Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черепахи на озере - это SOS или нет?
Добавлено: 05 июл 2016, 11:39
Участник
Автор темы
Я настолько полный профан относительно рептилий, что даже не знаю, в скорую помощь определить эту тему или не настолько всё критично... Вчера в группе Дибуны была размещена вот эта фотография с подписью: "Вот такая парочка была замечена на нашем карьере". Карьер в семи минутах ходьбы от моего дома, постоянно там бываю. Что нужно делать - подскажите, пожалуйста! Как-то спасать или выживут там? Мой телефон - в подписи.
Спасибо, уже какая-то информация... Думаю, самое главное - исхитриться хорошо сфотографировать, если увижу, пока мало что понятно. Но достаточно крупные, вроде, не похожи на тех, о которых говорится в теме.
Заголовок сообщения: Re: Черепахи на озере - это SOS или нет?
Добавлено: 05 июл 2016, 12:41
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Joan, суть проблемы будет в том. что деть их( если это красноушки) , будет некуда. Никому они не нужны. Их покупают маленькими, потом они вырастают, аквариум для них уже нужен большой, литров на 150. Визуальность у них - так себе, рыбки гораздо интереснее. но в аквариуме они съедают все и всех. А живут они, в отличие от кошек и собак, лет по 30-ть. И деть их реально некуда.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 05 июл 2016, 17:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У нас в парке в прошлом году летом (со слов собачников, я была на даче) выпустили 2-х больших черепах в пруд... Этим летом видели одну мёртвую черепаху, наверное, не пережила зиму и одну живую, всё тоже со слов, я сама не видела... Сейчас, наверное, модно так избавляться от выросших черепах , надо же думать, когда покупаешь, каких размеров определённый вид...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 июл 2016, 23:57
Участник
Автор темы
Масяо писал(а):
Joan Это красноухая черепаха, об этом говорит ее панцирь, форма головы и красные уши. Можно начинать вести более конкретную беседу.
...Как только увижу их сама и вдобавок пойму, что их можно отловить... Вполне возможно, что к ним и приблизиться нельзя, ведь снимали явно не с близкого расстояния. Неужели Вы тут уши разглядели?.. И что они красные? Панцирь и форма головы - это я кое-как еще вижу...
Честно говоря, думаю что нет. Они очень юркие. Может ближе к холодам, когда они начнут впадать в спячку от холода, но не уверена, что они будут к тому времени вот так сидеть на камне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1