Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куда везти раненое бездомное животное с возможностью оставить временно?
Добавлено: 15 фев 2009, 22:20
Посетитель
Автор темы
Просьба к модераторам или ко всем тем, кто чувствует себя как рыба в воде, когда заходит речь о помощи животным:
Создайте пожалуйста список вет. клиник или организаций (по районам!!!) куда можно обратиться в экстренном порядке, если нашел раненое бездомное животное. Поясню, клиники где можно оставить денюжку на оказание помощи животному и на временную крышу над головой.( Я уверена что многие вет. клиники не могут предложить крышу даже на сутки, а объезжать наобум или обзванивать всех подряд - и время и деньги, плюс я например не знаю справочных телефонов, по которым можно звонить с мобильного телефона!)
Я конечно понимаю, что первое что вы посоветуете это бежать сюда на форум и пытаться пристроить животное, но! в таких ситуациях инета нет под рукой, пока до него бежишь бывает поздно да и животное может уползти куда-нибудь, так что его потом уже не найти будет.
Условий привезти к себе в дом раненое животное есть не у всех, а вот оказать помощь очень хочется всегда!
У меня уже был один опыт, когда упустила малыша с изуродованной лапкой... поверьте больше не хочу!!!
Только как бы оградить эти клиники отсоблазна людей привезти и бросить там животное?
Если человек потратил время, доставив животное до клиники, оставил деньги,( а насколько я понимаю вряд ли за мед. помощь и угол на ночь можно обойтись тысячью рублей), то вряд ли такой человек бросит животное.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Ага, а как вы заставите этого человека не бросить собаку? Приезжают обычно с небольшой суммой в кармане (да даже если человек платит за процедуры и стационар на несколько дней вперед), и потом пропадает без вести и что?
Таких клиник по городу действительно по пальцам можно перечесть, скорее всего именно по таким причинам их так мало
На севере обычно везут на Энгельса 154 На юге - на Ветеранов 16. Мнения о качестве услуг существуют разные
телефоны в инете по Энгельса 154 нашла эти: 335-33-82, 303-87-93, 961-36-63
правильно??
Девочки оставляйте по возможности полную инфо с телефонами и самое важное есть ли стационар!!!
Ага, а как вы заставите этого человека не бросить собаку? Приезжают обычно с небольшой суммой в кармане (да даже если человек платит за процедуры и стационар на несколько дней вперед), и потом пропадает без вести и что? Таких клиник по городу действительно по пальцам можно перечесть, скорее всего именно по таким причинам их так мало
Тогда что вы предлагаете? Сейчас увы в вопросах помощи в основном и приходится полагаться на авось, да на внешний вид человека, насколько ему доверять можно...
я думаю что те кто берет на передержку животных, тоже побаиваются, что им могут повесить животное и пропасть.
но вопрос о помощи все равно никуда не девается! кто то должен помочь! может таких клиник и мало, но они ведь есть! поэтому я и предлагаю поделиться этими несколькими адресами, где точно не развернут, и не потерять драгоценное время и не кусать себя за локти а что же делать...
Ага, а как вы заставите этого человека не бросить собаку? Приезжают обычно с небольшой суммой в кармане (да даже если человек платит за процедуры и стационар на несколько дней вперед), и потом пропадает без вести и что? Таких клиник по городу действительно по пальцам можно перечесть, скорее всего именно по таким причинам их так мало
по поводу суммы - согласна - не всегда есть нужная сумма с собой. Можно пасп данные, телефоны и адрес брать в таких случаях.
На севере обычно везут на Энгельса 154 На юге - на Ветеранов 16. Мнения о качестве услуг существуют разные
телефоны в инете по Энгельса 154 нашла эти: 335-33-82, 303-87-93, 961-36-63 правильно?? Девочки оставляйте по возможности полную инфо с телефонами и самое важное есть ли стационар!!!
Эта информация о клиниках со стационаром, куда берут с улицы (при наличии мест). Ну, еще в "Чемпион" на Лесной иногда берут.
А так-то клиник больше, просто вопрос был задан об экстренной ситуации.
Юлианна и что дальше ветам с паспортными данными делать? в гости идти?
Еще когда потеряшка была едина с сайтом, кто-то в похожей теме писал что надо звонить в потеряшку. мол они помогут с клиникой с координироваться.
Ксюндель- у меня ни разу таких прецедентов не было ((
бывало что денег на чтото не хватало - либо чтото в залог предлагала - время оговаривала - сколько до дома и обратно.
Но не брали залог - на следуюший прием остаток приносила.
а так чтоб совсем не бросили - Сложно сказать.
Если например сумму бОльшую брать - "вперед"
То например я б наверное к сожалению ,не смогла так оставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3