Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кажется довольно логичным надевать на животное такой ошейник везя его на дачу, например. Но почему-то я никогда не слышал об их использовании. Вопрос: кто-то пытался использовать? Есть с ним какие-то проблемы?
Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
TutaAbsoluta В смысле ограниченный? Насколько я понимаю, устройству достаточно сотовой сети, чтобы выйти в Интернет. Ну то-есть где сотовый телефон работает, там и устройство.
Ограниченное там время заряда и вес животного (похоже что работает только на крупных котов и собак)
давно используются ошейники с GPS,это очень удобно при дрессировке например.. но конечно не те,которые вы выложили в гп такие ошейники работают недолго и очень проблематично-пропадает сигнал,не видит сим-карты,быстро садится батарея ит.д.и т.п.
это как дешевый антилай..который реагирует на любое шумовое воздействие и хреначит собаку током надо и не надо
нормальный ошейник с GPS,который купил один раз и забыл о проблемах с ним лет на 10 на сегодняшний день выпускает только Garmin,стоят они от 400$ и выше покупаете Garmin Astro и радуетесь жизни вместе с собакой
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
I.L.K. писал(а):
Есть с ним какие-то проблемы?
Дорогущие они, вот основная проблема.
TutaAbsoluta писал(а):
там ограниченный радиус действия, если не путаю ничего
Какой такой радиус, это ведь GPS. Ему важно чтобы связь со спутником была, а не с вашим приёмником. То есть на просторах особых проблем быть не должно, а вот в городе - хуже. Основная проблема - время работы в непрерывном режиме, но по идее и суток за глаза хватит.
Volkodav_ru писал(а):
нормальный ошейник с GPS,который купил один раз и забыл о проблемах с ним лет на 10 на сегодняшний день выпускает только Garmin,стоят они от 400$ и выше покупаете Garmin Astro и радуетесь жизни вместе с собакой
Угу, про астры много хорошего говорят. Но они около 40 тыщ стоят...
I.L.K. писал(а):
Volkodav_ru Понятно, спасибо) Ух, у Гармина он весит 240 грамм) Это совсем на крупных собачек)
там есть линейка и на мелких собак.. по крайней мере раньше была.если не сняли с производства китайские не покупайте..мною было много перепробовано,выкинутые на ветер деньги
>>Дорогущие они, вот основная проблема. Ну вот приведенный Волкодавом пример за 400 баксов это да, не дешевое удовольствие) А я приводил примеры и за 6 тр, казалось бы не дикая цена для единоразовой покупки. Но вот если он будет ломаться каждый месяц, то конечно нафиг.
>>а вот в городе - хуже Насколько я понял, в городе он может посчитать и по базовым станциям сотового оператора. Точность меньше, но работает везде.
>>Основная проблема - время работы в непрерывном режиме Он вроде бы "засыпает" когда животное останавливается, и экономит батарею. А в активном режиме (как пишут) до 15 часов.
>>Это приёмник. Хм. Он передает данные не через GSM, а в приемник? Тогда и правда актуален радиус действия, а значит самые тяжелые сценарии (убежали за городом, убежали после дтп итд) не сработают:(
klopp писал(а):
Угу, про астры много хорошего говорят. Но они около 40 тыщ стоят...
они стоят этих денег работают безотказно никаких проблем со связью, с батареей и др.не обнаружено надо только карту и версии периодически обновлять,но это не сложно
Volkodav_ru Спасибо.
У меня больше праздный интерес: у меня только кошки, и из дому они не выходят. Просто начитался ужасов про потерянных животных, и стало непонятно почему такую штуку не используют.
I.L.K. писал(а):
Хм. Он передает данные не через GSM, а в приемник?
Нет, передаёт на спутник. Приёмник - это то, что слева на картинке, у них своя железяка с блэкджеком, поддержкой ГЛОНАСС и прочими радостями. В телефонах/планшетах тоже можно смотреть, но своя железяка - неотъемлемая часть комплекта.
I.L.K. писал(а):
Volkodav_ru Спасибо.
У меня больше праздный интерес: у меня только кошки, и из дому они не выходят. Просто начитался ужасов про потерянных животных, и стало непонятно почему такую штуку не используют.
просто у нас эти штуки дорогие.если нормальное качество. в европе давно и кошки и собаки многие с ошейниками,но они там стоят дешевле в разы.
I.L.K. писал(а):
Но насколько я вижу самая легкая штука все равно весит 35г, и требует чтобы животное было 7Кг, а значит большинство кошек не проканает:-/
Мне кажется, что даже в условиях дачи кошка может ныкаться во всякие места, где сигнал будет гаситься. Может тут прямая схема передатчик-приёмник окажется и лучше...
I.L.K. писал(а):
Volkodav_ru >>в европе давно и кошки и собаки многие с ошейниками,но они там стоят дешевле в разы.
Сразу приходит забавная мысль купить вскладчину и одалживать на "особо опасные" моменты вроде выезда на дачу)
Но насколько я вижу самая легкая штука все равно весит 35г, и требует чтобы животное было 7Кг, а значит большинство кошек не проканает:-/
с кошками сложнее да,но я думаю можно какой-то вариант подобрать все-таки ну или просто не выпускать кошек гулять,я тоже загородом живу у меня кот не гулял никогда по улице,ибо мне так спокойнее за него и за свою психику.
У нас и простые более менее приличные ошейники с потеряшек снимают(
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Цитата:
может всё таки на базовую станцию?;) Ну ладно, это детали, важно что радиус тут правда не важен.
не соглашусь, что не важно. Это в городе базовых станций, как блох, а вот за городом даже обычная связь не везде дотягивается
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Orienta писал(а):
не соглашусь, что не важно. Это в городе базовых станций, как блох, а вот за городом даже обычная связь не везде дотягивается
Насколько я понимаю, базовые станции нужны для комфортной связи между трекером и приёмником. И если работает сама мобильная связь в принципе, то этого и хватит. Ну и работают же как-то автомобильные навигаторы за городом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4