Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок разлагается, в Сотникова не помогли, куда бежать?
Добавлено: 14 сен 2016, 10:44
Частый гость
Автор темы
Обратились за советом куда пойти, а я и не знаю что ответить.... Ужас какой-то
[14.09, 9:37] KaVo-ксюша Голубчикова: Привет [14.09, 9:38] KaVo-ксюша Голубчикова: Ребята, помогите, у меня с котенком какая-то беда. В пятницу было кровотечение из попы, ей залили прямую кишку, сказали , что похоже на травму, но очень странно, снаружи повреждений не было, УЗИ в норме, кости целы. В Сотникова делали. Ездили на процедуры каждый день: обработка шва, антибиотики, противовоспалительное. Вчера она совсем ожила , начала ластиться, мурчать, ела с аппетитом. Даже покакала, и тут мы обнаружили дырку на брюхе. Бегом в клинику, а там гнойная рана. В итоге оказалось, что у неё поражено 70% кожи, она вся разлагается! Сказали дня три все решат. Нужно делать пластику, пересаживать кожу. Но я не понимаю, как все это взаимосвязано?? Как кошка всегда охотчивая до ласки..она ведь никогда не жаловалась на боль. Гладилась с удовольствием. Они не могут определить причину. Что с ней? Могли они заразить её при операции? Или это детская травма? До того, как мы её взяли? Может собака быть носителем чего-то? они намекают на укус собаки, но если бы Ромка ее укусила, у котенка бы таз был сломан! Что делать? Куда бежать? Как её спасти? [14.09, 9:38] KaVo-ксюша Голубчикова: Котёнка 4-5 мес, у нас живёт около 2х [14.09, 9:38] KaVo-ксюша Голубчикова: Зашили , а не залили
Заголовок сообщения: Re: Котенок разлагается, в Сотникова не помогли, куда бежать?
Добавлено: 14 сен 2016, 11:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Незамеченный абсцесс (после укуса, например) - обычное дело у кошек . Мы однажды так потеряли котёнка Его куснул взрослый кот, несильно казалось бы и куснул то. Ну, котёнок пискнул и дальше пошел играть. Никто не придал этому особого значения. Потом поднялась температура. Носили в клинику, кололи антибиотик, делали капельницы. Причину болезни не понимали. А внутри малыша рос гнойник на месте укуса. Врач его не увидела, т.к. ей и в голову не приходило искать что-то подобное, мы к ней всегда котят с инфекциями таскаем... И нам не приходило. Внешне ничего не заметно было. А когда поняли, в чём дело,, было уже поздно: котёнок крохотный, гнойник огромный! Малыша спасти не смогли... С тех пор я учёная и стараюсь всегда держать в голове возможность подобных вещей. И сталкивалась с таким ещё не раз
Заголовок сообщения: Re: Котенок разлагается, в Сотникова не помогли, куда бежать?
Добавлено: 14 сен 2016, 12:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Судя по описанию, это флегмона. Первопричиной мог быть укус, ушиб, да что угодно. Лечится обычными обработками. Обычно заживает довольно быстро. Но надо видеть конечно
Добавлено: 14 сен 2016, 13:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
jula писал(а):
Судя по описанию, это флегмона. Первопричиной мог быть укус, ушиб, да что угодно. Лечится обычными обработками. Обычно заживает довольно быстро. Но надо видеть конечно
Если флегмона - пишут надо лечить антибиотиками в первую очередь, вскрывать и далее заживлять. Странно, что в Сотникова отказались лечить...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 14 сен 2016, 14:00
Частый гость
Автор темы
Меня спросила подруга, это у ее коллеги на работе вот такое произошло, через седьмые руки, сами понимаете. Но обычно я быстро нахожу специалистов и советую хоть что то, хотя бы имею представление где это лечат и кто. А сейчас я в полном ауте, не слышала ни разу...
Добавлено: 14 сен 2016, 14:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
В группе Филлмора пишут, что Шустов сегодня принимает + дежурит в ночь.
Цитата:
Ознакомьтесь с расписанием на среду. Возможны изменения, вся информация по телефону клиники: 335-33-82. Пожалуйста, обратите внимание, Шустов А.С. уходит в отпуск до конца месяца, к нему можно попасть завтра в порядке очереди и есть еще время для записи.
Завтра (15сентября) будет Микитюк + дежурит в ночь!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 14 сен 2016, 15:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Спросите, кто был лечащий врач в Сотникова. Может быть, Оля ols сможет тогда переговорить и выяснить, что на самом деле с котёнком. Явно там не всё так просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3