Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите с выбором средства от клещей
Добавлено: 28 апр 2016, 15:22
Новичок
Автор темы
Животные домашние, привитые. Будут выезжать на дачу 2 мелкие собаки и 4 кошки Читала плохие отзывы от спрее Фронтлайн Но покупать пипетки Фронтлайн, адвокат или адвантейж разорительно. И действие у всех до 2-х мес. Дачный сезон месяцев 5 Насколько плох спрей?
Я не люблю спрей, потому что спасала котят и чтобы избавиться от блох, пришлось их чуть ли не искупать в этом спрее. И все равно блохи были. Я своим кошкам покупаю стронгхолд. Там написано, что он действует месяц, но мы его капаем, когда приезжаем туда. 4 месяца ходят нормально, домой блох не привозят и там в блохах не зарастаем.
Спрей Hartz , есть и для кошек и для собак. У нас дачный сезон тоже длинный, ни клещей ни блох не цепляют (ТТТ), причём со старшим мальчиком я регулярно в лес езжу. Флакона вам на несколько лет хватит, главное, чтобы срок годности нормальный был.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором средства от клещей
Добавлено: 28 апр 2016, 16:18
Участник
"С расстояния 15-25 см слегка обрызгайте всё тело кошки. Равномерно распыляйте спрей до тех пор, пока кончики шерсти не станут мокрыми. Избегайте попадания в глаза. Мягко вотрите препарат в шерсть кошки. Не наносите избыточное количество спрея. Приподнимите шерсть, чтобы препарат достиг кожи. Рекомендуемые дозы: на кошку небольшого размера достаточно нанести спрей нажимая на дозатор 15-25 раз. Для обработки крупной кошки, достаточно нажать на дозатор 25-35 раз. Для кошек длинношерстных пород, возможно потребуется увеличить объем используемого препарата. Клещей уничтожить труднее, поэтому спрей надо распылять непосредственно на клеща. Через 10 минут вытрите кошку полотенцем. Расчешите шерсть. Повторяйте обработку 1 раз в неделю. Спрей можно использовать для обработки подстилки, на которой спит животное или других предметов обихода." Ну не со всеми кошками такое проделать можно
Добавлено: 28 апр 2016, 16:28
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Я не люблю спрей, потому что спасала котят и чтобы избавиться от блох, пришлось их чуть ли не искупать в этом спрее. И все равно блохи были. Я своим кошкам покупаю стронгхолд. Там написано, что он действует месяц, но мы его капаем, когда приезжаем туда. 4 месяца ходят нормально, домой блох не привозят и там в блохах не зарастаем.
про Стронгхолд написано, что от чесоточных клещей, не те, которые в траве сидят
У нас перс с длинной шерстью, дозу использую меньше, максимум восемь раз нажимаю. И не раз в неделю, а реже. Кот по посёлку не шляется, только на своём участке.
Добавлено: 28 апр 2016, 16:34
Новичок
Автор темы
Бенджи писал(а):
У нас перс с длинной шерстью, дозу использую меньше, максимум восемь раз нажимаю. И не раз в неделю, а реже. Кот по посёлку не шляется, только на своём участке.
Вот и я имею ввиду, что это не бездомные животные, которых нужно избавить от паразитов, а домашние, раз в 3 мес.глистогоненные Может и хватит для профилактики при посещении дачи Фронтлайна? Стронгхолд, адвантикс и др. это 2000 на всех, плюс ещё один с передержки летом на дачу переберётся
Добавлено: 28 апр 2016, 16:40
Участник
Бенджи писал(а):
Персики спокойные, тогда понятно. У нас полудичь кошки и лес вокруг участка - клещей навалом. А не налижутся кошаки спрея? За 10 минут можно успеть
У нас дача в диком месте. Ездим туда 4 года на все лето. ни разу у 4х кошек не было клещей. Кошек- ни опрыскиваю, все равно вылижутся(((( могут и сразу .
Собаки. тут бывает снимаем1-2 раза в месяц несколько клещей, несмотря на обработку каждый день однократно ( на 3 прогулки, перед первой самой длительной прогулкой, когда собаки 1,5-2 часа бегают без передышки). Обрабатываю двумя спреями Барс и Больфо. У одной из собак аллергия на любые капли на холку, поэтому только спреи. Вторая собака любит лужи и озеро, так что лучше прыскать раз в день чем капли однократно на какой-то период.
В наших местах за последние 50 лет никаких болезней от клещей ни у собак ни у людей не было, сама опрашивала местных, после леса и поля себя осматриваем, бывает найдем одного на одежде, сами тоже используем спреи уже для людей перед прогулками, тоже только раз в день. Больше в течение сезона страдаем от шершней, ос и шмелей и комаров коих несметные количества((((((((((((.
Добавлено: 28 апр 2016, 17:33
Участник
Тигра писал(а):
У нас дача в диком месте. Ездим туда 4 года на все лето. ни разу у 4х кошек не было клещей. Кошек- ни опрыскиваю, все равно вылижутся(((( могут и сразу .
Забавно... А я одевала кошкам ошейники беафаровские - на 2 недели хватало. Потом уезжали в город. ошейники снимала и в "родном" пакете хранила плотно закрыв. Через месяц снова их же надевала. И вот тогдаааааааа по 1 клещу ежедневно они обязательно приносили в течение всех двух недель. Так что даже 2 месяца они не держат (от клещей). Ну и запах - очень резкий. Теперь попробую капли Фронтлайн. И кстати я на себя клещей периодически цепляю, а муж - ни разу
Добавлено: 28 апр 2016, 23:42
Частый гость
Стронгхолд. Он не действует не как репелент, но когда клещик присасывается он умирает, и уже не выпускает вредные вещества в животное. Я своим капаю раз в месяц. У нас на Суходольском озере клещей мор е (ну они не совсем клещи, их называют осиные блохи). Чтобы было дешевле, покупайте пипетки для больших собак (до 40 кг) и делите по весу ваших питомцев инсулинкой.
Забавно... А я одевала кошкам ошейники беафаровские - на 2 недели хватало. Потом уезжали в город. ошейники снимала и в "родном" пакете хранила плотно закрыв. Через месяц снова их же надевала. И вот тогдаааааааа по 1 клещу ежедневно они обязательно приносили в течение всех двух недель. Так что даже 2 месяца они не держат (от клещей). Ну и запах - очень резкий. Теперь попробую капли Фронтлайн. И кстати я на себя клещей периодически цепляю, а муж - ни разу
В самой деревне нет клещей, а вот собаки с поля и леса приносят. В деревне 16 кошек, только у некастрированных что ходят через лес и поля в другую деревню снимают хозяева их клещей. У стерилизованных, которые на ночь приходят есть и спать- ни у кого из кошек такого не было чтобы сняли клеща. Своих осматриваю ежедневно. Трава косится ВСЕМИ СОСЕДЯМИ на участках и между участков тоже, ибо- змеи могут заползти, потому у нас в деревне самой и нет наверное клещей.
А так, да, если есть травостой между участками, и случаи клещей на кошках, то да, ошейник самое то думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5