Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Мемориал! Изюмка, подаривший нам радость!
Добавлено: 01 апр 2016, 22:10
Участник
Автор темы
18.02 ушел наш Грандик. Навсегда. Отказало сердечко. Немного не дожил до 16 лет. Умер у нас на руках. Быстрая смерть, не мучительная. Но как-же больно.... Беги, наш любимый...
Вот как быстротечно время. Кажется, это было совсем недавно, а уже нашему собаку 15 лет! Он попал к нам случайно, убежал, увязался за сукой, и был отловлен моим сослуживцем, собаколюбом и собаковедом. После чего сослуживец радостно позвонил мне и сообщил, что поймал для меня собаку. Надо сказать, что прошло всего полгода с того момента, как ушла моя первая собака, нежно любимая, долго болеющая, унесшая с собой такую огромную часть моего сердца, что я и не думала еще кого-то заводить, о чем честно и сообщила. А был октябрь, и очень холодный, по-зимнему холодный, и сослуживец сказал:"Тогда я его отпущу, но он замерзнет." Как же было устоять...Да и муж дал согласие,чем тоже меня несколько удивил. Так вот и появилось в нашем доме это пятнистое чудо, иногда чучело. Потому что после нашей первой овчарки, умницы, послушной, этот был неуправляемым сексуальным маньяком, готовым бежать за любой юбкой(собачьей). Тяжело мы привыкали друг к другу, но все искупалось необыкновенной ласковостью Гранда-он мог по полчаса стоять прижавшись к ноге и гладиться, тереться головой, требуя почесушек. И незлобивость по отношению к живущим у нас кошакам тоже стало его большим плюсом. А уж тщеславен...стоило на улице сказать"Какой красавец", так он просто из шкуры вылезти был готов от счастья! А ему часто это говорили, он и правда был очень красив. Один раз муж его потерял. Мы бегали полночи по району с криками, плакали и молили всех богов, чтобы он нашелся. И он нашелся, выскочил из кустов, грязный, как свинья и очень довольный собой. Сколько порвано было им книг и продрало одеял в пылу любовной лихорадки!! Все годы я лелеяла мысль о кастрации, но мой муж отстаивал кобелиные яйца, как свои. Так вот и дожили до старости не дефабержированные! И даже сейчас иногда на улице проявляем интерес к противоположному полу. Он теперь совсем старичок, большую часть времени спит, свернувшись в уголочке дивана, а оставшуюся часть сидит на кухне и мучительно вспоминает, ел ли он сегодня. Это он сразу же забывает почему-то. Смотрит жалостным взглядом-не дадут ли ему еще? И очень любит мою приятельницу по собачьим прогулкам, которая его всегда угощает-к ней он бежит так, что я едва за ним успеваю. Он остался таким же ласковым и добрым, но к сожалению, уходит его время. Пожелайте нам, пожалуйста, еще поскрипеть и пожить, и еще немного порадоваться-теплой погоде, зеленой травке, и любимым хозяевам. И не уходить от нас, пополняя список наших потерь, от которых болит сердце. Пусть он еще побудет с нами, дорогой наш Грандик!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Последний раз редактировалось Ефимова Майя 19 фев 2017, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Изюмка, подаривший нам радость!
Добавлено: 01 апр 2016, 22:40
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
посмотрела и вспомнила- первая собака,вернее щенок,которого я пристроила много лет назад-был этой же породы..притащила его из другого города..себе не оставила-т.к. "не моё".
Желаю вам "поскрипеть и пожить, и еще порадоваться-теплой погоде, зеленой травке, и любимым хозяевам. .."
Читаю и смеюсь сквозь слёзы. Почти всё (кроме побега, и "фаберже") относится к моей несравненной девочке. К сожалению это правда: время уходит. Уходит и забирает наших любимых.. Молюсь за Манечку и Вашего мальчика.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 01 апр 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 апр 2016, 23:21
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Мы с Грандиком все читаем.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
пусть Грандик-красавец как можно дольше радует вас и сам порадуется лету, травке, солнышку. моей Асечке уже 20, из них она со мной 9. и мы очень хотим порадоваться еще хоть одному лету
Добавлено: 01 апр 2016, 23:58
Участник
Автор темы
Да, Лена, спасибо, что помнишь, и Дашке тоже уже 7лет. Я ж говорю-время летит незаметно.
Добавлено: 02 апр 2016, 04:04
Новичок
Ефимова Майя Так тронуло Ваше сообщение..Тоже хочу пожелать Грандику побольше теплых денечков, подольше радовать Вас,а насчет "забыл, что поел" - это очень мне знакомо Очень похож на мою, как братик прям
Добавлено: 02 апр 2016, 10:58
Участник
Автор темы
Спасибо всем большое за теплые слова!
Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Изюмка, подаривший нам радость!
Добавлено: 19 фев 2017, 00:33
Участник
Автор темы
18 февраля Грандик умер. Беги, наш дорогой...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: В Мемориал! Изюмка, подаривший нам радость!
Добавлено: 19 фев 2017, 01:40
Участник
Автор темы
Спасибо, мои дорогие...не могу свыкнуться с мыслью, что Грандика больше нет. 14 лет назад мы привезли его домой. Это такая часть жизни..
Спасибо, мои дорогие...не могу свыкнуться с мыслью, что Грандика больше нет. 14 лет назад мы привезли его домой. Это такая часть жизни..
Да, именно так.... Понимаешь, что огромный, иногда лучший кусок (часть) жизни ушёл вместе с любимым существом. Но, что делать, надо идти вперед, жить дальше. К сожалению, их век короток. Как ни больно об этом думать.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Эх, только вот увидела, что Грандик ушел. Как жалко! Действительно, 14 лет вместе,это огромный кусок жизни. Ему было очень хорошо в вашем большом и теплом доме, где его все любили. Пусть ему будет так же там, где он сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2