Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомьтесь, это Аманда. Посмотрев на нее, вы подумаете, что это ужа пожилая собака, лет так 10? Нет, ей не больше 5-ти лет.. просто жизнь такая.. Небольшая одинокая фигурка, сидящая возле стены дома. Седая мордочка, грустные глаза, смотрящие вдаль, как - будто что-то выискивая, не по годам мудрый взгляд, все понимающий, оценивающий.. Она с самого начала все поняла, с самого начала ни на что не рассчитывала. Ее выкинул хозяин, сказав, что она просто ему больше не нужна, у него теперь другие интересы, другая жизнь. Аманда живет сейчас у доброй пенсионерки, но гулять ей с ней тяжело, т.к. Аманда - дамочка резвая, поэтому частенько ее можно увидеть, одиноко гуляющей, во дворе. По сути, сейчас собака никому не нужна.. Так повелось, что нигде не любят самовыгульных собак, а Аманда теперь является таковой. Совсем недавно кто-то вызвал на нее отлов (не знаю, кто приезжал), но получилось ее отстоять. Она, по сути, еще молодая собака, даже, резвая, любит играть с другими песиками, с радостью бежит к людям, обожает ласку и почесушки. Хорошо относится к котам. Ничего не портит дома. Аманда стерилизована, ей 5 лет. Меня не покидает надежда, что найдется человек, который полюбит Аманду, который сделает так, что взгляд Аманды снова засияет. Но я ищу человека, не действующего в кратковременном порыве жалости, я ищу человека, который приютит Аманду в своей семье и больше никогда не предаст. Поверьте, такая собака - однажды преданная - будет любить своего спасителя вдвое большей любовью. 8(960)257-85-02 Екатерина
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 06 окт 2016, 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Бедная! А сколько в холке? Может Передержку покричать?..
Около 50-55, она среднего размера. Да, в передержке, как таковой необходимости нет, крыша у Аманды над головой есть, женщина добрая, Аманде знакомая. Но уже в возрасте, соответственно, гулять тяжело, а Аманда - дама резвая, поэтому на самовыгуле, что не есть безопасно. Поэтому пытаюсь найти для нее хороший дом.
Там ситуация очень некрасивая получилась. У вышеозвученной доброй пенсионерки снимал комнату мужчина, выпивающий. Аманда - собака его взрослого сына (ок. 30 лет), сыну не нужна, отдал отцу. В итоге собака не нужна никому, ни отцу, который съезжает(а может уже и съехал), ни сыну, который сделал ремонт в квартире и даже не думает забирать собаку обратно Типа, пусть гуляет Хотя девочка идеальная, диванная собачка, в квартире ничего не портит, дела на улице, умница, в общем. Вот так она и болталась до момента, как однажды в ночи я не услышала вой в вперемешку с лаем, продолжался он где-то с 2.00 утра, в 5.00 утра нервы мои не выдержали. Пошла посмотреть..лежит Аманда во дворе на куче песка и воет. На тот момент я уже знала, чья собака, пошла ругаться.. ну и короче пенсионерка и рассказала мне, что "хУзяин" пьяный спит, она и знать не знала, что собаку выпустил..в общем, запустили. Я попросила ее приглядывать по мере возможности, одну долго не отпускать на улице. Сказала, пристрою. Вот, пристраиваю..
Сейчас утром шла на работу видела Аманду. Сидел дитенок на детской площадке. Я вчера еще по фото по углу дома поняла где это место. Подходить не стала, потому что боюсь взглянуть в ее глаза-у меня уже истерика началась
Катерин, я вспомнила Вас, Вы еще в Финку Малыша пристроили рыжего-у него хозяйка умерла, это несколько лет назад было. А я жила раньше в этом месте, и своя собака была и мы все общались и с Малышом в том числе.
Катюш, так Вы рассказываете что на нее отлов вызывали, получилось отстоять ее. Какие гарантии что это не повторится еще раз? И вдруг не окажется никого рядом? Успеем ее пристроить?
Катюш, так Вы рассказываете что на нее отлов вызывали, получилось отстоять ее. Какие гарантии что это не повторится еще раз? И вдруг не окажется никого рядом? Успеем ее пристроить?
Да, про отлов, мне рассказала и пенсионерка, и вечно бдящая за всем происходящим из окна другая женщина. Рассказали, что был вызван отлов, они и отстояли. Там, вроде, даже менты были. Я думаю, ей повесить бирку с номером телефона, меньше шансов, что заберут. Пойду на выходных, повешу. Причина вызова отлова, как мне рассказали, якобы она то ли пожрала (хотя не очень в это верю, ибо видела, как она общается с другими собаками) скорей всего просто облаяла какую-то женщину с мелкой собачкой..думают, она и вызвала..не знаю, в общем. Меня там не было, я вообще до недавнего времени была не в курсе сложившейся ситуации. Сейчас вроде ситуация контролируется. Это до отлова она вечно была на улице, и утром, и днем, и вечером, а иногда и ночью. Теперь ее выпускают только утром погулять и вечером. Я бы гуляла с ней вместе со своей, но они дерутся, Аманда лает, моя жрется, две взрослые суки..что тут взять
Нет, конечно, если кто-то предложит квартирную передержку (бесплатную), то я только за.
Мне просто странно, в соседнем дворе у дворника (или кем он там служит) живет стая его собак 3 штуки вроде, и один рыжий кобель-вот уж кто действительно злой и агрессивный и вот на них отлов не вызывают столько лет...или вызывают, но видать отбрехиваются...
Да я тоже "за" бесплатную передержку-да где б ее взять?
Катерин, я вспомнила Вас, Вы еще в Финку Малыша пристроили рыжего-у него хозяйка умерла, это несколько лет назад было. А я жила раньше в этом месте, и своя собака была и мы все общались и с Малышом в том числе.
Ну да, было такое, Эта пенсионерка (т. Эля) как раз близкая подруга бывшей хозяйки Малыша Малыш, кстати, живет прекрасно, была у него пару раз в гостях
Кэts писал(а):
Ну да, было такое, Эта пенсионерка (т. Эля) как раз близкая подруга бывшей хозяйки Малыша Малыш, кстати, живет прекрасно, была у него пару раз в гостях
ОО, это отличные новости)) Ктобы мог вообще подумать, что собака так хорошо устроится в этой жизни))) Спасибо большое Вам!!!
Мне просто странно, в соседнем дворе у дворника (или кем он там служит) живет стая его собак 3 штуки вроде, и один рыжий кобель-вот уж кто действительно злой и агрессивный и вот на них отлов не вызывают столько лет...или вызывают, но видать отбрехиваются...
Да я тоже "за" бесплатную передержку-да где б ее взять?
Да вызывали на этих собак много раз спецтранс, увозили, забирали обратно, привозили. Письма какие-то писались, чтобы этих собак не трогали, что они стерилизованные, чипированные по программе. Сейчас, вроде, не трогают (ттт)
Вроде есть у меня передержка бесплатная-но надо будет с кормом помогать. В конце Лениского пр. живет. Но, она вся в тревогах, бывает утром и вечером дома-переживает что собака одна будет стрессовать и все крушить в доме. Есть еще кот у нее. И хотела бы приехать посмотреть, сначала, переживает что большая собака для нее, и что у нее на мою была аллергия, как бы и на эту не было. Вот. Такие у нас тревоги))) без них ну ни как))) Но так же говорит что очень жалко собачку и что они сней похожи будут две одинаковые ходить)))
В инете буду после 21, Кэts Катерина мой номер 8-981-881-60-21-звоните если вопросы будут. Я сейчас к своей подруге-передержке в гости))) Если у нас будут вопросы Вам позвоним сами тогда)))
Не возьмет моя знакомая собачку на передержку. Она у меня женщина уже не молодая, и к тому же 10 лет у нее жила такса.И если уж заводить собаку-то маленькую, чтобы на руки взять можно и в путь. Не готова она оказалась для более крупной собаки. Хотя конечно жалко собачку, но каждый рассчитывает свои силы сам. И хорошо что задумывается заранее об этом. Как Аманда?
Не возьмет моя знакомая собачку на передержку. Она у меня женщина уже не молодая, и к тому же 10 лет у нее жила такса.И если уж заводить собаку-то маленькую, чтобы на руки взять можно и в путь. Не готова она оказалась для более крупной собаки. Хотя конечно жалко собачку, но каждый рассчитывает свои силы сам. И хорошо что задумывается заранее об этом. Как Аманда?
В общем, объявился молодой хозяин, сказал, что собаку он заберет. Общалась я вчера с ним на предмет пристройства/передержки. Он сказал, что все-таки пристройство не нужно, заберет ее в новую квартиру, в ближайшие несколько дней. Я говорю, не отдавайте ни в коем случае ни в какой приют, говорит, нет, конечно. Пока пиар приостанавливаю, посмотрю, что будет в ближ. пару дней, заберет ли. Но обещает, и мне, и тете Эле, говорит, что переселятся окончательно и заберет..не знаю, посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3