Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет. Подобрали галчонка.
Добавлено: 11 июн 2016, 22:17
Посетитель
Автор темы
Галчонок слеток, но нашли мы его в центре города, у проезжей части, ни деревьев, ни других птиц в округе замечено не было вообще. Мокрый, холодный, голодный....потому и подобрали. Форум почитала, в интернете полазила....но там общие принципы кормления и выращивания, а тут сопротивляющийся пациент, хотелось бы советы именно тех, кто сталкивался с такой ситуацией. Приготовили специальную смесь в виде пюре (чтобы давать из шприца) и немного отваренной курятины (маленькими шариками) как можно заставить его есть? Сидит на руке, смотрит с интересом, иногда открывает рот, но вложить ничего не получается, силой держать голову страшно, боимся покалечить. Можно ли осуществлять кормление в одни руки? (во вторник я останусь с ним наедине) Какие вообще шансы выкормить птенца? Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Подобрали галчонка.
Добавлено: 11 июн 2016, 22:57
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
А в чем проблема то,открываете насильно клюв и осторожно вливаете смесь из шпица.
Боимся покалечить, шейку сломать например, нижняя часть клюва под верхней, самим не получается разжать...у вас опыт, а у нас второй раз в жизни птица живая перед глазами....
Добавлено: 11 июн 2016, 22:59
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Хм, а если по клюву чем-нибудь поводить? Типа шприцом с едой? Загадочные существа птички(
Ну тогда он может на секунду клюв приоткрыть, а если в него что нибудь всунуть в этот момент - трясет головой и вырывается/спрыгивает и ускакивает, а еще и накричать может...
Добавлено: 11 июн 2016, 23:07
Старый знакомый
nafania писал(а):
Боимся покалечить, шейку сломать например, нижняя часть клюва под верхней, самим не получается разжать...у вас опыт, а у нас второй раз в жизни птица живая перед глазами....
Если аккуратно,не покалечите,главное начать,а потом он сам начнет клюв открывать,ну иначе никак,надо кормить обязательно.
Добавлено: 12 июн 2016, 00:06
Посетитель
Автор темы
ольга п., Видели...он у нас есть не просит......накормили сейчас насильно, немножко, был недоволен.... Он бодрый и активный, не боится нас. Просто нам казалось, что птенцы (если судить по видео) просят есть, открывают рот, орут, а этому ничего не надо, это смущает.....
Добавлено: 12 июн 2016, 00:33
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Конечно,он выглядит уже почти взрослым.Помет есть у него?
Вот она....неоптиченность незамутненная....сижу и думаю....как у него может быть помет....откуда я знаю, есть ли у него птенцы ))))) Так, помет есть, был белым когда дома час просидел, а потом когда червяка съел (это я с испугу дала, больше не буду) и воды попил стал зеленоватым, а после пюре вообще коричневатого цвета. Не очень хорошо? Какого цвета должны быть какашки? Кстати, он спать лег, я ему сделала гнездо, до утра насколько я поняла кормить не нужно, в 6 покормлю.
Добавлено: 12 июн 2016, 06:56
Посетитель
Автор темы
ольга п., Обалдеть какие новости....оказывается они писают..... Я запаха неприятного не чувствую вообще, мужу накакали на руку, он сказал пахнет не очень приятно. Съел 8 мл. смеси, т.е. глотал когда в рот ему вливали, а потом, когда осталось всего 2 мл., стал просто держать рот открытым, язык как будто высовывать и отворачиваться, может быть такое что он наелся? В целом ведет себя хорошо, поставили ему купалку, он там поплескался, почистился, покричал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3