Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...Нет больше храброго бельчонка...
Добавлено: 25 авг 2016, 01:53
Активист
Автор темы
Люди, что делать то? Мы на даче сейчас....нашли на участке двух детенышей, я бы вообще зародышами их назвала...один то мертвый, а второй вроде дышит через раз....Я сначала даже не поняла что это за животное, но по инету картинкам вроде бельчонок что ли...
ЧТО мне с ним делать.а ? сижу, рыдаю... мухи на нем, улитки..признаков жизни никаких не подает, но дыхание видно, правда редкое...
- не рыдайте. - осмотрите зверя на предмет травм...снимите улиток и кто там еще на нем? - положите зверя в коробочку с грелкой, обернутой плотенчиком. это самое первое, что нужно делать.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
дальше смотрите его состояние - если наш зверь обезвожен (можно проверить по шкурке - оттягиваем, если кожи со шкуркой эластичная, то все нормально, если нет, то придется колоть подкожно 5% глюкозу)
если есть блохи срочно пшикаем малыша средством от блох, как маленького котенка.
ПИТЬ НЕ ДАВАТЬ
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите что ли советом...найдена неведома зверушка...бельчонок может, не пойму(
Добавлено: 25 авг 2016, 02:27
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Без паники, Анечка! Фотку сделайте, пожалуйста, хоть на телефон. Личинок убирайте, НИЧЕМ НЕ ПШИКАЙТЕ на малыша, можно обрабатывать только коробку и тряпочки, в которых он лежит!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите что ли советом...найдена неведома зверушка...бельчонок может, не пойму(
Добавлено: 25 авг 2016, 02:51
Участник
Мы созвонились, малыша везут к ветеринару. Молоко для котят уже есть.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 25 авг 2016, 04:04
Участник
Малышу обработали ранки, предположительно , нанесенные воронами, убрали личинок мух, которые были даже во рту , пытаются кормить молочной смесью для котят. Будем надеяться, что он пойдет на поправку! Держим кулачки! Большое спасибо Анечке и ее супруга, что оказали найденышу оперативную помощь!
Добавлено: 25 авг 2016, 06:25
Активист
Автор темы
Уффф....какой ужас одним словом....
Короче вот:
То что было:
то что белое это личинки(( такое же во рту, ушах, ранах...Ран много (( одну зашили, остальные обработали..
То, что стало:
Паника в чем: оно не жретс...Купили РК для котят, но он как то не очень то глотает ее...по совету Вали поили ромашкой завареной, этого выдул шприц целый, 5 мл...ну то есть не сосет он конечно ничего сам, но глотает это хотя бы...
Валя, вопрос по козьему молоку, смутно соображала когда мы разговаривали - какое купить? Завтра если выживет домик что ли какой то надо ему купить....
Паника...не справимся мы...завтра то есть уже сегодня муж с ним остается, я на работу сейчас уже ухожу...на нем белка и больной человеческий детеныш...жуть...
Араукария Аня, выживет- не выживет, это уже не от вас будет зависеть. Всё ,что могли, вы сделали) А меня всё таки интересует дупло- гнездо... и что с ним стало. Это у вас на участке? Если у вас, вы должны быть в курсе на будущее, где белки у вас гнездятся. и почему падают
Добавлено: 25 авг 2016, 08:33
Участник
Паника в чем: оно не жретс...Купили РК для котят, но он как то не очень то глотает ее...по совету Вали поили ромашкой завареной, этого выдул шприц целый, 5 мл...ну то есть не сосет он конечно ничего сам, но глотает это хотя бы...
Валя, вопрос по козьему молоку, смутно соображала когда мы разговаривали - какое купить? Завтра если выживет домик что ли какой то надо ему купить....
Паника...не справимся мы...завтра то есть уже сегодня муж с ним остается, я на работу сейчас уже ухожу...на нем белка и больной человеческий детеныш...жуть...[/quote]
Анечка! Вы герои! Я кормила своих белконавтов молоком "Чистая линия", покупала в Окее, Ближайшие пару недель домик ему не понадобится, достаточно простой картонной коробки или пластиковой переноски для грызунов, бутылки с теплой водой, одноразовых пеленок и мягких, теплых тряпочек. ( мои белки очень любят старые бабушкины пуховые платки ( серо-коричневые , такие) , можно использовать старую меховую шапку, мехом внутрь. Только вату не кладите! Я посмотрю какое лишнее, беличье имущество у меня осталось и поделюсь с Вами. Ближайшие две-три недели малышка будет только есть и спать . Если активно пьет ромашку с глюкозой, то и есть скоро начнет. Я своих малышей , спокойно, носила на работу и никто даже об этом не подозревал.
Добавлено: 25 авг 2016, 08:59
Участник
Gelsamina писал(а):
Араукария Аня, выживет- не выживет, это уже не от вас будет зависеть. Всё ,что могли, вы сделали) А меня всё таки интересует дупло- гнездо... и что с ним стало. Это у вас на участке? Если у вас, вы должны быть в курсе на будущее, где белки у вас гнездятся. и почему падают
Бельчата оказываются на земле по нескольким причинам - гнездо разрушают вороны и другие хищные птицы, чтобы добраться до малышей, но бывает , что и мама, сама, выбраковывает и выкидывает из гнезда больных бельчат, которые, для нее, пахнут не так, как здоровые и представляют опасность для остальных. А бывает, что белка гибнет и малыши, изголодавшись , начинают выползать из гнезда и падают с дерева. поскольку слепые и лапки еще не держат.
Еще и бельчата! Девушки -ну какие вороны! Это люди сейчас уничтожают белок- стреляют по ним из травм. оружия, была передача по тв, что нелюди убивают белок просто в парках, которые уже стали почти ручные.сдают их на мех.Идет повсеместная охота на белок.А уж ворон так же убивают, еще хуже , чем белок- т.к они всюду и на виду.Хотя уже и ворон почти не стало. За бельчонка огромное спасибо! Дай Бог ему выжить.Держись малыш, за тебя столько переживают. Так белочки могут и дома жить? ведь он не сможет уже в природе без навыков.Спасибо за бельченка, какие вы молодцы и в клинику отвезли, не каждый на такое решится
Добавлено: 25 авг 2016, 10:38
Участник
Масяо писал(а):
Лариса-enot Я знаю что бельчат, которых спасает Велес выпускают обратно в природу. Наверное, все зависит от того как выращивать бельчонка.
Судя по сообщениям в группе Велеса. они планируют выпускать бельчат на Елагином острове, что не есть гут, с моей точки зрения, поскольку там домиков для белок не хватает, кормовой базы нет, а в плохую погоду кормильцев приходит мало, а по выходным парк заполняют тысячные толпы людей. Там белок ловят, убивают, гоняют палками дебильные дети, устраивают развлечения для собак, натравливая их на доверчивых животных, а ворон, которые питаются бельчатами, там, чертова туча, лично наблюдаю это каждую неделю. ! Если уж выпускать малыша, то на даче, где жили его предки, предварительно соорудив домик на дереве и повесив кормушку. Вообще, второй помет белок, который рождается в июле - августе, имеет мало шансов на выживание, поскольку не успевают достаточно окрепнуть , построить домик и сделать запасы до наступления холодов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3