Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Озерки.Ласточка упала клювом в землю. Помогит спасти! Я даже не умею кормить
Добавлено: 02 июн 2016, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
Множественные ушибы, не совместимые с жизнью. Мемориал Озерки! помогите!!! От неумения он может погибнуть. Я гуляла с собакой , как вдруг упала ласточка, прямо клювом в землю. Ну я же не могла его бросить!!! Довольно большой уже. Я даже накормить не могу . Смотреть , как он умрет у меня, это невыносимо. Помогите, кто опытный. Живу в озерках.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 05 июн 2016, 11:35, всего редактировалось 3 раз(а).
фото сделаю сейчас. Но это не птенец, а уже взрослая птица,все таки. Я плохо разбираюсь. Думала, раз упала, значит птенец. А клюв крепкий. Сказали, что сейчас ее лучше не трогать, раз удар головой был.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Озерки.Ласточка упала клювом в землю. Помогите спасти. Я даже не могу его покормить
Добавлено: 03 июн 2016, 00:14
Старый знакомый
Автор темы
Annika писал(а):
Света! если до завтра доживет, смогу завезти в Красный Лис
Анечка Спасибо! мне сказали, что это взрослая птица, поэтому, я надеюсь. А там завтра Озеркова? Я завтра Вам звоню тогда. только ворону в надежные руки пристроила, а тут ласточка.... Что-то теперь мне все птицы попадают. А ееще вороненок перед ласточкой, КОТОРЫЙ , ПОЧЕМУ-ТО , БЕЗ МАМЫ... И УЧИТЬСЯ ЛЕТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ОТГОНЯЛА КОШКУ ОТ НЕГО... А ТУТ ЛАСТОЧКА...
Последний раз редактировалось sveta1963 03 июн 2016, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
ого! у меня так не получается. Она сопротивляется, клюв закрывает. И так глубоко!!! Я боюсь причинить боль А пить можно из шприца? Опарыши есть! Их целиком можно?
Заголовок сообщения: Re: Озерки.Ласточка упала клювом в землю. Помогит спасти! Я даже не умею кормить
Добавлено: 03 июн 2016, 10:24
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
стриж. Живут в полете. по земле ходить не могут- крылья мешают взлететь. Едят на лету, пьют на лету. Говорят, что и спят на лету.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 03 июн 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Озерки.Ласточка упала клювом в землю. Помогит спасти! Я даже не умею кормить
Добавлено: 03 июн 2016, 11:52
Бан
ольга п. писал(а):
Sano когда подобное было??
Чайку мы возили к ней в конце августа 2015 года. Поехали только потому, что Кабулков в Веге уже не работал. Раньше всех птиц - только к нему, без разговоров про Озеркову.
Перелом ключицы был виден на рентгене даже мужу ( не медик, не ветеринар), Озеркова сказала что не летает из-за якобы вырванного хвоста. хвост отрастет - и полетит. Когда мы громко удивились ( ибо торчащая ключица была видна) - Озеркова удалилась и вернулась с другим диагнозом.
С птицей обращалась не так как в Веге - небрежно, не сохранно.
В предбаннике полно фанатов, поддерживающих миф об исключительности доктора. В коридорах - до потолка стенки с крысами, как я поняла это крысятники там устроили то ли стационар, то ли передержку.
Ворона была ей привезена раньше, по рекомендации, моей знакомой, у птицы было сломано крыло. Никаких фиксирующих повязок ( как, кстати, и с чайкой), никаких рекомендаций по выхаживанию , типа " все на форуме птичьем почитаете". Деньги, я так понимаю, тоже нужно нести на форум птичий...
Никогда я больше не порекомендую эту Озеркову никому: лично видела ее логику мышления, ее апломб и небрежность в приеме
Уж лучше в ту же Вегу на Чудновского, с которой, как я понимаю, до сих пор сотрудничает "Сирин" - там на место Каблукова пришла Вероника Гиль по птицам. Мы не обращались, но говорят что неплохо.
А чайку и ворону мы вылечили с помощью форума птичьего и рекомендаций в т.ч. и ваших, Ольга, а еще Анны. Сами фиксировали крылья и ездили выпускать птиц, потом неделю за ними следили и подкармливали, пока они не разлетались в полный рост
Добавлено: 03 июн 2016, 12:00
Бан
Может быть пригодится инфа - я видела как содержат больных птиц в ветклинике.
Стоит клеточка, стриж висит на ней снаружи, зацепившись лапами, целый день. На клетку направлена маломощная лампа, накинутая наволочкой ( т.е. рассеянный свет).
прямо в клюв ему опускали червяков и капали каплями водичку с гаммавитом ( сколько гаммавита на сколько воды я не в курсе)
когда птице чуть полегчало - она стала по клетке чуть перемещаться как альпинист) а до того висела все время на одной жердинке металлической
Добавлено: 03 июн 2016, 12:32
Старый знакомый
Автор темы
птица сейчас поедет к женщине из ВК. она умеет обращаться с ними. В клинику пока не поедем... если честно, отношение к моей вороне Озерковой, мне тоже не понравилось. Мне кажется, что птице полегче, но лапки поджаты. Может потому-что не за что зацепиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1