Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Знатоки птиц , помогите определить породу .
Добавлено: 01 июн 2016, 11:09
Свой на форуме
Автор темы
Помогите определить что за птиц отобрала у щенков 2 дня назад , зубами вроде не хватали , давили лапками в траве , а оно орало . Родителей рядом не наблюдалось Что с ним делать ? Чем кормить ? Сколько раз ? Птенец довольно крупный , 2/3 ладошки , чирикает бесконечно , рот открывает огромный , постоянно просит есть . в голову ничего лучше не пришло , как кормить червями . Кормлю 5 раз в день . по 3 средних червяка , но почему то кажется что это не правильно , мух мне столько не наловить , насекомых никаких в Выборге не продается Может кому надо такую птичку ? загублю ведь её ...
Заголовок сообщения: Re: Знатоки птиц , помогите определить породу .
Добавлено: 01 июн 2016, 11:28
Старый знакомый
Кормить можно смесью для насекомоядных птиц и сверчками, тараканами и мучным червем( его понемногу) . Смесь для насекомоядных птиц можно изготавливать самим- это сваренное вкрутую яйцо, тертая морковь, творог, гамарус.. Что касается режима кормления- как запросит так и кормить."
Добавлено: 01 июн 2016, 11:35
Свой на форуме
Автор темы
ольга п. огромное Спасибо ! а как вы думаете . можно вместо червей маленькие кусочки сырой курицы ? проблема с червями . сухо . не найти . получастка уже перекопала чирикает он постоянно . не понимаю почему . собаки или кошки подходят к переноске и он сразу открывает рот . просит есть . но я боюсь его перекормить . т.к. когда поест . сразу закрывает глаза и сидит нахохленный у нас не продается ничего для насекомоядных (
Добавлено: 01 июн 2016, 11:54
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
помнится еще Даррелл написал в одной книге, что когда нашел птенца и стал выкармливать, то очень скоро задумался, такой ли уж трагедией для родителей была его пропажа:-))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 01 июн 2016, 11:57
Свой на форуме
Автор темы
Orienta писал(а):
помнится еще Даррелл написал в одной книге, что когда нашел птенца и стал выкармливать, то очень скоро задумался, такой ли уж трагедией для родителей была его пропажа:-))
вот это точно ! хлопот как с пометом щенков .. родители то теперь живут в своё удовольствие . кормить никого не надо
Добавлено: 01 июн 2016, 12:23
Старый знакомый
В среднем такой птенец съедает 3-4 средних червей (дождевых), пяточек мух и большую горошину мешанки (яйцо + морковь) .Во время кормления еще водичку ему капать надо в клювик немножко.
Трагедия! )) Мне было лет 10, когда подобрала слетка воробушка. Поселила его в коробочке на подоконнике третьего этажа и стала делать все, чтобы спасти ))) бедолагу. Родители его нашли!! Сидели на подоконнике со стороны улицы и орали. Спасибо хватило мозгов вынести его и им отдать, правда проследила что они его забрали, оказывается птенчик уже перепархивал сам. И поняла что была неправа, тогда прочитала книжек что нашла в библиотеке и больше слетков не "спасала".
Добавлено: 01 июн 2016, 12:34
Свой на форуме
Автор темы
ольга п. писал(а):
В среднем такой птенец съедает 3-4 средних червей (дождевых), пяточек мух и большую горошину мешанки (яйцо + морковь) .Во время кормления еще водичку ему капать надо в клювик немножко.
Спасибо большое ! с мухами напряженка . яйцо и морковь сейчас натру .прочитала еще про творог . но творог магазинный боюсь . как то потравила им цыплят . с тех пор не даю птице про воду не подумала . третий день не поеный . попробую со шприца . пипетки нет Буду мучится . что же с ним делать ( Но вдруг кто захочет себе дрозда . отдам с удовольствием . мне же его даже не научить летать . кошки от переноски не отходят и собаки глаз не сводят (
Добавлено: 01 июн 2016, 12:37
Свой на форуме
Автор темы
m-arina писал(а):
Трагедия! )) Мне было лет 10, когда подобрала слетка воробушка. Поселила его в коробочке на подоконнике третьего этажа и стала делать все, чтобы спасти ))) бедолагу. Родители его нашли!! Сидели на подоконнике со стороны улицы и орали. Спасибо хватило мозгов вынести его и им отдать, правда проследила что они его забрали, оказывается птенчик уже перепархивал сам. И поняла что была неправа, тогда прочитала книжек что нашла в библиотеке и больше слетков не "спасала".
я пыталась искать родителей . посадила в клетку ( не в переноску ) . чтоб его видно было . поставила повыше . убрала всех собак . он орал на протяжении 2-х часов . а я сидела вдалеке и ждала что хоть какая то птица появится . никого ( так и пришлось унести домой
Добавлено: 01 июн 2016, 12:51
Старый знакомый
хардик писал(а):
Спасибо большое ! с мухами напряженка . яйцо и морковь сейчас натру .прочитала еще про творог . но творог магазинный боюсь . как то потравила им цыплят . с тех пор не даю птице про воду не подумала . третий день не поеный . попробую со шприца . пипетки нет Буду мучится . что же с ним делать ( Но вдруг кто захочет себе дрозда . отдам с удовольствием . мне же его даже не научить летать . кошки от переноски не отходят и собаки глаз не сводят (
я пыталась искать родителей . посадила в клетку ( не в переноску ) . чтоб его видно было . поставила повыше . убрала всех собак . он орал на протяжении 2-х часов . а я сидела вдалеке и ждала что хоть какая то птица появится . никого ( так и пришлось унести домой
так а что бы вам дали его родители, они же его обратно в гнездо не затащили бы.. а на земле они не кормят, как я поняла. В статье написано ,что гнёзда у них невысоко от земли, надо было наверно поискать гнездо на удачу и положить его обратно, если бы нашли.
ой нет, кормят на земле написано. надо было оставить его там, значит. "примечательно, что птенцы стремятся как можно быстрее покинуть гнездо для того, чтобы не стать добычей для кошек, ворон и других хищных птиц. Прячась в траве, они часто сидят неподвижно вплоть до того времени, пока родители не принесут пищу. Взрослые особи точно знают, где они находятся, поэтому забирать маленького дрозда, "выпавшего" из гнезда, стоит только в том случае, если для его жизни существует реальная угроза.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/207634/new_ka ... tsa-drozda
Добавлено: 01 июн 2016, 13:38
Свой на форуме
Автор темы
ольга п. писал(а):
хардик ,а птенец упитанный?
я по ссылке . что вы дали . прочитала как посмотреть . толстый или нет подула на грудку . вроде кости не выпирают . мяско я в диких птицах ничего не понимаю . т.ч. точно сказать не могу
Добавлено: 01 июн 2016, 13:44
Старый знакомый
хардик писал(а):
я по ссылке . что вы дали . прочитала как посмотреть . толстый или нет подула на грудку . вроде кости не выпирают . мяско я в диких птицах ничего не понимаю . т.ч. точно сказать не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3