Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
IMG_8471.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgniki~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgvO6YkUstu4w.jpg2~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
sobachki.jpgYU3HzxwPUpE.jpgAKYmIo6jgHk.jpg18.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
4.jpg
DSC_3443.jpgW6cSMs807P0.jpgDSC_0731_2.JPGFeliks-1_-_kopiya.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgDSC_0857~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgmikro.jpg
IMG_2086.JPG
WXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 фев 2025, 23:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом. Туалет!СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:29 
Участник

Автор темы

Вопрос такой. Девочка чихуа - хозяева через год сдали обратно. Возраст год. К улице неприучена, поводок не знает. Шлейку/ошейник тоже..
Ложится плашмя и лежит. На улице чуть ли не в обморок падает.

Дома соорудила вольер из клетки, там ей спокойнее - ни на пеленку, ни на газету не хочет.
Ест только когда отходишь.
Как с туалетом то? Пробовала и в ванной стелила газету/пеленку, относила её и в клетке положено - ничего. Куда-то вынести за пределы вольера, реакция одна - лежит на пузе и не двигается.

У кого такие были? Поделитесь опытом.
Ни за вкусняшки, никак не хочет. Называется "легла и нет меня"

Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 05 окт 2016, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:33 
Свой на форуме

про туалет послушаю. А про все остальное я в стаю выпускаю и начинают за стаей пов.ять, правда у меня стая разношерстная, разноразмерная)

я в вк
на кура.ство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:36 
Старожил

Пусть лежит пока. Захочет в туалет, сходит.
Почаще брать на руки, гладить.
На улицу тоже на ручках. Я бы сначала ее просто ставила на землю. Не хочет идти, обратно на руки. Пусть с высоты привыкает к новым звукам и запахам.
Ну и фитекс по весу ей бы капала. Хуже не будет, и ей полегче станет.

Наигрались, мать их! Пусть плюшевую собачку себе заведут, уроды. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:38 
Участник

Автор темы

Она не хочет пока никого. А все знакомиться хотят. Коты особенно. Прям мурчат ей и хотят общаться) Собаки нормальные 40 в холке. Тоже готовы к общению - все очень хорошо приняли.

Я пробовала в стаю - лежит на одном месте, как каменная..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:41 
Старожил

ЕкатеринаН
Не .опите ее. Представьте, как ей сейчас страшно! Ведь она ничего этого не видела. Бедная девочка.
Пусть в клеточке/вольере пока сидит. Накройте с трех с.он, ей так уютнее и спокойнее будет.
Она молоденькая, любопытство победит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:43 
Участник

:hmmm: :write: послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:44 
Участник

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Пусть лежит пока. Захочет в туалет, сходит.
Почаще брать на руки, гладить.
На улицу тоже на ручках. Я бы сначала ее просто ставила на землю. Не хочет идти, обратно на руки. Пусть с высоты привыкает к новым звукам и запахам.
Ну и фитекс по весу ей бы капала. Хуже не будет, и ей полегче станет.

Наигрались, мать их! Пусть плюшевую собачку себе заведут, уроды. }:)

Не гуляла, бог с ним. Но как же она дома жила, что зашуганая такая
и амуниции никакой не признаёт, бухается и лежит :O

Они уехали, а собаку вернули пристроить. Через год! Мелкую козявку не смогли взять с собой. Будто это алабай какой. И то, даже таких в самолёт можно. Бог с ними, такими хозами.
Она терпит и нигде не хочет в туалет... Меня это больше всего волнует.

Фитекс - это зоо? Типа кошачьего баюна?

Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 21 сен 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:46 
Участник

Автор темы

Не .оплю. Прямо как привезли, так и сделала - с трёх с.он накрыла {yee}
Со вчерашнего вечера она в туалет не ходила. Кушала, пила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:52 
Участник

Автор темы

Кошки в стрессе до трёх суток могут терпеть.
Собаки то нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 10:56 
Старожил

ЕкатеринаН писал(а):
Фитекс - это зоо? Типа кошачьего баюна?

Да. Он на травах. Эффект есть, но накопительный.
Собаки сутки могут терпеть не на стрессе. А при таком раскладе, видимо, еще дольше.
Со вчерашнего вечера это не криминал. Раз ест и пьет, то писать начнет. :)

А, вот еще! Ошейник одевайте перед кормежкой. Пусть ассоциируется с приятным. :) А потом снимайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 11:12 
Старожил

ох... я таких называю "кревеДки"... или аутисты))))
по опыту наилучший учитель - мелкая добродушная собачка живущая в доме, какой бы замкнутый не был "новый пациент" он/она начинают пов.ять за проживающими в доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 11:25 
Старый знакомый

Моя Грета тоже ничего не делала (в смысле туалета), когда приехали после дачи в квартиру, на улице ни-за-что ;) ... Дома потом нашла себе комфортное место посередине комнаты и когда никого рядом ;) .... Долго с этим боролась, что бы , хоть, в коридоре..., нет не получилось... Смирилась , положила туда большой кусок линолеума, а на него тряпки клала, потом меняла... Так мы прожили до следующего дачного сезона ;) , потом уже нормализовалось...
Я бы тоже выносила/вытаскивала на улицу, пусть даже, полежать, постоять, потом пойдёт потихоньку...
Я свою до сих пор вытаскиваю на прогулку, практически, на ручках выезжает..., но со скрипом гуляет и дела все на улице уже... и даже запахами интересуется... :)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 11:47 
Участник

Автор темы

У меня все добродушные. Таких мелких не было

Написала бооооольшую лужу. И на коврик свой (шерстяной) и на пеленку
Но делает, когда рядом никого. И ест тоже

Попробую эту пеленку на траве положить - хоть понюхает

Гулять будем однозначно. собака - это собака. Надеюсь придёт в себя. Она не самый мелкий вариант. По дворам и мельче гуляют. Но все равно размерчик непривычный :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 11:53 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Не .опите ее. Представьте, как ей сейчас страшно! Ведь она ничего этого не видела. Бедная девочка.
Пусть в клеточке/вольере пока сидит. Накройте с трех с.он, ей так уютнее и спокойнее будет.
Она молоденькая, любопытство победит!

+ 1000 Пусть сначала дома немного адаптируется. А потом уже и на улицу начнёте выходить...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 12:46 
Участник

Автор темы

Это все привыкнет, конечно.

Недавно видела тему кто-то комбезики предлагал. Киньте .ку, пожалуйста! Через поиск не находит что-то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 12:56 
Старожил

ЕкатеринаН писал(а):
Недавно видела тему кто-то комбезики предлагал. Киньте .ку, пожалуйста! Через поиск не находит что-то

по одежке - размеры дайте. у меня запасов на стаю((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 13:34 
Участник

Автор темы

Валерия Дебельбер писал(а):
по одежке - размеры дайте. у меня запасов на стаю((((

Что на ней нужно измерить? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 14:13 
Участник

Автор темы

Помылись, нафенились и ооогромная куча :hi: откуда в маленькой столько? :D и стоит, хвостом влияет какая молодец. Нахвалила её. Будем приучаться дальше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 14:14 
Старый знакомый

ЕкатеринаН писал(а):
Кошки в стрессе до трёх суток могут терпеть.
Собаки то нет!

Могут и еще как. Один мой Моня чего стоил.

Последний раз редактировалось ER0SHKA 21 сен 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 14:15 
Старожил

ЕкатеринаН писал(а):
Что на ней нужно измерить? :-[

шею, длину спинки от холки до основания хвоста, объем груди (за передними лапками мерьте)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 22:11 
Участник

Автор темы

Померяем. С ходу сантиметр не нашла. Она кг 2

У всех чихуа лапы лысоватые :hmmm: ? Вроде нет

Писает большие лужи. Пелёнка 60 на 60 за раз на 1/4 выходит. Это нормально?
И ходят ли они в лоток? Лотки кошачьи.
Пока улицу не освоили..
Поставлю собачий, коты все равно начнут перемечать. Может пусть в кошачий попробует? Два с решеткой, один без

У заводчицы, куда её вернули, вольер с кафелем, так что собака землю даже не знает.
Надеюсь, что как только с моими подружится, то поймёт что к чему. Пока что опасается. Мигрирует между ручками и своим "вольером"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 20:48 
Старожил

ЕкатеринаН писал(а):
У всех чихуа лапы лысоватые :hmmm: ? Вроде нет

Это вам точнее rap-ira скажет. Я не замечала.
Гулять начнет, тогда и "оденется". {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 20:58 
Свой на форуме

А в каком месте они лысые? :O

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 22:52 
Старожил

познакомилась со Звездой)))))
очаровашка нереальная {dg3} {dg3} {dg3}
но...да, кревеДка(((( увидев всех моих - просто замерла и играла в статую. и так более часа.

шкурка - как ершик для унитаза,лапы лысоваты потому что шерсть просто обломалась! :(
я не представляю чем её кормили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 11:46 
Участник

Автор темы

у неё ещё на локте до кожи. где пальчики все лысое почти (.чит по три волосины), на головенке небольшая проплешина. Что ниже котёнок лысыватое.
Ничего, отьестся) вон Манго какой "кабачок" стал, а был тощий с проплешинами и хребет .чат.

Да, на фоне Лериного Хрюни шерстка Доры иначе чем щётка и не назовешь, точно!

У нас вчера был марш-бросок на ручках, собака покаталась в метро, маршрутке, автобусе и в электричке)))))) пытались в туалет, терпит. Землю, травку не знает. Так и дотерпела до дома до клетки, причём ждала, пока уйдем и только тогда надула лужу. Может её ругали за пописы, что она так прячется? то есть я даже похвалить не могу, сразу после. Только по факту, не знаю, понимает ли?
а в клетке писает по всей клетке - и где лежанка, и где миски. Попробую поддон поставить, может хотя бы в одно место будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 11:54 
Участник

Автор темы

Изображение
Дора)

а Лера нам подарила целый пакет уличной одежки.
Спасибо огромное!!!

Постирала, высохнет, будем мерять. В чем утонем, поделимся с кем-нибудь еще

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 11:57 
Участник

Автор темы

Рыжую кофточку за ночь сняла.
Дверь в клетку оставила открытой, пробует передними лапами выходить, а задние в клетке))))
Один котик ну оооочень ею интересуется, она напрыгивает, тявкает и охраняет свою "будку"

глазик один немного в с.ону смотрит. Лера тоже заметила.
а для заводчицы не проблема ни глазки, ни лысость (я спрашивала, на что обратить внимание по здоровью. И про лапки говорила). Ответ был - писает хорошо, какает, значит все ок.
Ну пусть даже её вернули и она неинтересна, но тот кто занимается разведением должен же видеть такие вещи. Такие внешние проявления - плохое питание и работа печени

а, ещё клыки двойные у нее. Стерилизовать буду обязательно, позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 13:02 
Участник

Автор темы

мелочь выходит из клетки, бегает прыгает и писает-какает везде.
отношу на пеленку, не понимает.

принимаются любые советы из опыта приручения таких вот зассых и засерь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 14:28 
Посетитель

ЕкатеринаН писал(а):

а, ещё клыки двойные у нее.

они не двойные...это молочные не выпали...нужно к ветам и удалять

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Адаптация мелких декорашек. Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 14:49 
Старожил

ЕкатеринаН писал(а):
мелочь выходит из клетки, бегает прыгает и писает-какает везде.
отношу на пеленку, не понимает.

Она пока не понимает, что вы от нее хотите. А ваши дома кто-нибудь писает на пеленку, есть за кем пов.ять?
Мне кажется, взрослую собаку проще приучить писать на улице.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]