Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет маме диабетика

Наталия*

Сообщение Наталия* »

Кто сталкивался. Котик у меня живет уже 5 лет. С улицы. Обычный коровка. С самого появления у меня периодами ссал в лоток, периодами в раковину или в угол. Был веселый, общительный, прожорливый, ну вобщем , обычный кот. неделю назад резко не смог поссать. Побежали в клинику, там промыли мочевой пузырь (одна кровь без сгустков, без камней). На след день пришел анализ крови. По показателям креатинина и мочевины врач сказал МКБ и надо срочно капать. Прокапались в тот вечер + еще 3 капельницы. Кристаллов в моче нет. зато есть глюкоза. Странно, что в крови сахар не обнаружен. Щас сидит один (отсажен от других). Жрет Ренал для почечников. На горшок ходит и так и сяк. Вчера выпустила к другим котам пообщаться-нассал мне посредине спальни. Еще нам выписали котЭрвин. Плюется. Мы еще кровь сдадим, но это будет не раньше субботы, т к нужно натощак. Кто сталкивался? Какое питание нужно? Какие препараты. Какой прогноз? Спасибо
Rinna

Сообщение Rinna »

У кота МКБ, диабет или все в одном флаконе?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Наталия* писал(а): Кристаллов в моче нет. зато есть глюкоза. Странно, что в крови сахар не обнаружен.
:hmmm: обычно наоборот: сначала "допустимые пределы" глюкозы в крови видны, а если сахар выше 8(у людей), то он обнаруживается и в моче. действительно, странно. послушаю мнения. :hmmm:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

с анализами явно путаница. может криво сделали? если есть сахар в моче то в крови тоже должен быть повышен, т.к. в моче он появляется когда в крови уже выше нормы. скорее всего его вам просто в крови не делали. потому что фраза "в крови нет сахара" сама по себе странная. он там должен быть, есть нормы. если вообще нет - то это гипогликемическая кома.
что за клиника и где делали анализы?
Наталия*

Сообщение Наталия* »

когда сдали кровь при промывании мочевого пузыря сахар был в норме. После капельниц сдали мочу. Сахар 2.8. Врач сказала-диабет, но надо сдать кровь на сахар натощак. Диагноз таким образом неясен. Надо в субботу сутра (просто раньше у меня не получается) сдать экспресс-тест крови на полоску . Тогда и скажут диабет или еще что. Но врач сказала, что на фоне диабета и развился острый уроцистит (от сахара в крови размножаются бактерии). Пока жрем Ренал. написала, может кто сталкивался... Начиталась тут про инсулины и сопутствующие-конец света
Наталия*

Сообщение Наталия* »

клиники пока не называю, потому что мочевой пузырь и кровь на сахар делали в одной, а капельницы и анализ мочи в другой (он там в стационаре сидел, потому как у подруги скидка). Поэтому часть анализов у меня , часть у подруги-она там рядом живет. Балаган вобщем, но если бы я в своей продолжала лечить кота, мне до з/п было бы уже не дотянуть.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

чтобы поставить диагноз "диабет" надо за сахаром последить в течение недели например, а лучше бы больше. делать анализ на сахар несколько раз в день, записывать. это можно сделать с помощью полосок специальных, и например по моче. ну и сделать пару раз по крови, натощак, посмотреть. сахар повышается при стрессе например, причем может подняться раза в 2-3 выше нормы. это не диабет, а просто временное повышение как реакция на стресс. но поскольку в моче кровь - надо почки хорошо проверить. откуда там кровь - почки ее пропускают (значит нарушена фильтрация) или просто кристалы мочевыводящие пути и стенки мочевого пузыря травмируют и они кровят. хорошее узи надо - смотреть почки, мочевой пeзырь. если нет солей (кристаллов), но есть кровь - может сильное воспаление в почках и нарушена фильтрация.
в общем, с анализами надо аккуратно разобраться, не кидаться сразу колоть инсулин, и диабет считать под вопросом.
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Kalvic
а такие полоски продаются? несколько раз в день бегать в клинику сложно
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Наталия* писал(а):Kalvic
а такие полоски продаются? несколько раз в день бегать в клинику сложно
да, конечно продаются, пачками штук по 50, они есть в человеческих аптеках. в ветеринарках тоже должны быть. может не в каждой аптеке но точно не дефицит.
М
Милана

Сообщение Милана »

если сахар был 2,8 то это пониженный, какой диабет?! :?
спросите на форуме - кто может подъехать с глюкометром и смерять сахар крови на месте, у многих есть {yee}

при МКБ - Марена ...сильная, МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ.
Продается в человеческой аптеке, не дорого, но я искала по 003 аптеку, где были эти таблетки.
Рецепт применения: берете одну таблетку и аккуратно делите её на четыре части. После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора.
Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно 3-4 раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной.
Курс лечения 20-30 дней. Раствор можно хранить не более 2-х суток в холодильнике, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства практически никакой (сама пробовала), так что, не переживайте, что станет плеваться.
Улучшения наступают через 4 дня, и дальше рецидивов быть не должно, если пропаивать регулярно раз в 5-6 месяцев (по месяцу).
Хорошо пропаивать раз в 6 мес для профилактики.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Сахар в моче появляется если в крови больше 12. Действительно странные анализы. 2,8- это в моче?
n
nata206

Сообщение nata206 »

В клиниках тоже могут померять сахар глюкометром. Это не очень дорого. Диабет ставится если несколько замеров был повышенный сахар.
n
nata206

Сообщение nata206 »

В капельницу не могли глюкозу добавить?
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Вобщем я как то сама лоханулась, думая, что биохимия крови включает и глюкозу. Нету ее там. Приятельница голову заморочила-я то ей анализы отдала, когда она кота повезла в другую клинику (где скидка). По биохимии у нас повышена мочевина и креатинин. И как сказал врач начал расти (немного) фосфор. Точные данные об анализе мочи не знаю. Приятельница вечно спешит, 10 человек у нее одновременно на трубке.... Вчера не дозвонилась. В клинике вчера сказали, что такие полоски только в аптеках для диабетиков продаются. В ветеринарных их нет. Ну и что я должна еще купить глюкометр, если не хочу идти к ним сдавать периферийную кровь. Что я еще должна сдавать по меньшей мере биохимию повторную и кровь (3-4 раза), УЗИ...потом она скажет, какое лечение нужно. А я между прочим , когда ему под наркозом мочевой промывали, говорила, чтобы ввели контраст и сделали рентген. Зачем? Проще еще раз все это повторить. Не бесплатно ведь! Ну да... у меня есть такая возможность (при 8 котах), при том, что последнюю передержечную кошку куратор мне бросила. Да и по времени пипец. Только вечера или выходные((((Кот щас сидит один и все время пытается вырваться к другим котам. Скучно ему! Про марену читала. Наверное я попробую ею попоить. Много хороших отзывов. А то с уколами у нас беда. Совсем беда. Кот большой, хоть и похудел немного, брыкается. Иголки гнутся... Короче, жесть. Ну я тему пока пишу, потому что когда все прояснится, мож еще кому поможет. Ну а еще кот сидя один ссыт на диван (там клеенка) и я сплю с остальными котами в спальне. Стал чесаться нос. Усекла, что двое моих ребят ночью приходят поворачиваются жопами к моему носу и метят . Хоть и кастраты, а нос чешется и опухает. Вобщем веселуха.
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Вобщем ,
Белок +
сахар 2.8 ммоль/литр
кетоновые тела -
лейкоциты 0-2
эритроциты -
эпителий мочевого пузыря 6-8 керотонизирован
эпителия почек 0-1
эпителий половых путей -
цилиндры зернистые единич.
кристал -
микрофлора -
остальны норма
D/S Глюкозурия, хроонический уроцистит
Кто сталкивался?? Кто спец??
М
Милана

Сообщение Милана »

в любой аптеке есть тест-полоски для определения сахара в моче, узнайте по 003 где ближе к вам.
полоску можно подставлять в струю, пока кот писает, определять наличие сахара легко: полоска поменяет цвет.
не факт, что это явление повторится, проследите пару недель.
всё прочее - вроде норма, смотрите здесь: https://beltene.ru/270-chitaem-analizi-koshek
n
nata206

Сообщение nata206 »

Если высокий сахар, то они начинают много пить. Моча становится липкая. У нас комкующийся наполнитель стал прилипать. При этом естественно чаще писают. В тяжелых случаях моча пахнет ацетоном. У вас нет кетоновых тел. Это наверно не плохо. Мочевина,креатинин и фосфор говорят о проблемах с почками. При диабете они страдают. У нас в клинике замер крови глюкометром стоит 150 руб. Почему у вас этого не делают? Если диабет подтвердится, глюкометр всеравно придется покупать. Содержание кота-диабетика обходится дорого. Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов выйти на ремиссию.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Диабетиков кормят ветдиетой для диабетиков. Если есть почечная недостаточность, можно сидеть на Ренале. Диета должна быть жесткая. Никаких вкусняшек.
n
nata206

Re: Нужен совет маме диабетика

Сообщение nata206 »

Хорошо, что все хорошо закончилось. Точно есть МКБ? В анализе не видно кристаллов.
Наталия*

Сообщение Наталия* »

Сдали кровь. Норма! 3.7! Так что лечим МКБ и не паримся. Когда пришла сдавать глюкометром, врач сильно удивился. 2.8... Зачем вы пришли? О каком диабете речь? Ну вот вам и компетентность. Тот, у кого все время всех своих ребят лечила спросил еще, где мы сдавали мочу и кто такой "умник", что сказал нам , что кот диабетик. Марену купила. Начинаю давать. О результатах напишу
Наталия*

Сообщение Наталия* »

да, кристаллов нет. Но врачи говорят, что это ни о чем не говорит((( Типа могут быть камни в почках. Хотя щас по поведению кота не скажешь, что у него что-то такое. Ну кроме того, что из вредности (сидит один в комнате и злится) срал срать мне на диван. А вот еще вопросик... Один рыжий парень срет мне на кровать. Раньше тоже срал, я замоталась стирать и постель менять. Пока не увидела в какахах живых глистов. Протравила-срать перестал. Щас опять уже третий раз. Протравила снова. Но вчера опять пришла , прям при мне уселся и срет сидит прям на подушку. Что это? Одна комната симулянтом занята... Сплю в другой комнате с остальными ребятами... так и там мне жизни не дают. Котики милые создания. Тиму лечила, врачам платила, корма эти лечебные опять же. Вот сижу на работе в рваных кроссовках, так похоже хвостатики меня решили из дома выгнать.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Моя кошка писает при мне демонстративно. Это означает, что обострилась МКБ. При какашках вероятно есть проблемы с кишечником. Это мои догадки. Может подтянутся люди с аналогичными проблемами и подскажут решение проблемы.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Для того, чтобы исключить камни необходимо сделать УЗИ. Все это конечно требует денег. Камни могут вызвать закупорку. Это очень опасно. Может развиться почечная недостаточность. Я бы перестраховалась.
М
Милана

Сообщение Милана »

что нет диабета - это большое счастье! :ok:

по поводу туалетных дел не на место - у меня только один котик ссал в неположенные места, проблема оказалась с ЖКТ - перевели на лечебный корм, дискомфорта не стало и всё нормализовалось {yee}
думаю, таким образом кошаки сообщают нам именно о дискомфорте, а уж в чём он заключается - надо искать :hmmm: копрограмму сделать для начала в хорошей лаборатории :?
Наталия*

Сообщение Наталия* »

эхе-хе-хе.... Насчет УЗИ сделаем, после аванса, т е после 31 июля. Щас совсем никак. Копрограмма... 1 августа будет ровно год, как ушла моя доченька Мурена. Так было: смотрю, кошка стала вялой, побежала делать биохимию крови. (Кстати в апреле сдавали кал, нашли коки, прописали стоп-кокцид) В крови только 1 показатель был чуть завышен. Вроде ничего критического. А через неделю резкое ухудшение. Сделали УЗИ, рентген, еще одну биохимию. И там просто жесть. Делали капельницу за ккапельницей, а Муроньке только хуже становилось. Ну вобщем 2 недели и доченьки моей не стало. Онкология. То, что кот демонстрирует, я понимаю. Но он активный, обжора. Да еще по ночам мне попу свою в нос сует. Мне прямо лицо метит. Я раньше понять не могла, почему у меня ночью нос обчесыватся. Теперь понимаю. Я в этот раз вернулась к тому корму, который давала раньше. После того, как кураторы мне кошку бросили, я ушла на более бюджетный, думаю в этом вся проблема. Посмотрю, что там дальше будет... Тогда и буду думать, а УЗИ сделаем.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»