Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Sos! Месячный котенок отгрыз и проглотил кончик соски.
Добавлено: 21 апр 2016, 20:13
Частый гость
Автор темы
Сегодня месячный котенок - кроха, вес 380 гр, во время кормления его молоком отгрыз и проглотил кончик соски РК №2. До кормления молоко из соски не вытекало, приходилось выдавливать для проверки температуры молока, т.е. дырок не было. Максимальный диаметр, в месте разрыва, = 6 мм. Котенок ест жадно, грызет не только кончик соски , но и выпуклую часть. Закупоркой грозит? Какие-нибудь меры применять или ждать, когда выйдет? Или к врачу? Какашку сегодня выдал - толще, чем соска. Это я к тому, что в кишечнике не застрянет, а до него? Кроха на фоне банки РК Бэбикэт 195 г - для представления размеров.
Если котенок ест, нет рвоты, какает, не паниковать, можно дать вазелиновое масло и ждать что выйдет само. Se_rafi_mA, а я бы еще какашку порыла на предмет кусочка соски.
Если котенок ест, нет рвоты, какает, не паниковать, можно дать вазелиновое масло и ждать что выйдет само.
Жду. Сходила в круглосуточную аптеку за вазелиновым маслом, моя бутылка оказалась пустой. Влила 2 мл. Котенок активный, только что набил пузико паштетом, поиграл, сейчас тихо. Глаза озорные, любопытные.
Цитата:
Se_rafi_mA, а я бы еще какашку порыла на предмет кусочка соски.
Ну, это святое . Только мне придется изучать какашки трех котят. Одну, похожую по цвету на цвет соски, "разобрала" - не нашла нужного. Во что резинка превращается, пройдя такой сложный путь?
Резина и останется резиной. Возможно, станет несколько бледнее, и найти ее будет непросто. Чтобы резина растворялась, такого не слышала.
Сегодня утром 4.5 какашек, 3 в лотке, 1, 5 на пеленке. 0.5 - по-моему, остаток какого-то процесса, "потерянный" уже вне лотка. Разобрала на составляющие все (забавная картина - я на коленях, внимательно копаюсь в какашках ). Нашла какие-то твердые кусочки желто-коричневого цвета в кол-ве 2 шт. Рассматривала, пыталась разделить, так и не поняла, что это. Резина же не так не затвердеет. Ночью полосатик (с соской) отказался есть, я подумала - все, застряла соска , но котенок походил, потом все-таки поел, хоть и меньшее кол-во, чем обычно. Утром тоже сначала думал, потом поел. Так что пока не понятно, пройдет ли . Влила еще 2 мл масла в 11:30 - это я для себя отмечаю. Активный, тусовались на диване, играл с игрушкой, нападал на брата, знакомился с новыми для него местами - например, пролезть под одеялом. ------------------------------------------------------- Мраморный получше вчера и сегодня, побольше поел, с аппетитом, но резко прекращает есть с блюдца, я подношу к носу ложку с паштетом, он еще ест - видимо, ему так, не опуская голову, легче поглощать пищу. Еще заметила, что он старается что-нибудь грызть - ткань, коробку. Это не игра, слишком на этом сосредоточен. Какой-то дискомфорт в желудке . Наблюдаю 2 дня точно, пожалуй, замечала раньше на день, значит, минимум 3, как обратила внимание .
Кто-нибудь знает, где искать причину у такого малыша?
У моего пса такое было - он всю жизнь ел траву, как теленок, но иногда было видно, что его что-то беспокоило, искал траву, даже зимой бежал, раскапывал сухую траву и жевал, потом изрыгал ее. ------------------------------------------------------------------------ Черный лучше и больше остальных, ттт, чтобы не сглазить.
Заходила позавчера в Петшоп, хотела купить для своих, у них не было. В наших магазинах давно не видела. Надо свой прорастить.
Татьяна А писал(а):
Вы это делаете дома, а я на улице копалась в кучках своей собаки. Ну да, собачники, они все на голову больные, подумали прохожие, и пошли себе дальше.
Я тоже периодически копалась в какахах пса, а внешний осмотр с высоты - это был ежедневный ритуал в течение 17 лет...Стоишь или идешь, разговариваешь с кем-нибудь...потом: "О, у моего пса важный процесс, пойду посмотрю результат." И в сторону Если собачник -> понимает, если нет -> в недоумении смотрит на задумчивую фигуру.
Глазик полосатика, третье веко исчезло, но левый глаз меньше правого.
Вот глазки надо показывать врачу. В маленьком возрасте много чего можно исправить. А вообще, не плохо было бы их показать врачу.
Вот здесь предлагается бесплатный пиар котенка:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=146212&start=120 Может вам воспользоваться? Платно, мне кажется, так никто и не пристроился.
Вот глазки надо показывать врачу. В маленьком возрасте много чего можно исправить. А вообще, не плохо было бы их показать врачу.
Я собиралась везти полосатика к Кныш, но она на этой неделе в Рувете не принимает Кроме глаза все было хорошо, активный, аппетит зверский. Потом соска .
Мраморного возила в клинику по причине малоедства и потери веса, а он там был активный, на предложенный корм набросился и съел прилично. По внешнему осмотру, кроме малого веса, размера, кожи с костями, ничего криминального.
Цитата:
Вот здесь предлагается бесплатный пиар котенка:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=146212&start=120 Может вам воспользоваться? Платно, мне кажется, так никто и не пристроился.
Спасибо! Позже посмотрю.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 22 апр 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Se_rafi_mA, Кныш еще принимает в Веге на Чудновского. С глазками лучше не тянуть.
Понять, где застрял кусочек резины можно с помощью рентгена с барием. Резина не должна перевариваться, цвет потерять может, но не развалится на кусочки. Ну все мы такие - горазды в какашках покапаться
Кныш в Веге будет только 26.04 , предложили время 21:30. Следующий прием 29.04. В какашках так ничего не нашла. Может, не так смотрю? Котенок все также ест с большим аппетитом, борется за еду с черным, ворчит, мою руку тоже не пускает . Играет, кусается, лазает по клетке. В первые 2 дня после проглоченной соски показалось, что он стал меньше есть, но сегодня нормальную порцию съел. Он и черный предпочитают спать на полочке, а не в лежанке, где теплая бутылка.
Малыш пока в порядке. В один из первых дней разговаривала с хирургом, он сказал, что самое проблемное для котенка таких размеров - тонкий кишечник, диаметр которого в этом возрасте всего 2-3 мм . Этот кончик соски с размером разрыва 6 мм может в нем долго перемещаться, травмировать стенки. Надо наблюдать за малышом. Если появятся симптомы, сразу в клинику. Самое лучшее, если котенок во время прохождения проглоченного куска успеет вырасти хотя бы в полтора раза, органы тоже вырастут, тогда резина может выйти естественным путем. Прошло 9 дней. Изменений пока не было. ттт Когда был расслабленный стул, какашки смотрела, теперь они оформленные, уже не смотрю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2