Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Помогите советом по передержке.
Есть собака, дичок, никогда домашней не была, к людям особо не подходит, только к тем, кто ее регулярно кормит. Не лает, к людям и детям не пристает, к другим животным тоже. Она стерилизована, ей около 3 лет.
Еще с зимы периодически ищу передержку. Предлагали в Лесколово, туда не решилась отдать и спустя пару месяцев выясняется, что передержка в ЧС (вроде как хозяйка передержки съехала из того дома и оставила передержачных собак закрытыми в доме). Потом в группе вконтакте предложили в Плюшкин дом. Туда тоже не рискнула отдать, т.к. для меня это ооочень далеко и вообще не представляю как оттуда пристраивать собаку. В общем хотелось бы проведовать почаще собаку на передержке. Был вариант отдать на передержку в квартиру (там она была б не единственной собакой), но боюсь, что собака будет при каждом удобном случае пытаться сбежать (тут где-то есть тема, как мы ее по городу ловили после стерилизации, сбежала у клиники, в итоге ловили с наркозом ее). Ошейник/поводок для нее - дикость.
В общем, хотелось бы к осени найти передержку, но не знаю какой она должна быть для такой собаки (собак у меня никогда не было, да и + эта собака после приключений по ее ловле ко мне тоже перестала подходить).
Посоветуйте, пож-ста, какой должна быть передержка (вольер или же рискнуть и отдать в квартиру, но если честно, то не очень хочется снова ее ловить по всему городу)
не пристраиваю пока никак, т.к. она дикая, хочу забрать с улицы на передержку и как-то адаптировать к человеку, а потом только пристраивать.
Ее даже и ловить придется наркозом, т.к. она не дает одеть на себя ошейник
Я думаю для такой собаки нужна именно квартирная передержка максимум второй собакой и ответственным и опытным человеком. На масмовой передержке в общем стаде она не адаптируется.
она почти всегда находится рядом с людьми (можно сказать, что живет на детской площадке, но лежит в стороне - никого не трогает). Собака молодая, неизвестно когда и кому сам факт ее пребывания может не понравиться...Может ее всё-таки можно как-то "одомашнить" что ли
Не совсем дисок она если подходит к кормилицам. Адаптироваться сможет , от самой собаки зависит еще. У меня татакая отловщик ловил, ни к кому не подойдет чужому, боится, даже с теми с кем гуляем не один год с собаками. Три года у меловил, поняла что пристроить тяжело будет и решила себе оставить. Меня слушается в одного слова, на прогклке не убегает.
да, к тем кто ее кормит, она подходит, дает себя гладить и чесать. Но от остальных держится на расстоянии. Мне тоже кажется, что она сможет адаптироваться (ну я на это надеюсь)
спасибо за совет, тогда буду искать квартирную передержку с маленьким количеством животных
не пристраиваю пока никак, т.к. она дикая, хочу забрать с улицы на передержку и как-то адаптировать к человеку, а потом только пристраивать.
Ее даже и ловить придется наркозом, т.к. она не дает одеть на себя ошейник
Она просто осторожная трусишка.
Шанс к адаптации есть, если не передавить.
Вот с пристройством сейчас грустно((
Это которого девушка себе взяла?
Знаю, хорошая тема.
Только ключевой момент - СЕБЕ.
Если даже ТС и найдёт передержку с адаптацией, то собака привыкнет именно к тому человеку.
Новые руки - начинай всё сначала.
Именно поэтому, кстати, многие здесь вынужденно и оставляли себе таких собак. Просто потому, что пристроить практически нереально.
( Об этом и пост выше был.)
Поэтому передержки надо менять.
У елейки сейчас сидит жутчайший трус, хочу попробовать взять хоть на несколько дней его - сменить обстановку. У меня на передержке засиделась собака, но она сейчас уже к людям в принципе относится спокойно, приветливо, за 10 дней пристройства показала себя идеальной воспитанной собакой, возврат был не по причине собаки. Сидит потому что нет пиара вообще(
Собаку адаптировать можно.
С адекватными и терпеливыми хозяевами большие сложности, хотя это лотерея, пристраиваются те, у кого практически нет шансов и сидят идеальные...
Наталья1205 писал(а):но есть ведь вероятность, что после адаптации собака будет больше доверять людям и не быть такой "забитой"?
Думаю что есть, от характера собаки многое зависит. Моя вообще чистый дичок была ни к комк не подходила, а Ваша недоверчивая. К чужим моя не подойдет но со мной очень ласковая, послушная.
Наталья1205 писал(а):но есть ведь вероятность, что после адаптации собака будет больше доверять людям и не быть такой "забитой"?
Конечно.
У меня все мои собаки с улицы.
Истеричка дичок была из леса.
Главное - с адаптацией палку не перегнуть, надо дать успокоиться , а не сразу пытаться дрессировать.
Из загородных выбрать ту, где сам человек, называвшийся передержкой, занимается животными, а не наемные узбеки или хохлы.
Иначе смысла нет.
Если найдёте - озвучьте в теме, чтобы обезопасить собаку и себя.
Городская малонаселенная предпочтительней.
Но тут не подскажу, мы попали с "кинологической" Натальи Сотиной, сейчас это загородная гостиница , собаки ее боятся. Наш убежал
Вот эту собачку никто не гладил до 1,5 лет, даже кормилица, после отлова была долго в шоке, чуть не ползала и все время смотрела на забор передержки, как бы свалить, а теперь очень ласкова и охранные качества проявляет . 100% нужна индивидуальная работа. Нашу после полугода регресса на загородной, за две недели Елена - Cezar адаптировала , рекомендую ).
озвучу, конечно, если найду. Не очень хочется потерять собаку или чтобы ей было хуже, чем она на воле бегает...
про городскую - очень боюсь, что собака вывернется из ошейника и снова удерет, про вольер - кажется, что адаптироваться будет сложнее....
а если смотреть реально, то наверно вообще очень проблематично найти передержку(