Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Лапушка,сбитая и брошенная в канаву у Дороги Жизни и ее сынок, охранявший маму 1,5дня- пропал!в день спасения!
Добавлено: 04 апр 2016, 19:40
Посетитель
Автор темы
Продолжение следует! 2 апреля в Инстаграм появилась небольшая заметка о сбитой собаке со щенком, опубликованная молодым человеком в своем аккаунте. Видимо попытки оказать какую то помощь были( пытались поймать щенка). Мать в положении на спине, абсолютно обездвиженная лежала в канаве мокрой. Рядом с ней был ее щенок, не оставлявший ее на протяжении полутора дней. Обявления о трагедии было размещено на 2 ресурсах: " Подслушано Всеволожск" и "Я Потерялся" . Спасибо большое за оперативность админов этих групп! Очень скоро пошли отклики от участников этих групп. А первой вызвалась оказать помощь девушка проживающая неподалеку от места проишествия. На дворе практически ночь и она одна не зная где именно искать. Спасибо неравнодушным людям , которые откликнулись на беду. В помощь к Ксении поспешили две женщины( ни раз оказывающие помощь бездомным животным попавшим в беду) . В том числе мужчина, имени которого мы так и не узнали и тот самый молодой человек, первый увидевший нашу Лапушку. Через некоторое время ими была доставлена Лапка в клинику А Филлмора. Сразу же стали проводится мероприятия по оказанию помощи Лапке. Учитывая полную обездвиженность Лапы , решили провести КТ диагностику с миелографией. Назначена она была на полдень следующего дня. К вечеру результаты исследований были озвучены куратору. И они были самыми неутешительными. Состояние Лапы было тяжелым. По мимо перелома тазовых костей, нескольких ребер- ... У нее был выявлен частичный разрыв спинного мозга. Определена 5 степень неврологии. Были минуты отчаяние и сомнений. В Группе все плакали(. Никто не был готов к такому концу. И мы решили( первой предложила провести повторную консультацию у доктора Шустова нынешний куратор Наталья). И встреча наша состоялась). Доктор Шустов проанализировав состояние Лапы на 2 день после травмы и определив 4 степень неврологии на одной из 2 задних лап , поспотрев результаты КТ , рентгена и др- принял решение оперировать Лапу вечером этого дня. Вчера Лапа была прооперирована хирургами Шустовым и Зинчуком! После отд реанимации Лапушка сейчас находится в стационаре
Вложения:
image.jpg [ 36.26 | Просмотров: 79 ]
image.jpg [ 41.11 | Просмотров: 56 ]
image.jpg [ 85.05 | Просмотров: 187 ]
image.jpg [ 71.15 | Просмотров: 179 ]
image.jpg [ 86.47 | Просмотров: 332 ]
Последний раз редактировалось Zambiya 05 апр 2016, 00:09, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Лапушка,сбитая и брошенная в канаву у Дороги Жизни и ее сынок, охранявший маму 1,5дня- пропал!в день спасения!
Добавлено: 04 апр 2016, 20:22
Посетитель
Автор темы
Состояние Лапушки удовлетворительное. У нее хороший аппетит, пьет воду. И как Вы видете на снимке сегодняшнем- она пытается улыбаться! Мы все решили дать Лапушке возможность вернуться к жизни!Нам , вместе с Лапой дали маленький шанс.И его необходимо использовать!Бог в помощь всем нам! Это выписка со стр Лапы на форуме клиники А Филлмора! В клинике Лапа зарегистрирована под именем Потеряшка: ---------
Сука, метис, около 1 года. Куратор-частное лицо. История Потеряшки довольно банальна - собаку сбила машина на Дороге жизни. Примерно сутки она пролежала в канаве без всякой помощи и только к вечеру следующего дня неравнодушные люди . доставили ее в клинику.
Здесь Потеряшке были проведены все необходимые манипуляции, и после разрешения анестезиолога проведена КТ-диагностика, которая выявила, помимо остального, травму позвоночника. Также у собаки наблюдается 4 степень неврологического расстройства, сама не писает. Зато аппетит прекрасный. Шанс на то, что она будет ходить, небольшой, но кураторами было принято решение бороться до конца. Собаку готовят к операции, оперировать будет Шустов А. С.
Похоже, что она - домашняя, да и заметно, что собака людей знает, все больнючие для нее манипуляции терпит, не кусается. Процесс восстановления будет достаточно длительным, лечение - долгим... Кураторам очень нужна помощь! Лапа удивительная собака. Добрая, тихая, ласковая и трогательная). Друзья! Мы очень будем признательны за Ваши советы, поддержку! Спасибо! Сегодня Наталья, куратор проведывала Лапу. Хотели и завтра навестить ее- однако , день не приемный в стационаре. Решили еще раз проконсультироваться у доктора Шустова о результатах проведенной операции. Узнать о необходимой помощи Лапе в послеоперационный период. Все ничего как будто бы... Если бы одно обстоятельство- пропажа, потеря щенка. Нам его необходимо найти. Заходите, пожалуйста в группу Лапы. Мы с помощью верных друзей Лапы организовывает поиски щенка. Место страшное и опасное. Помогите, нам пожалуйста , в его поимке! Может кто то живет в этих местах? Спасибо, Вам!
У моего подопечного Рэйна тоже частичный разрыв спинного мозга..сбежал с передержки и его сбила машина 1 декабря 2014 г. После операции через несколько дней он начал сам писать,хотя врач нам такой надежды не давал. Проводили сеансы иглоукалывания, массажа-хотели поставить на спинальную ходьбу, но Рэйн трусишка и никак не хотел и не хочет ходить на задних лапках..ему удобнее бегать на передних, а бегает он ого-го как.Теперь заказываем ему коляску и он дальше проодолжает жить.
Так что и Лапушке желаем поправиться. И пусть найдется ее щенуля.
Добавлено: 04 апр 2016, 21:20
Посетитель
Автор темы
Ладушка писал(а):
У моего подопечного Рэйна тоже частичный разрыв спинного мозга..сбежал с передержки и его сбила машина 1 декабря 2014 г. После операции через несколько дней он начал сам писать,хотя врач нам такой надежды не давал. Проводили сеансы иглоукалывания, массажа-хотели поставить на спинальную ходьбу, но Рэйн трусишка и никак не хотел и не хочет ходить на задних лапках..ему удобнее бегать на передних, а бегает он ого-го как.Теперь заказываем ему коляску и он дальше проодолжает жить.
Так что и Лапушке желаем поправиться. И пусть найдется ее щенуля.
Ладушка, спасибо за пожелания! У Лапы все еще впереди. И длительный реаб период. Будем работать усиленно и не сдаваться. И Рейну желаем долгих, счастливых лет жизни. ( безболезненной) .
Добавлено: 05 апр 2016, 13:35
Посетитель
Автор темы
Доброго,дня! Форумчане! Прошу Ваших перепостов темы о Лапушке! Были с утра в клинике,день не приемный в стационара.Вечером куратор Наталья будет в клинике по своим делам и попробует пробиться к нашей Лапе).Состояние стабильное.Аппетит хороший.План действий рекомендованный доктором Шустовым: через неделю Лапушку можно забирать из клиники на домашнюю передержку с мед уходом.Еще черезйй неделю Лапе прооперируют таз,его нужно собирать! Все только начинается и путь к выздоровлению будет долгим и непростым! Мы очень нуждаемся в финансовой помощи и физической,в поддержке! Поддержите,нас ,пожалуйста репостами! Спасибо вам!
Добавлено: 07 апр 2016, 00:08
Посетитель
Автор темы
Положение дел наших на сегодняшний день таково: Вчера вечером и сегодня днем навестили нашу Лапу) сейчас она на обезболивающих, ( потому как больно!) а значит хочется надеятся на наличие глубокой чувствительности. Поставлен катетор. На днях его удалят. Тогда можно будет судить о том, может ли Лапа самостоятельно опорожнять мочевой пузырь. С большими делами Лапушка справляется сама. Завтра ее навестит куратор Наталья. Помнет девочке лапки, отвезет влажный корм, побаловать ее вкусным). В принципе о состоянии можно будет судить через пару тройку дней. Вставать мы не можем. Пока операция на тазе под вопросом. Может и удасться ее избежать. Мы с Лапушкой всё так же нуждаемся в помощи и поддержке вашей! -------------
Добавлено: 07 апр 2016, 00:13
Посетитель
Автор темы
Пост со страницы нашей группы. Мы вынуждены к вам обратиться!
--------------------
" Дорогие друзья!!!!ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! На сегодняшний день долг в клинике 14 тысяч с хвостом, сутки стационара(включая лечение) обходится в 1,5 тыс руб/сутки, помимо этого нужны деньги на корм, пеленки, в ближайшем будущем физиотерапии, массаж, передержку с медуходом, при хорошей динамике операцию по поводу перелома таза+восстановление и стационар после неё. Кроме того, у кураторов должны быть средства , заначка, на "если вдруг что". Собачка наша тяжёлый пациент, лежачая. Вы должны понимать. То, что она перенесла операцию и проснулась, это ничто, в сравнении с тем что ей предстоит. Долгий тяжёлый путь восстановления и реабилитации. Нас в группе почти 160 человек. С миру по 100 и долг хотя бы можно закрыть. Долг растёт ежедневно!!!!! Нужна помощь с пиаром!!!! Лапушка красива, молода и у неё нет набора болячек пожилых бездомных собак, что увеличивает её шансы на выздоровление)! Дайте нашей девочке шанс!!!!!!!! Постскриптум: телефон клиники 335-33-82, адрес Санкт-Петербург, Пр. Энгельса, 154, ТЦ " Гранд Каньон", заезд с ул. Шостаковича. Всегда можете информацию проверить и узнать о состоянии Лапушки. Напоминаю, она зарегистрирована Потеряшкой на Черендину Екатерину(кто её привёз в клинику)!!!! И ещё одно, вопрос задали тут...в их дурной форме предварительного чека в графе "наличная оплата" указана сумма долга без скидки, а в графе "сдача" сумма скидки за отчетный в чеке период. Да, у них такая форма, сегодня поеду добиваться адекватной распечатки за весь истекший период. Сегодня админы помогли нам выдать на руки документы, не вызывающие у кого либо сомнения. Спасибо!
Добавлено: 07 апр 2016, 00:41
Посетитель
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
а сынок так и пропал?
Да. Но мы очень надеемся найти ребятенка. Были отзывы в группе от живущих в том районе людей. Выезжали, смотрели, развешивали обявления. И ничего. Думаю надо самим прочесывать местность. На днях собираюсь на пару дней в тот район.
Добавлено: 12 апр 2016, 22:40
Посетитель
Автор темы
дд
Матильда F писал(а):
КАК ДЕЛА У СОБАКИ?
Добрый вечер
Положение дел таково:
"Друзья!!!! Новости нас не радуют. Вчера у Лапушки в моче появилась кровь, она отказалась кушать и превратилась в тряпочку. Срочно были взяты анализы. Врачи поставили диагноз "воспаление мочевого пузыря", к сожалению для лежачих собак это не редкость+неизвестно чем она питалась, блуждая по улицам...вобщем всю ночь ей промывали мочевой пузырь, сегодня ей ставят капельницы, также будут делать цистоскопию (смотреть что на стенках мочевого происходит). На УЗИ паталогий не выявлено. Сегодня она активная, температуры нет (и не было), кушает. Вчера наблюдался повышенный уровень лейкоцитов в крови, сегодня в пределах нормы, тем не менее кровь в моче есть. Принято решение о переливании донорской крови, что собсно сейчас и делают. Завтра утром я повезу ее мочу на анализ в другое учреждение на бакпосев, для подбора антибиотика и/или антибактериальной терапии. Пришел заказанный консервовкуснячий корм, 3 разные баночки были отвезены нашей девочке. держим кулачки и не думаем о плохом!!!!!
Долг в клинике по-прежнему большой, хоть я сегодня и внесла 8,5 тысяч...с учётом обострения состояния и новых анализов, он ещё вырастет. Завтрашний анализ обойдётся примерно в 800 рублей(чек выложу)! Не бросайте нас в беде и гоните плохие мысли!
Я верю, что она поправится. И прошу вас о том же! Верить!!!!!".
Добавлено: 13 апр 2016, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Цистоскопия обязательно показана? Анализом мочи и УЗИ не обойтись? Анализ мочи покажет кристаллы, а УЗИ песок, если есть. Для чего сейчас лишний раз лазить там? Катктр мог спровоцировать воспаление
Добавлено: 13 апр 2016, 22:15
Посетитель
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Цистоскопия обязательно показана? Анализом мочи и УЗИ не обойтись? Анализ мочи покажет кристаллы, а УЗИ песок, если есть. Для чего сейчас лишний раз лазить там? Катктр мог спровоцировать воспаление
Здравствуйте. Завтра предстоит консультация с нефрологом.
А пока... Последние новости....
"Последние новости! Лапушке не хуже. Это уже плюс. Кровь в моче сохраняется, повторное УЗИ никаких паталогий не выявило, кушает, какает, температуры нет, делают переливание крови, анализы стабильные(лейкоцитоза нет), крутит головой как совенок, лижет руки и обсасывает корм, предпочитая вкуснятину-консервятину))) Сегодня я отвезла её мочу на бактериологический посев в Северо-Западный центр доказательной медицины, результат будет готов через 5 дней, 18-19 числа. Общалась с врачами стационара и нашим хирургом. Пока по лапочкам прогресса нет. Повторное общение с хирургом(обстоятельное и подробное) запланировано на воскресенье. Завтра утром я снова еду по месту прописки(в клинику), сделаю фото и по возможности видео с нашей девочкой, а также переговорю с её нефрологом, которым оказалась лечащая врач моей собаки, Татьяна Петровна. Думаю что после общения с ней будет внесена ясность в ситуацию. По поводу посещений-до стабилизации состояния кроме кураторов к ней никого не пустят, даже с куратором. Надеюсь завтра можно будет определится с режимом посещений. Спасибо всем, кто с нами! Кто, как и мы, держит кулачки и лапы за нашу девочку! Она борец и не сдаётся! И мы не сдадимся!".
Добавлено: 14 апр 2016, 16:45
Посетитель
Автор темы
Добрый день.
Новости на текущий час.... :" Наталия Кравченко На 14.00 назначена цистоскопия. Проводить её будет наш нефролог. По окончанию мне будет сообщено о результатах и диагнозе. Держим кулачки!!! Лапа в отличном самочувствии, лопает на ура, переливание не делают. Вечером если удастся сниму фото и видео, сейчас там процедуры не пустили(".
Ждем .
Последний раз редактировалось Zambiya 14 апр 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 апр 2016, 22:09
Посетитель
Автор темы
Добрый вечер. Поскольку здесь я сама с собою беседу веду... То считаю вполне допустимым заходить сюда не ежедневно.
События будут изложены в хронологическом порядке.
Все тот же день, от 14 апреля:
" Процедура закончена. Девочка отошла от наркоза. Взята гистология и бак посев со стенок мочевого пузыря, проводится исследование. Через три часа поеду снова в клинику, обещали пустить к девочке на обнимашки. Заодно с врачом поговорю ещё раз. Ждите вечернего отчёта. Приеду поздно)".
Добавлено: 16 апр 2016, 22:13
Посетитель
Автор темы
Вечер , 14 апреля...
"Обо всем подробно постараюсь и максимально корректно(если что извините) Поехали 1). Предыстория. В понедельник Лапе стало плохо...в моче появилась кровь, она отказалась от еды, уровень лейкоцитов зашкаливал. Сделали анализы, предварительный диагноз "воспаление мочевого пузыря". всю ночь ей пытались промыть мочевой пузырь. Во вторник с утра снова сделали анализы, лейкоциты в норме, кровь по прежнему в моче. Анестезиологии не решились брать на цистоскопию. Решение о переливании крови было принято лишь потому что она свою теряла, а источника не нашли. На УЗИ ей наполнили мочевой физраствором, дно не видно, камней нет, стенки целые, продолжили её терапию и переливание. В среду была взята моча на бак посев с целью выявить чувствительность к антибиотики и подобрать тот, который будет наиболее эффективен, продолжили терапию. Сегодня с утра количество крови в моче уменьшилось, ереливание отменили, нефролог, осмотрев Лапу при мне, поставила под вопросом" некроз", назначила цистоскопию по согласованию с анестезиологами. Процедура была проведена с для Лапы хорошим результатом..Итак: некроза нет. И хотя мочевой выглядит изнутри плохо, причина сего обнаружена. Подтвердилась мочекаменная болезнь. На узи дна было не разглядеть из-за крови, сейчас эндоскопом(если это так называется) увидели. Мелкий но в большом количестве песок, который просто раздирает мочевой изнутри. Назначено лечение: 1. Лечебный корм роял Канин уринари(купить надо), 2. Продолжение текущей терапии +препарат Палин(антибактериальный при всяких мочевых штуках), он у меня есть упаковка целая завтра отвезу, через 3-4 дня добавится ещё антибиотик, подобранный по посеву.3. Промывание мочевого с целью убрать песок. В целом на сегодня прогноз благоприятный. На данный момент(то что я видела сама), крови в моче меньше чем вчера(урра), Лапа кушала, пила, обнимала передними лапками руку, фото и видео за прикреплю, и потягивалась)))) Если что то надо дополнить чем то незнаю чем спрашивайте 2). По поводу Филлмора. Я последний раз пишу. Постарайтесь понять и принять. Я не доверяю клинике в целом, есть врачи которых бы я выгнала нафиг оттуда, я доверяю тем, кто занимается Лапой. Так жизнь сложилась что я там слишком частый гость, и почти там живу, поэтому собсно и влезла в кураторство, узнав что собака там. 3). Люди, человеки, товарищи, друзья. Я живой человек. У меня тяжело больная диабетичка и засранец щенок. Слава богу работа по вольному графику. И тем не менее. Я сейчас скажу то на что многие могут обиделся, но постарайтесь понять. Я предпочитаю общение с врачами и Лапой фотосессиям и чесанию языком в интернете. Я по мере возможности и по памяти(да я могу зщабыть, я не робот), делаю фото. Но у меня не айфон и не леново планшет, не всегда получается удобоваримо, а перекошенное или смазанное изображение вряд ли кого заинтересует. 4.) по поводу посещений. Телефон клиники 335-33-82 добавочный 20. Все вопросы туда. Не я устанавливаю правила, не в моей власти и компетенции указывать персоналу что и как делать, я и так достаточно там вякаю. 5). По поводу задних лапок общение с Шустовым состоится в воскресенье. Все."
Добавлено: 16 апр 2016, 22:26
Посетитель
Автор темы
Новости дня вчерашнего :
друзья! у нас хорошие новости!!!))) сегодня мы с Ирой ездили к Лапушке. первое что нас обрадовало это то, что крови в моче нет!))) Второе-активность нашей Лапы))) она не просто нежилась, но и пыталась вертется подставляя то бочок, то пузико под почесушки. Разговор с нефрологом настроил нас на позитив. она сама промывала ей мочевой сегодня, чтобы избавится от песка. основная масса ушла, но еще есть на стенках. будут еще несколько дней промывать. мы привезли Лапе лекарство Палин(противомикробное средство), должно на курс лечения хватить. прогноз ттт благоприятный))) в воскресенье едем на разговор с хирургом по поводу лапок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0