят общаться) Собаки нормальные 40 в холке. Тоже готовы к общению - все очень хорошо приняли.
Я пробовала в стаю - лежит на одном месте, как каменная..
ЕкатеринаН Не .опите ее. Представьте, как ей сейчас страшно! Ведь она ничего этого не видела. Бедная девочка. Пусть в клеточке/вольере пока сидит. Накройте с трех с.он, ей так уютнее и спокойнее будет. Она молоденькая, любопытство победит!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 сен 2016, 10:44
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Пусть лежит пока. Захочет в туалет, сходит. Почаще брать на руки, гладить. На улицу тоже на ручках. Я бы сначала ее просто ставила на землю. Не хочет идти, обратно на руки. Пусть с высоты привыкает к новым звукам и запахам. Ну и фитекс по весу ей бы капала. Хуже не будет, и ей полегче станет.
Наигрались, мать их! Пусть плюшевую собачку себе заведут, уроды.
Не гуляла, бог с ним. Но как же она дома жила, что зашуганая такая и амуниции никакой не признаёт, бухается и лежит
Они уехали, а собаку вернули пристроить. Через год! Мелкую козявку не смогли взять с собой. Будто это алабай какой. И то, даже таких в самолёт можно. Бог с ними, такими хозами. Она терпит и нигде не хочет в туалет... Меня это больше всего волнует.
Фитекс - это зоо? Типа кошачьего баюна?
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 21 сен 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Да. Он на травах. Эффект есть, но накопительный. Собаки сутки могут терпеть не на стрессе. А при таком раскладе, видимо, еще дольше. Со вчерашнего вечера это не криминал. Раз ест и пьет, то писать начнет.
А, вот еще! Ошейник одевайте перед кормежкой. Пусть ассоциируется с приятным. А потом снимайте.
ох... я таких называю "кревеДки"... или аутисты)))) по опыту наилучший учитель - мелкая добродушная собачка живущая в доме, какой бы замкнутый не был "новый пациент" он/она начинают пов.ять за проживающими в доме.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 21 сен 2016, 11:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Моя Грета тоже ничего не делала (в смысле туалета), когда приехали после дачи в квартиру, на улице ни-за-что ... Дома потом нашла себе комфортное место посередине комнаты и когда никого рядом .... Долго с этим боролась, что бы , хоть, в коридоре..., нет не получилось... Смирилась , положила туда большой кусок линолеума, а на него тряпки клала, потом меняла... Так мы прожили до следующего дачного сезона , потом уже нормализовалось... Я бы тоже выносила/вытаскивала на улицу, пусть даже, полежать, постоять, потом пойдёт потихоньку... Я свою до сих пор вытаскиваю на прогулку, практически, на ручках выезжает..., но со скрипом гуляет и дела все на улице уже... и даже запахами интересуется...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 21 сен 2016, 11:47
Участник
Автор темы
У меня все добродушные. Таких мелких не было
Написала бооооольшую лужу. И на коврик свой (шерстяной) и на пеленку Но делает, когда рядом никого. И ест тоже
Попробую эту пеленку на траве положить - хоть понюхает
Гулять будем однозначно. собака - это собака. Надеюсь придёт в себя. Она не самый мелкий вариант. По дворам и мельче гуляют. Но все равно размерчик непривычный
Не .опите ее. Представьте, как ей сейчас страшно! Ведь она ничего этого не видела. Бедная девочка. Пусть в клеточке/вольере пока сидит. Накройте с трех с.он, ей так уютнее и спокойнее будет. Она молоденькая, любопытство победит!
+ 1000 Пусть сначала дома немного адаптируется. А потом уже и на улицу начнёте выходить...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Недавно видела тему кто-то комбезики предлагал. Киньте .ку, пожалуйста! Через поиск не находит что-то
по одежке - размеры дайте. у меня запасов на стаю((((
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
шею, длину спинки от холки до основания хвоста, объем груди (за передними лапками мерьте)
Добавлено: 21 сен 2016, 22:11
Участник
Автор темы
Померяем. С ходу сантиметр не нашла. Она кг 2
У всех чихуа лапы лысоватые ? Вроде нет
Писает большие лужи. Пелёнка 60 на 60 за раз на 1/4 выходит. Это нормально? И ходят ли они в лоток? Лотки кошачьи. Пока улицу не освоили.. Поставлю собачий, коты все равно начнут перемечать. Может пусть в кошачий попробует? Два с решеткой, один без
У заводчицы, куда её вернули, вольер с кафелем, так что собака землю даже не знает. Надеюсь, что как только с моими подружится, то поймёт что к чему. Пока что опасается. Мигрирует между ручками и своим "вольером"
познакомилась со Звездой))))) очаровашка нереальная но...да, кревеДка(((( увидев всех моих - просто замерла и играла в статую. и так более часа.
шкурка - как ершик для унитаза,лапы лысоваты потому что шерсть просто обломалась! я не представляю чем её кормили...
Добавлено: 23 сен 2016, 11:46
Участник
Автор темы
у неё ещё на локте до кожи. где пальчики все лысое почти (.чит по три волосины), на головенке небольшая проплешина. Что ниже котёнок лысыватое. Ничего, отьестся) вон Манго какой "кабачок" стал, а был тощий с проплешинами и хребет .чат.
Да, на фоне Лериного Хрюни шерстка Доры иначе чем щётка и не назовешь, точно!
У нас вчера был марш-бросок на ручках, собака покаталась в метро, маршрутке, автобусе и в электричке)))))) пытались в туалет, терпит. Землю, травку не знает. Так и дотерпела до дома до клетки, причём ждала, пока уйдем и только тогда надула лужу. Может её ругали за пописы, что она так прячется? то есть я даже похвалить не могу, сразу после. Только по факту, не знаю, понимает ли? а в клетке писает по всей клетке - и где лежанка, и где миски. Попробую поддон поставить, может хотя бы в одно место будет
Добавлено: 23 сен 2016, 11:57
Участник
Автор темы
Рыжую кофточку за ночь сняла. Дверь в клетку оставила открытой, пробует передними лапами выходить, а задние в клетке)))) Один котик ну оооочень ею интересуется, она напрыгивает, тявкает и охраняет свою "будку"
глазик один немного в с.ону смотрит. Лера тоже заметила. а для заводчицы не проблема ни глазки, ни лысость (я спрашивала, на что обратить внимание по здоровью. И про лапки говорила). Ответ был - писает хорошо, какает, значит все ок. Ну пусть даже её вернули и она неинтересна, но тот кто занимается разведением должен же видеть такие вещи. Такие внешние проявления - плохое питание и работа печени
а, ещё клыки двойные у нее. Стерилизовать буду обязательно, позже.
мелочь выходит из клетки, бегает прыгает и писает-какает везде. отношу на пеленку, не понимает.
Она пока не понимает, что вы от нее хотите. А ваши дома кто-нибудь писает на пеленку, есть за кем пов.ять? Мне кажется, взрослую собаку проще приучить писать на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1