Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опытные кошатники, помогите оставить кошку дома!
Добавлено: 16 май 2016, 00:15
Посетитель
Автор темы
Опытные кошатники, помогите, пожалуйста! Знакомые знакомых решили избавиться от одной из своих 2 кошек, я вступила в полемику, люди спросили, что делать, если удастся примирить кошек, они оставят обеих. Отдают Бусю. Копирую из диалога: "У меня две кошки, они не подружились. Периодически происходят драки. Полгода они не идут на контакт. Ставим миски при кормлении в видимости друг друга, гладим по очереди одну/другую. Играть вместе они не хотят. Бусю я сама взяла от тех, кто отдавал (еще тогда не была в положении). кошка ко.ая давно у меня живет и была изначально на своей терри.ии маленькая по размеру и трусит, все время убегает/прячется, получается доминант Буся, она ее загоняет и не дает выходить. гонимая даже в туалет нормально сходить не может, приходиться относить ее туда или закрывать первую на кухне. она не выходит из укромных мест если в комнате находится первая. ест тоже с опаской и опять же при виде первой кошки убегает. Бусю привезли ко мне домой со всем имуществом, Флекса (кошка ко.ая давно живет у меня) пока выгружались была закртыта в комнате. И первые часа 2 дверь была закрыта, пока Буся осматривалась. Протерла их тряпочкой по очереди. Потом дверь открыли, они на контакт не стали идти, так посмотрели друг на друга и разошлись по помещениям. Ночь были закрыты друг от друга. На следущий день на веремя поменяла их местами. Буся сразу пошла все осматривать, Флекса наоборот сидела у двери и ждала пока ее откроют. Потом вернули в "свои" помещения и двери открыли. через какой-то время произошел контакт - подрались (не до клочьев но с криками) Буся не шипит, а Флекса шипит постоянно при приближении Буси и помимо этого еще утробные таки звуки рычащие издает". Дайте совет? Может, есть зоопсихолог, ко.ый посмотрит?
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Господи,у меня 3 кошки.Спят вместе,едят вместе,моют друг друга,но иногда так деруться,шерсть летит по всему дому.Ну и что....? товарищи выясняют отношения....когда уж совсем разойдутся,то всем троим полотенцем по морде и опять мир и любовь.Кошкам 10 лет,5 и 2,5
Заголовок сообщения: Re: Опытные кошатники, помогите оставить кошку дома!
Добавлено: 16 май 2016, 02:15
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Lyudmila писал(а):
Господи,у меня 3 кошки.Спят вместе,едят вместе,моют друг друга,но иногда так деруться,шерсть летит по всему дому.Ну и что....? товарищи выясняют отношения....когда уж совсем разойдутся,то всем троим полотенцем по морде и опять мир и любовь.Кошкам 10 лет,5 и 2,5
Добавлено: 16 май 2016, 02:58
Посетитель
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
Если не стерилизованные - то сделать это, стерильные кошки лучше уживаются друг с другом. И помыть обеих, в первую очередь кошки реагируют именно на запах, так же я бы постирала все подстилки, по максимуму нейтрализовала бы знакомый им запах. Когти обеим подстричь и делать это регулярно чтобы не травмировали друг друга.
Добавлено: 16 май 2016, 03:14
Посетитель
Кошек НЕ мыть, когти НЕ стричь! не зачем им еще дополнит стресс. Успокоит можно в еду - стопстресс по 1кап/кг 2р в дн. Ну и как писалось выше.... дать им познакомится-понюхатся.... кто зашипит тому по носу пальчиком и в корридор... через 2 ч опять знакомим... и тд Фильм о том как общаться с кошками. Как откорректировать их поведение. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... 59018_7032
Хозяйка все делает правильно, кроме того, что кошек надо было подольше подержать раздельно, периодически меняя местами. 1. Буся доминирует - ее надо ставить на место. Аккуратненько за шкирочку взять рукой, пальцами в.ой руки также аккуратно по мордасам со злобными кошачьими криками. Этим хозяйка дат понять Бусе, что главная кошка здесь она, хозяйка, и ни на какое главенство Бусе рассчитывать не приходится.
Проделывать два-три раза в день, когда Буся щемит Флексу. Вот так http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html Не обращайте внимания, что это написано про метящих котов, для ссорящихся кошек тоже актуально.
2. Надеть обеим ошейники с феромонами. Успокоительнве препараты в еду тоже актуально, только надо давать не разово, а неко.ое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3