Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
12. 10. Прошу прощения, что очень долгое время не отписывалась о том, что было с Тошей. Мальчик приехал в Питер 3 октября, нашлась бесплатная передержка, которая и обеспечивает его! Поэтому собранные деньги пока что ни на что не потрачены. Перевезла его чудесная девушка Евгения и тоже бесплатно! Тошенька очень ласковый, но видно, что получал от бывших хозяев. Идеален во всем : терпит 11 часов, не лает один, хорошо остается, живёт сейчас с собакой девочкой, с кобелями не ладит, кошек очень любит. В воскресение 16 числа будет фотосессия и пиарный текст! Также мы успели его кастрировать 9 числа. Большое спасибо каждому, кто не остался равнодушным!
МОСКВА - ПИТЕР СОС! У СОБАКИ ОСТАЛОСЬ 2 НЕДЕЛИ!!!! Его зовут Тоша, ему всего лишь 3 года и от него решили избавиться! В данный момент пёс находится у людей, которые хотят отдать его как можно скорее. Очень ласковый, спокойный и уравновешенный мальчик, ладит с другими животными, приучен к выгулу, т. к. сейчас живёт в квартире. В Питере я готова быть куратором, передержку я нашла, но стоит она 5 000 в месяц + корм, но если есть люди, готовые заняться им в Москве, то я буду только рада! Времени осталось очень мало, недели пройдут очень быстро и домашний пёс может оказаться на улице! Я готова его пиарить, если кто - то возьмётся в Москве, но это нужно решать как можно скорее! Тоша сможет отправиться в Питер только при наличии финансов, которых на данный момент нет! Если Вы готовы помочь финансово, то отписывайтесь, пожалуйста, тогда я создам фин. отчёт, если Вы готовы быть куратором в Москве, то тогда тоже пишите в личку.
2 НЕДЕЛИ ПРОЙДУТ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ДОМАШНИЙ ЗДОРОВЫЙ ПЁС МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ ИЛИ ПОСТРАДАТЬ! ПОМОГИТЕ ТОШЕ ЖИТЬ!!
Москва город не маленький. Столица. Зачем переть оттуда собаку в СПб?
Тут у него ничего нет. И тут есть и кроме него куча собак, которым нужен дом.
Он не декорашка. Не красавец. Очередь не встанет.
Это обычный дворик, который годами будет сидеть на передержках. Тем более на платных.
Он собой будет оттягивать нужные ресурсы наших зверей. Передержку займет. Деньги на него будут собираться, не лишние на питерских собак. И когда-то на него уйдут ручки, куда могли бы взять собаку из нашего города.
Для чего его тащить из Москвы, в которой возможностей не меньше?
Куратор - это шикарно. Каждый решает кого ему жальче сам. Но жалость ваша не прекреплена ничем. У вас на него ничего нет.
Вы собираетесь спасать его за счёт других, кто живет в СПб и пройдёт из-за вашей жалости мимо местных бед, которые у него под носом. И в СПб из-за вас будет больше на 1 собаку, которая нуждается в передержке, деньгах и хозяевах. Из-за вас, из-за вашей жалости и из-за того, что вы припрете сюда ещё пса.
Удачи!
П.с.: курировать можно и в Москве. И деньги собирать и передержку найти и сокуратора для личного контроля.
Заголовок сообщения: Re: СОС! От Тоши отказались хозяева, ему срочно нужно найти передержку в Питере и перевезти из Москвы!
Добавлено: 05 сен 2016, 10:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Так куратор сам из Петербурга, посмотрите на странице в ВК... Почему она не может его перевезти сюда и заниматься собакой? И помощь тоже имеет право просить, разве нет?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Так куратор сам из Петербурга, посмотрите на странице в ВК... Почему она не может его перевезти сюда и заниматься собакой? И помощь тоже имеет право просить, разве нет?
Право она имеет безусловно, вопрос прилагается ли к правам совесть)
Я брала в свое время и котят из КМВ, я понимала, что тащу в СПб излишек, вот только котятки были красивые пушистики, которых и у нас мало, и они не составляли конкуренцию... да и денег на них не собирала. Я недавно и пачку тайцев чуть не хапнула из Москвы, так что надо было ещё даже не притащив, открывать тему, что нужно всё? Так нет же, я понимала, что желание моё и вешать на питерцев московских котов- плохая идея, хочешь тащить- делай это за свой счёт. Бывают исключения, когда животных из маленьких городов просто не вылечить на родине в силу зачаточного состояния ветеринарии и тд. ...
Но! Речь идет тут даже не о кошке, которую можно засунуть бесплатно куда-то и пристроить 2-3 кошкой, речь о крупной дворне, на которую ежемесячный расход будет тысяч в 5 ежемесячно. ... И перспектив не фонтан, в СПб таких по передержкам тысячи и долги по многим
А что в донецкой теме нет таких советов? При условии,что здесь один пёс,а там налаженный не первый год поток?
Ну вообще то в Донецке война, так, на минуточку. И оттуда едут мелкие собаки, на которых тут есть спрос. Если человек хочет мелкую собаку, то он не возьмет здорового бобика и наоборот. Так что "ручки" у Питерских собак Донецкие не отбивают Здоровенных барбосов хватает и в Питере. Странно, что вам это не понятно.
Заголовок сообщения: Re: СОС! От Тоши отказались хозяева, ему срочно нужно найти передержку в Питере и перевезти из Москвы!
Добавлено: 05 сен 2016, 14:19
Новичок
Автор темы
Слушайте, я для себя прошу помощи? Я хочу помочь собаке, которую чисто случайно увидела в интернете. Эта собака в семье не нужна никому, в скором времени его могут просто выкинуть или усыпить. Очень много тем, где есть передержка и желающие помочь, но нет куратора. Я уже не первый год занимаюсь пристройством животных, и знаете, даже 6 - летние крупные собаки, а также 4-х летние дикие собаки уезжали у меня домой, к которым люди приезжали месяц, чтобы те хоть как - то привыкли к ним. Какая разница какому животному помогать, неужели вам не всё равно откуда собака? Это животное, которому требуется помощь! Зацепил меня этот пёс, я хочу помочь, но сейчас есть проблемы и я не могу оплачивать расходы. В Москве у меня нет знакомых, я там не знаю никого и ничего, я живу в Питере и я готова заниматься этой собакой. Если кто - то готов заняться им в Москве - я буду рада, если нет, то просто сделайте репост, пожалуйста. А про то, что я отнимаю деньги и "ручки" у других животных в Питере, знаете, это как - то уже слишком.
Добавлено: 05 сен 2016, 14:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Аня Розова писал(а):
А про то, что я отнимаю деньги и "ручки" у других животных в Питере, знаете, это как - то уже слишком.
соглашусь полностью
Автор же не переправляет сюда целый приют или расформировывает квартиру собирательницы сюда....
Люди с отдыха везут сюда животных и точно так же просят помощи и с привозом и с передержками и с фин. помощью... Да , может, из Москвы и будут помогать, узнав, что пёс московский... Недавно вот москвич откликнулся на наших питерских щенков и перевёл мат. помощь, что не принимать? У них же своих хватает, пусть им помогает ... Или для помощи нет границ , если, нашим помогают?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну вообще то в Донецке война, так, на минуточку. И оттуда едут мелкие собаки, на которых тут есть спрос. Если человек хочет мелкую собаку, то он не возьмет здорового бобика и наоборот. Так что "ручки" у Питерских собак Донецкие не отбивают Здоровенных барбосов хватает и в Питере. Странно, что вам это не понятно.
Ну вообще то везут уже давно и война тут ни при чем.Да и мелочи местной хватает.Только желающих заниматься ей нет.И про отбивают или не отбивают ручки- не однозначно.И если человек захочет шпица,то не будет заморачиваться на дворняжек с юга.Да и везут не всегда мелочь.Чем наши 40 см. в холке отличаются от их?
Последний раз редактировалось defensor 05 сен 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Почему столько претензий к куратору, если она решила пристраивать собаку там, где сама живет?? Если бы так же поступали другие, было бы здорово. В ЛО, полно собак всевозможных размеров, мелочи предостаточно и жизнь у них короткая и несчастная, у нас морозы сильнее, чем на югах и мелочь выживает не всегда, но до этого никому нет дела, важно спасти мелочь, которая за тысячи км, чем тех, кто рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3