Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь, пожалуйста, опытом "туалетных проблем" у щенков
Добавлено: 21 апр 2016, 17:17
Частый гость
Автор темы
Поделитесь, пожалуйста, опытом из собственной практики. Собака, щенок, девочка, примерно 9 месяцев, дворик, по колено - писает днем в квартире, при этом совершенно точно может терпеть. Например, утром она будит в 6-6,30. Ей говорят, чтобы шла еще поспала. Она отправляется на свое место и ждет 7,8 утра, пока все встанут, раскачаются и выведут ее. При этом после дневной и вечерней прогулки проходит где-то 2,3 часа и собака сикает дома. Хозяева говорят, что по чуть-чуть. Хозяева считают, что она еще маленькая, но я переживаю за то, чтобы она не привыкла делать дела дома. Вот, почему она утром просится и ждет, а днем несется делать дела в одно и тоже место? Есть какие-то нормативы сколько собачки и в каком возрасте должны писать? Хозяева идут на прививку в эти выходные, я предложила им сдать мочу, они сказали, что посоветуются с вет. врачом, но они находятся в Гатчине, поэтому я немного переживаю за квалификацию специалистов. Считаю, что лучше "перебдеть" , поэтому хотела послушать ваши примеры.
П.С. несколько месяцев назад когда я ее подобрала, то она дома и кучи откладывала, возможно вообще не была домашней.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, опытом "туалетных проблем" у щенков
Добавлено: 21 апр 2016, 17:26
Частый гость
Автор темы
Кормят ПроПлан для щенков. Поскольку, были проблемы и с покаками пока жила у меня у меня, договорились, что кормить будут строго по норме два раза в день - убрали миску у второй собаки и кормят по норме их обеих после выгула. Вода в неограниченном количестве. Гуляют три/ четыре раза в день. По длительности 30-60 минут. Но писает/какает она только один раз за прогулку, сразу как выходит, второй раз так и не научилась ходить.
Klubnika А она не просится на улицу? Просто обычно щенки начинают проситься на улицу (начинают тревожно поскуливать, садятся около дверей) У меня так обычно. В 9 месяцев с некоторыми я гуляла ещё 4 раза в день, гуляла строго в одно и то же время, чтобы был режим. Там есть режим прогулок?
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, опытом "туалетных проблем" у щенков
Добавлено: 21 апр 2016, 17:33
Частый гость
Автор темы
Татьяна А
Таня, нет, мочу так и не сдали. Я ходила по этому поводу к вету, мне сказали, ей до 8 месяцев и это вполне нормально, особенно, если она уличная и раньше писала где хотела. Потом она уехала в новый дом и там вообще все шло хорошо, прогулки были сокращены до трех разового выгула и она терпела - я писала об этом в теме. А вот сейчас я узнала, что она продолжает сикать теперь у них.
Добавлено: 21 апр 2016, 17:35
Частый гость
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Klubnika А она не просится на улицу? Просто обычно щенки начинают проситься на улицу (начинают тревожно поскуливать, садятся около дверей) У меня так обычно. В 9 месяцев с некоторыми я гуляла ещё 4 раза в день, гуляла строго в одно и то же время, чтобы был режим. Там есть режим прогулок?
Гуляют в одно и тоже время. Очень стараются, так как я предупреждала их, что ее нужно приучать. И , вот , в этом и загвоздка! Она просилась... А теперь просто идет и сикает!
Я бы сдала мочу. Если по здоровью все ок, то желательно увеличить количество прогулок.
Klubnika писал(а):
Но писает/какает она только один раз за прогулку, сразу как выходит, второй раз так и не научилась ходить.
Мои метят друг за другом, и за всеми, кто на пути попадется. Но так делают не все собаки. Колли наша 15 лет прожила, и писала всегда раз за прогулку. Видимо, Молли такая же.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Слышала, что суки могут начать сикать перед течкой, может быть в этом тоже проблема, если не стерилизована. Ну из простого, дома ругать за пописы, на улице сильно хвалить и давать, что-нибудь вкусное.
у нас взятая из приюта в 9 месяцев писала иногда, от эмоций или просто так. это продолжалось месяца 2-3. не просилась, прудила, где придется Потом все реже и реже, и перестала. Придет со временем, я бы не переживала
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Слышала, что суки могут начать сикать перед течкой, может быть в этом тоже проблема, если не стерилизована.
Мои не из приюта. И дома никто никогда перед течкой не писал. Я пока списываю на то, что Молли не жила дома. И, хотя, все было хорошо, значит, что-то сбилось. Если просится рано, я бы вышла, как просится. А потом можно лечь и доспать. Или дома что-то полезное сделать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 апр 2016, 17:58
Частый гость
Автор темы
Молли уже стерилизована. Думаю, все же настою, чтобы сдали анализ. Когда у меня жили, мы пили курс антибиотиков общих после операции на лапе. Возможно, после стерилизации вылез старый цистит, который пролечили антибиотиками. Надо бы его исключить. Вчера на выгуле общалась с женщиной, у нее доберман дома до 2,5 лет сикал, а потом внезапно перестал. Говорит, что по длинному коридору просто растекались реки
НинаБу Спасибо) Терпением мне и правда не плохо бы запастись))
Как жаль, что собаки нам ничего не могут рассказать)
Татьяна А У меня коблы, поэтому только читала в группе от владельцев сук, что девчонки могут сикать перед течкой. А так думаю наладится всё, главное хвалить и угощать на улице после сделанных дел, у меня кобл гулял в 6 месяцев уже три раза в день, потом ему взбрело в голову начать сикать дома, выводила чаще и хвалила угощала, потом прошло это, тоже так и не поняла с чего вдруг у него такое было.
У меня коблы, поэтому только читала в группе от владельцев сук, что девчонки могут сикать перед течкой.
Вика, у меня суки всю жизнь, у многих друзей и знакомых суки, ни от кого такого не слышала. Зачем ей писать дома? Это нелогично. Дэушка все копит и несет на улицу-СМС-ки кобелям пишет, с точным адресом, и обещаниями незабываемых ночей.
Такса 7 кг, две корги, и метис КХС и грифона (3,5 кг). До них колли и ВЕО. Туалет всегда на улице. Не считая старости колли, и больных лап, из-за которых она не могла спускаться и подниматься на 5 этаж.
Может подвигать время кормления? Туда-сюда, поэкспериментировать как-то. У меня тоже щенку 9 месяцев, уже месяца два дома ни-ни. Только у меня кобель и проблема наоборот - ночь не терпел. Кормила перед сном, после прогулки и часов в пять утра уже требовал идти на улицу или делал лужу. Стала кормить пораньше в шесть вечера, прогулка в девять. И всё наладилось, спит до семи- восьми утра спокойно. Кормлю сейчас два раза в день, гуляем три раза, по минут сорок-часу. А то что у нас проблема была ночью, а у вас днем, ну вдруг и вам поможет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0