Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Sos! Месячный котенок отгрыз и проглотил кончик соски.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Сегодня месячный котенок - кроха, вес 380 гр, во время кормления его молоком отгрыз и проглотил кончик соски РК №2.
До кормления молоко из соски не вытекало, приходилось выдавливать для проверки температуры молока, т.е. дырок не было.
Максимальный диаметр, в месте разрыва, = 6 мм.
Котенок ест жадно, грызет не только кончик соски , но и выпуклую часть. :hmmm:
Закупоркой грозит? Какие-нибудь меры применять или ждать, когда выйдет? Или к врачу?
Какашку сегодня выдал - толще, чем соска. Это я к тому, что в кишечнике не застрянет, а до него?
Кроха на фоне банки РК Бэбикэт 195 г - для представления размеров.

Изображение

Изображение Изображение
Марта

Сообщение Марта »

У меня кот когда-то проглотил кусочек толстой резинки от удочки, который отгрыз. Врач сказал дать чайную ложку вазелинового масла. Все вышло быстро.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Марта писал(а):У меня кот когда-то проглотил кусочек толстой резинки от удочки, который отгрыз. Врач сказал дать чайную ложку вазелинового масла. Все вышло быстро.
Так это взрослый, а здесь малявка. :(
Если вазелиновое масло, то сколько такому можно :? .

Мой малый пудель в щенячьем возрасте съел 10 резинок от бигуди.
Я в панике позвонила врачу, он сказал - ждите.
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

У нас кончик соски вышел с рвотой.Тоже сказали ждать, жил полноценной жизнью, инородное тело совсем не беспокоило .
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Se_rafi_mA писал(а):Если вазелиновое масло, то сколько такому можно .
За раз не меньше 2 мл, несколько раз в день.
Наша такса беруши съедала неоднократно, все выходило целиком. {yee}
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Спасибо!
у ваших подопечных габариты другие - отношение размера тела к размеру проглоченному большое.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Если котенок ест, нет рвоты, какает, не паниковать, можно дать вазелиновое масло и ждать что выйдет само.
Se_rafi_mA,
а я бы еще какашку порыла :-[ на предмет кусочка соски.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Ольга 720 писал(а):Если котенок ест, нет рвоты, какает, не паниковать, можно дать вазелиновое масло и ждать что выйдет само.
Жду.
Сходила в круглосуточную аптеку за вазелиновым маслом, моя бутылка оказалась пустой.
Влила 2 мл.
Котенок активный, только что набил пузико паштетом, поиграл, сейчас тихо. Глаза озорные, любопытные.
Se_rafi_mA,
а я бы еще какашку порыла :-[ на предмет кусочка соски.
Ну, это святое ;) . Только мне придется изучать какашки трех котят.
Одну, похожую по цвету на цвет соски, "разобрала" - не нашла нужного. :hmmm:
Во что резинка превращается, пройдя такой сложный путь?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Se_rafi_mA писал(а):Во что резинка превращается, пройдя такой сложный путь?
Резина и останется резиной. Возможно, станет несколько бледнее, и найти ее будет непросто. Чтобы резина растворялась, такого не слышала.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Татьяна А писал(а):Резина и останется резиной. Возможно, станет несколько бледнее, и найти ее будет непросто. Чтобы резина растворялась, такого не слышала.
Сегодня утром 4.5 какашек, 3 в лотке, 1, 5 на пеленке.
0.5 - по-моему, остаток какого-то процесса, "потерянный" уже вне лотка.
Разобрала на составляющие все (забавная картина - я на коленях, внимательно копаюсь в какашках {crz} ).
Нашла какие-то твердые кусочки желто-коричневого цвета в кол-ве 2 шт.
Рассматривала, пыталась разделить, так и не поняла, что это. Резина же не так не затвердеет. :hmmm:
Ночью полосатик (с соской) отказался есть, я подумала - все, застряла соска :( , но котенок походил, потом все-таки поел, хоть и меньшее кол-во, чем обычно.
Утром тоже сначала думал, потом поел.
Так что пока не понятно, пройдет ли :( .
Влила еще 2 мл масла в 11:30 - это я для себя отмечаю.
Активный, тусовались на диване, играл с игрушкой, нападал на брата, знакомился с новыми для него местами - например, пролезть под одеялом.
-------------------------------------------------------
Мраморный получше вчера и сегодня, побольше поел, с аппетитом, но резко прекращает есть с блюдца, я подношу к носу ложку с паштетом, он еще ест - видимо, ему так, не опуская голову, легче поглощать пищу.
Еще заметила, что он старается что-нибудь грызть - ткань, коробку. Это не игра, слишком на этом сосредоточен.
Какой-то дискомфорт в желудке :( . Наблюдаю 2 дня точно, пожалуй, замечала раньше на день, значит, минимум 3, как обратила внимание :hmmm: .

Кто-нибудь знает, где искать причину у такого малыша?

У моего пса такое было - он всю жизнь ел траву, как теленок, но иногда было видно, что его что-то беспокоило, искал траву, даже зимой бежал, раскапывал сухую траву и жевал, потом изрыгал ее.
------------------------------------------------------------------------
Черный лучше и больше остальных, ттт, чтобы не сглазить.
Марта

Сообщение Марта »

Может овес купить, пусть почистят желудок.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Se_rafi_mA писал(а):Разобрала на составляющие все (забавная картина - я на коленях, внимательно копаюсь в какашках ).
Вы это делаете дома, а я на улице копалась в кучках своей собаки. {crz} Ну да, собачники, они все на голову больные, подумали прохожие, и пошли себе дальше. {crz}
Se_rafi_mA писал(а):Рассматривала, пыталась разделить, так и не поняла, что это. Резина же не так не затвердеет.
Может. Она прошла сложный химический процесс. ;)
Se_rafi_mA писал(а):Кто-нибудь знает, где искать причину у такого малыша?
Думаю, вы правы, причина в желудке. Но чем это лечат у котят, не знаю, не сталкивалась.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Марта писал(а):Может овес купить, пусть почистят желудок.
Заходила позавчера в Петшоп, хотела купить для своих, у них не было. В наших магазинах давно не видела. Надо свой прорастить.
Татьяна А писал(а):Вы это делаете дома, а я на улице копалась в кучках своей собаки. {crz} Ну да, собачники, они все на голову больные, подумали прохожие, и пошли себе дальше. {crz}
Я тоже периодически копалась в какахах пса, а внешний осмотр с высоты - это был ежедневный ритуал в течение 17 лет...Стоишь или идешь, разговариваешь с кем-нибудь...потом: "О, у моего пса важный процесс, пойду посмотрю результат." И в сторону {btf}
Если собачник -> понимает, если нет -> в недоумении смотрит на задумчивую фигуру.
Марта

Сообщение Марта »

Глазик полосатика, третье веко исчезло, но левый глаз меньше правого.
Вот глазки надо показывать врачу. В маленьком возрасте много чего можно исправить.
А вообще, не плохо было бы их показать врачу.

Вот здесь предлагается бесплатный пиар котенка: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=146212&start=120
Может вам воспользоваться?
Платно, мне кажется, так никто и не пристроился.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Марта писал(а):Вот глазки надо показывать врачу. В маленьком возрасте много чего можно исправить.
А вообще, не плохо было бы их показать врачу.
Я собиралась везти полосатика к Кныш, но она на этой неделе в Рувете не принимает :(
Кроме глаза все было хорошо, активный, аппетит зверский. Потом соска :( .

Мраморного возила в клинику по причине малоедства и потери веса, а он там был активный, на предложенный корм набросился и съел прилично. По внешнему осмотру, кроме малого веса, размера, кожи с костями, ничего криминального.
Вот здесь предлагается бесплатный пиар котенка: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=146212&start=120
Может вам воспользоваться?
Платно, мне кажется, так никто и не пристроился.
Спасибо! Позже посмотрю.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Se_rafi_mA писал(а): внешний осмотр с высоты - это был ежедневный ритуал в течение 17 лет...
Ну это святое. {yee} И сын и муж приучены следить за стульями собак. :P
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Se_rafi_mA,
Кныш еще принимает в Веге на Чудновского. С глазками лучше не тянуть.

Понять, где застрял кусочек резины можно с помощью рентгена с барием. Резина не должна перевариваться, цвет потерять может, но не развалится на кусочки.
Ну все мы такие - горазды в какашках покапаться {crz}
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Кныш в Веге будет только 26.04 :( , предложили время 21:30. Следующий прием 29.04.
В какашках так ничего не нашла. Может, не так смотрю?
Котенок все также ест с большим аппетитом, борется за еду с черным, ворчит, мою руку тоже не пускает {crz} . Играет, кусается, лазает по клетке.
В первые 2 дня после проглоченной соски показалось, что он стал меньше есть, но сегодня нормальную порцию съел.
Он и черный предпочитают спать на полочке, а не в лежанке, где теплая бутылка.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Малыш пока в порядке.
В один из первых дней разговаривала с хирургом, он сказал, что самое проблемное для котенка таких размеров - тонкий кишечник, диаметр которого в этом возрасте всего 2-3 мм :( . Этот кончик соски с размером разрыва 6 мм может в нем долго перемещаться, травмировать стенки.
Надо наблюдать за малышом. Если появятся симптомы, сразу в клинику.
Самое лучшее, если котенок во время прохождения проглоченного куска успеет вырасти хотя бы в полтора раза, органы тоже вырастут, тогда резина может выйти естественным путем.
Прошло 9 дней. Изменений пока не было. ттт
Когда был расслабленный стул, какашки смотрела, теперь они оформленные, уже не смотрю.

23.04 весил 400 г
29.04 = 560 г
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»